ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊11のバカンス4日目。<br /><br />NOOKで朝食をとり、モアナのプールへ。<br />昼食にカハラでサンデーブランチをし、カハラモール探索しました。<br /><br />夕食はDAGONに入れずパイオニアサルーンへ。<br /><br />本物の別バラが欲しくなります、、、ハワイに来ると!<br /><br />ワイキキを離れてのグルメ&ショッピングディでしたー<br /><br />

6歳児とハワイのんびり旅④

2015/06/25 - 2015/07/05

ももたかし

ももたかしさん

9泊11のバカンス4日目。

NOOKで朝食をとり、モアナのプールへ。

夕食はDAGONに入れずパイオニアサルーンへ。

本物の別バラが欲しくなります、、、ハワイに来ると!

ワイキキを離れてのグルメ&ショッピングディでしたー

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

おはようございます!

今日は朝ごはんを食べにキング通りとユニバーシティ通りの交差点の近くまできましたー。高速の出口からすぐです。

小さな看板がでてるだけです。

看板のところに細い道があって、入っていくと駐車場があります。

ひっそりしすぎてて、はじめは大丈夫!?って心配になるほどのたたずまいでした。笑

店内席もありますが、シェードのところにカウンター席とテーブル席もあります。
    8時前に着いたのですぐ入店できましたが、すぐに待ち人がいっぱいに。

期待できそうです。

日本語メニューはありません。ウェートレスさんがおススメを丁寧に説明してくれます。
    注文すると、ここでもグッド チョイス!いただきました。笑

こちらがおススメの一つ、パイナップルマフィンです。
    ナッツもゴロゴロはいっててサクホロでおいしいです。

パパはこちらもおススメのプロシュートのホットサンド。つけあわせのポテトもカリカリです。

笑顔でサービスも満点。おいしいし、人気なのもわかります!

混んでくると殺気立ってきたりしますから、、、。

そして、ケールベネディクト!雑誌によくでてますね。

イングリッシュマフィンに茹でたケールと卵とオランデソース。
    ケールは苦くなく、さっぱり食べれます。

おいしすぎる〜

写真がないのですが、子供用にバニラ風味のソーダを作ってくれたり、マメにまわってきてくれました。

人気店になるといろいろガッカリすることも多かったりするのですが、ここは移転してキレイになってもこのままがんばってほしいです!

また行きたいですね!

ワイキキに戻ってきましたー

モアナのプールでもぐりっこ。

さっと浸かりに行くには丁度いいです。

プールサイドは程よく日陰なので、べビちゃん連れのファミリーが多かったです。

日本語もあり。

サーフボードも預かってもらえるんですねー。
    ホテル脇の小道に立てかけてあるアレですよね!

バニアンツリーからお部屋が見えます。

ベランダはいつも長蛇の列ができていました。

SPGで10%になるので行こうかなあとも思ったのですが、おいしい朝食やさんがたくさんあって。次回にもちこしです。

そろそろサンデーブランチの準備をしましょう。

UGGにきましたー

私がパパの靴を片方しか持って来なかったという失態を!

カハラにビルケンもなぁってことでこちらへ。

一部セールもしてて、紺の80$のやつと悩んだあげくこちらにすることに。

中敷きを変えられます。 120$

気に入ってくれたようでした。

ダイアモンドヘッドRDからカハラAVEに入って20分くらい

見えてきましたー。初めて訪れます。

写真でみたことあるー!!

結構前にホテルに直接予約していました。
    12時だったら2巡目でいいかなと。

大人68$ 子供34$です。年々高騰の一途で、内容はグレードダウンしている印象のサンデーブランチですが、今回はどうでしょうか?

きゃー!!

絶景にうかれてしまいます。

ポケむすびがはじめに出されます。

こども用はイルカマークです。

ロブスターテールはパサパサしてなくておいしー!!エビもプリプリ!

オイスターはダメでした、、、、。

おさしみ&おすし。

ホットミール

エッグベネディクトも。

ボイルアラスカンクラブ。真ん中はバターってのがハワイっぽい!

レモンでさっぱりいただきました!

