日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月11日、中禅寺湖遊覧を午前10時半に終えたのち、華厳の滝を見ることになった。 中禅寺湖から流れ落ちる華厳の滝は<br />観光写真ではいろは坂からみられる風景が一般的になっているので今回のようにエレベーターで約100m下りてまじかに見ると<br />迫力満点でよかった。<br /><br /><br />*写真は迫力満点の華厳の滝<br />

日光観光③華厳の滝を見る

2015/07/11 - 2015/07/11

tsuneta

tsunetaさん

迫力満点でよかった。

*写真は迫力満点の華厳の滝

華厳の滝が見られるエレベーターがある建物

エレベーターを降りるとひんやりとしたトンネルがあり、気持ちがいい

エレベーターを降り、トンネルをくぐってみる華厳の滝は素晴らしく感じた。

一番下から眺めた華厳の滝

一番下から眺めた華厳の滝横にある滝

華厳の滝の落差  97m