カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />カンチャナブリーは今回で5日目だが同行の友人の為にカンンチャナブリーへ<br /><br />現地パンダバスを利用

タイ全県制覇をめざして カンチャナブリー

2015/06/30 - 2015/06/30

gen

genさん

7日目

現地パンダバスを利用

友人と伴に、MRT、BTSと乗り継いで集合場所のBTSチットロム駅近くのプレジデントタワー入口へ

バンコクより2時間半ほどでカンチャナブリー到着

こちらよりボートに乗り戦場にかける橋をくぐります

水上集落を眺めながら橋を目指します

橋が見えてきました

10分程の遊覧です

こちらが戦場にかける橋

真ん中の部分は爆破され修復されました

橋より歩いて5分程

戦争博物館へ

当時の車両が展示されています

建設当時の作業の様子が展示してあります

小さな字で日本語訳もあります

こちらは作業の様子の人形

リアル感がほとんどない

囚人列車?

博物館から少し歩いて日本人慰霊塔へ

橋に戻り自由時間

歩いて渡ることができます

列車が入ってきました

こちらの列車に乗って泰麺鉄道を鑑賞

列車内

ガラガラです

前回来た時は満タンでした

川沿いを走ります

こちらは山側

建設当時は難所だったのでは?

タピオカ、サトウキビなどを栽培しています

1時間半ほど乗車してタムカセ駅へ

洞窟を見学

建設当時の休憩所跡に仏像が安置されています

名ばかりのインターナショナルビッフェの昼食

種類は指折りで数える程度

どうしたらこんなに不味くできるのかと言うほどの昼食

あまりの不味さで写真を撮るのを忘れました

この子は口直しで入ったカフェに居た子です

バンコクへ戻ります

いつもウェンディツアーを利用しているが今回はパンダバスだったが昼食は最低、ガイドは寝てトイレ休憩もまともに取らない最低の対応だった

サパンタクシン橋を渡りサトーンを通るルートは渋滞するので途中のBTSクルントンブリー駅で降ろしてもらいBTSとMRTでホテルに戻ります

ホテルに戻り休憩後、夕食へ

ラチャダのクワンシーフード

こちらも友人のリクエストです

岩ガキ

旨かった

オースワン

ここのこれが一番

海老のボイル

単純だが旨い

アカメのライムソース煮

飲み直しに歩いてウートンへ

イカのパッポンカレー

ソイカへ寄って相棒と伴に羽目を外しました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る