旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川、美瑛、富良野、定山渓、小樽の3泊4日の夫婦旅。

初夏の北海道旅行3泊4日① ~旭川編~

2015/07/07 - 2015/07/11

nyatsu

nyatsuさん

旭川、美瑛、富良野、定山渓、小樽の3泊4日の夫婦旅。

JAL551便7:55羽田発→旭川9:35で旭川空港に到着!!

ひんやりとした空気で北の国に来たんだな〜という実感。

空港から10時のバスで行こうと思ったけれど、トイレへ行っているときにちょうど発車してしまい乗れず。
    タクシーで30分程、3000円程で到着。
    旭川動物園へ入場。

小雨が降っていたので、無料で貸してもらえる傘を借りました。

園内の様子。曇り空です。小雨が降ったり止んだりで、
    貸し出しの傘を無料で借りて行くことにしました。
    15℃です。寒い!!

フラミンゴ

ペンギン館

お腹が空いたのでまずは腹ごしらえ。
    旭川ラーメンとざんぎ

紙のうつわがアザラシ!!

アザラシ。

シロクマです。

楽しみにしていたレッサーパンダ。

テナガザル。

旭川名物の塩ホルモンを食べにこちらの「おやじ亭」へ。
    18:30に予約。

ホテルからは徒歩3分。

まずはお通しですね。

おでんです。
    このコンニャクと卵美味しかったです。

メニューとホルモンの説明がかかれています。

旭川産軟白ねぎ。
    これが瑞々しくてシャキシャキしていて美味しかった!
    唯一野菜といったらこれでした。

七輪で焼きます。

私がホルモンあまり食べないからと、
    牛も頼んだけど、ホルモンが美味しくてそれだけで十分でした。

締めにホルモン飯!!

味付けも美味しくて夫はガツガツと食べていました。

実はこれ発注して自宅郵送できるのです。
    迷わず買ってしまいました。