2015/06/25 - 2015/07/05
ももたかしさん
- ももたかしさんTOP
9泊11日 バカンス6日目
今日はモアナからアウラ二に移動です。
朝食へモエナカフェ~ワイキキビーチでひと泳ぎ~アラモアナ、ノードストロームラックでお買いもの~ニコスピア38で昼食~アウラ二へ~モンキーポッドキッチンで夕食
ビーチフロントのホテルは少しの時間でも泳ぎに行けて、ワイキキビーチを堪能できました!
アウラ二はHISさんで4泊148000円(税込)!
ミッキーネットさんでキッチン付きのお部屋をおさえてたのですが、倍以上だったのでキャンセルし自炊はしないことにしました。
パーキングはセルフもバレーも35$。パパの負担を軽くできるようにバレーで。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- JAL
朝ごはんを食べに東へ向かいます。
もーちょっと近いかな?と思いきや、少し迷ったこともあって遠く感じました。 -
ココマリーナショッピングセンター内のモエナカフェへ
ちびっこは朝からソーダを
店内はすぐロコでいっぱいになり、入り口のウエイティングリストに名前を書いて外で待つみたいです。
パパはいつもの朝ごはんを
私はショートリブロコモコを。
息子はパンケーキ
スプーンで切れるくらい柔らかいお肉に、デミグラスソースがかかってておいしいです!
半分くらいちびっこが食べちゃいました! -
ワイキキ方面から行くと、2本目の橋を渡ってガソリンスタンドを目印に左手にあります。
カパフル通りから
クヒオ通りに
ワイキキでレンタカーに乗る時はよく使う道です。
DFSの通りからカラカウア通りへ
今日は西山茉希チャンの結婚式。ホテル内でも写真とったのかなぁ。
何組も写真撮影していました。
カップの中はグミがはいってるのですが、コーヒーを飲んでオトナ気分を演出の1枚。
またかえってこようね。
空港で、みんなが言ってたレンタカーのインクルージブの押し売りにあいました。
ガソリンも入れるし満タン返しはいらないっていうのに、旅行者はみんなつけますよ?の一点張り。運転するのはパパだから、変な車をあてがわれても困るし安心を買うということでしぶしぶつけましたが、、、、いい気分はしなかったです。
空港のダラーレンタカー!!ワイキキはそんなこと言われませんでした。
アウラ二、ノース、アラモアナとまだまだ使うので、とりあえず20$分給油することに。レンタカーは真ん中のレギュラーでOK。日本のクレジットカードは通らない場合があります。レジに行って番号を言ってお金を払います。値段分入るシステム。満タン近くになったけど、カッスカスにして返す予定、、、! -
アラモアナでケイトスペードが60%引きになっておりまして、、、。
お財布と肩かけバックを購入。
パパもTUMIをみたら物欲が、、、!笑 ワイケレ価格をチェックしてから買うそうで今回は見送り。
アメリカブランドは円安でもかなりお安く手に入ります。
ラックは何も欲しいものが見つからず、、、。アラモアナがセールしてますからねえ。 -
ニコスピアにやってまいりました。
この前来たときは停電になってしまい、ポケもプレートも買えず、、、。 -
夜はテーブルサービスになるので、ランチがおススメ!
ランチは10時から16時までOKです。 -
日本語メニューは持って帰れます。
ページャーを渡されてほどなくよばれます。
こちらはポケ売り場。
エビポケをハーフPで。
おいしい!!味付けも絶妙です。 -
パパはアヒバーガー
私はふりかけアヒ
ごはんはブラウン、サラダはトスサラダに。
臭みがなく新鮮!タルタルソースがまた合います。 -
H1を西へ。
アウラ二へ到着です!
レイをかけてもらい、荷物を運んでもらいます。
お部屋についたら電話すると荷物を持ってきてくれます。 -
11階ということで少し期待したものの、、、、、
パーキングビューでした。
昼間、ほとんどお部屋にいないので問題ナッシングです。
ワイキキだとビューにこだわりますが、、、。
アウラ二はDVC会員との差別化が徹底されてきています。
プールバンドでわかります。 -
お部屋は2ベット
ベットの高さにも慣れました。 -
おなじみのミッキースタンド
フカフカのバスローブ。
こちらはモアナの方が薄手でよかったです。 -
バスタブも深くて、バブを持っていってたのでゆっくりつかりました。
お湯の出し方が独特なのと、溜めるのに時間がかかります。 -
タオルもアメニティーも毎日十分な補充があります。
ハンドシャワーもあって子連れにも安心です。
天井からのレインシャワーが意外と気持ちよかったです。 -
シーツは3日おきの交換です。
お部屋の担当の方が決まってました。
荷物が届いてプールへ -
夜はコオリナステーションへ
モンキーポッドキッチンへ
2階席に通されました。
ドラフトビールはほぼ売り切れていました。
ハッピーアワーがあるみたいです。 -
私はこちら!
名前を忘れてしまいました、、、。 -
全体的に薄暗く、メニューもディナーというよりバーという感じ、、、。
ピザもこの値段ならもっとアメリカンサイズであってほしいかなー。
サイミンは具が多くて、麺とのバランスがあってません。
味はおいしかったです。
うーん、、、、私の期待しすぎだったのでしょうか?笑
再訪はないかもしれません。 -
帰りにアイランドカントリーマーケットで明日の朝食を。
トスサラダがおいしくて!
アルコールを買う時はIDがないと売ってもらえません。 -
まずはグリーンサラダを選びます。
トッピング右から3つから1つ、右から4つめから左へ3つ選べます。
うちはハムとコーン、ブラックオリーブ、コーンに。
あとはドレッシングを選んでまぜまぜしてもらいます。 -
サンドイッチとジュースも。
ステッチと出会ってハグとハイタッチしてもらえたのにカメラを持ってなかったという失態、、、、。
前よりカメラマンさんもいなくなった気がします。
明日はプール&ビーチを楽しむ予定です!
⑦に続く!!
ももたかしさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記