北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目。<br />美瑛、富良野編。<br />夏の北海道はやっぱり最高。<br />快晴の中、楽しみにしていたお花畑を堪能いたしました。

初夏の北海道旅行3泊4日② ~美瑛、富良野編~

2015/07/07 - 2015/07/10

nyatsu

nyatsuさん

北海道旅行2日目。
美瑛、富良野編。
夏の北海道はやっぱり最高。
快晴の中、楽しみにしていたお花畑を堪能いたしました。

朝9時頃から行動開始。

旭川からレンタカーを借りて、美瑛方面へ。

晴れていい気持ち!

車を一時間程走らせたのち、ゼルブの丘に到着。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

ひまわり畑は中に入るのは有料でした。

展望台からも広大なガーデンが見渡せます。

次の目的地へ。

こちらがレンタルした赤のアクア

美瑛から17kmほど。
    白金街道をひたすら進むこと30〜40分。
    白金温泉経由で青い池を目指します。

このコースも走るのがとても気持ちが良い!!

青い池!

お昼前でしたが、駐車場はレンタカーで混雑していました。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

アルミニウムを含んだ水と美瑛川とが混ざり「コロイド」という粒子が生成されたものと、太陽の反射でこのように見えるとの事。
    天気じゃなかったら、こんなに綺麗に見えなかったかと思うとラッキーでした。

本当にブルー!
    PCの壁画に選ばれるあの光景が目の前に!
    美しいです。

周辺をぐるりと一周して戻ります。

チェックしていたふれあい牧場にあるファームレストラン千代田。
    目の前がふれあい牧場。

こちらで昼食をいただきます!

ファームレストラン千代田 グルメ・レストラン

夫は、ことらのビーフステーキ、ハンバーグセット

セットのコーンポタージュがなんともいえないクリーミーさで濃厚で美味しすぎました。

サラダもとてもシャキシャキで新鮮。

私はこちらを狙い通り。

美瑛和牛のビーフシチュー(1300円)

とろとろのビーフが濃厚なシチューとマッチしてたまらなく美味しいのです。

食後に少し牧場を覗いてみました。

牧場のヤギ

続いては四季彩の丘

大きなカートで移動もできます。
    有料?なのかな?

シャクヤク、なでしこ、ペチュニア、コスモス、サルビア、ルピナス、金魚草などがシーズン

ルピナス。

色とりどりです。

白系も綺麗。

ルピナス畑。

アルパカ牧場。
    大人は500円で入場できます。

つばを吐くので注意!!

全部で20頭くらいいたと思います。

毛がモフモフとそうでないのもいました。

最後の目的地。
    ファーム富田。

十勝岳連峰がくっきりです。

ファーム富田 公園・植物園

ラベンダーまっさかり。

ラベンダーおかむらさき

ラベンダー&メロンソフト(300円)

暑かったのでソフトクリームは売れていました。

ラベンダー生シュークリーム(250円)

ラベンダー花粒が入った生クリームとカスタードクリームが入っています。

ラベンダーラムネ(230円)
    ラベンダーのエキス配合だそうです。

ラムネがあまり好きでない私にはあまり合わなかったけど夫は美味しかった様。

かみふらの八景のうちのひとつ。

でもどこをとっても絶景だと思いました。

マイルドセブンの丘。

その名の通り、タバコのパッケージ。

ケンとメリーの木。(ポプラの木)
    日産のスカイラインのCMで使われてこう呼ばれているようになったらしい。

青空に映えてるー!!

ホテルに夕方に戻ってきました。
    まだ陽は明るい!

ドーミーイン旭川。

ラーメン通の夫がチェックしていた他の旭川ラーメンはやめて、昨日のお店のご主人がオススメしてくれた「すがわら」へ。

私は、旭川塩ラーメン(650円)とミニチャーマヨ丼。

スープが澄みきってるー。あっさり、だけど味わい深い。
    一気に食べられちゃいました。

夫は醤油ラーメン(650円)とチャーハン(750円)
    ガッツリ食べていました。

そしてこの日は満足して就寝。

nyatsuさんの関連旅行記

nyatsuさんの旅行記一覧