プライムリブとラムロースト。

1枚が厚めにカットされます。ラムは独特でした、、、。

チョコレートファウンテン!

デザートはパンプディングがおいしかったです!

マラサダはない?って聞くと、下のプルメリアビーチハウスしかないそう。
    かわりに梅パウダーのかかったデニッシュをすすめられましたが、こちらもおいしかったです!

サラダ各種。

普段、おうちでは選ばないミルククランチドレッシングがおいしく感じます。

ちびっこは大喜び!

口の周りをチョコレートだらけにしていました。

マフィン&デニッシュ

コールドミール

チーズ&レーズン

のりが内巻ロール

青い空に白いパラソルが映えます。

年々、価格が高騰する割にメニューのクオリティーが下がり続けてると感じてしまうサンデーブランチに卒業宣言していたのですが、、、、やっぱりよかったです!

ジャロジャロカードで10%引きになりますよ!

ハレクラニとはまた違った雰囲気でした。

食事のあと、お庭にお邪魔することに。

ドルフィンクエストでキッズメニューに参加しようとするも時間が終わってました。ざんねん!

近くまできてくれます。

ゆったりした時間が流れてます。

プールは小さめで、6歳になると少し物足りないかもですね。

この子がうちの子になりました!

ボタニカル柄がイマイチしっくりこなかったパパですが、靴でバランスがとれました。笑
    リゾートスタイルってむずかしい!!

ウミガメもいます。

バレーに車を出してもらってお買いものへ。

ホクズでバリテーションしてもらえます。

カハラモールへ到着しましたー。

車をとめられたのがロスの前だったのでこちらから。

ちびっこの靴 どっちも15$くらいだったかな?

シンカーシングス   知能玩具やさん。

シンカートイズ 小さい子用のおもちゃが多かったです。

ファインディングイール

コンプリートキッチン。

主婦にはたまらないお店!まだ〜???って視線を送ってくる人たちがいるのでかけあしでまわります。

ゆっくりみたかったー!!

そしてこちらを自分と悪友へのおみやげに。

レイつきエプロン  25$

めっちゃかわいいです!ハワイ気分にひたれます。笑

SOHA Living

ここにきたかったんです!カイルアにも行くつもり。笑

お店の人に許可をいただいて店内の写真を撮らせていただきました。

うちの近所にあってほしい!!!

ピン  7$くらい。

こども用もかわいい!

迷います!物欲がふつふつ、、、。笑

海系小物はいっぱい!

大人買いしたい、、、!

主人と息子に半ばあきれられながら、お店をあとに。

カイルアにも行くので、バックとヒトデのピンを購入。

ホールフーズへ

素敵〜

ピーナツバター

• ハム

ハム

オリーブ各種

お魚コーナー

お肉も充実しています。

部屋で食べるアメリカンチェリー 8.98$  レモネード 2.5$

お土産のココナッツオイル 12.99$ バック 0.99$

ジャンバジュースで疲れたを連発するパパに、疲労回復サプリを山盛りにしたニンジンオレンジジュースをおみまいしてやりました!笑

私はベリーミックス、ちびっこはフルーツスムージー。

ディナーはとてもポーターハウスを食べられる状況ではなく、ミャンマー料理のDAGONに行くことに。ティーリーフサラダを食べたいなあと。
    朝行ったNOOKの近くです。

途中、現金が少なくなってきたのでDFS前で両替を。
    小額紙幣が欲しいっていうとお店のおねえさんが、ジャパニーズはチップにナーバスになりすぎよ!!あげようって思ってたのにくずせないの??残念!ってぐらいでいいのよ!って。笑
    私が、日本はチップ文化がないのでついつい忘れちゃうってのもあって、あらかじめチップを含んだ金額を渡されたり、冷遇されることも多いみたいなんですって言うと、もっと強気でいきなさいってアドバイスされました。

こちらはレートもよくて、日本人の人がたくさんきてました。

予約がなくてもオープン直後だったら大丈夫だろうと突撃すると、8時半になると、、、。予約がいっぱいで。
    人気店を甘くみていました。

悔やんでも悔やみきれない凡ミスで夕食難民になることに!

明日のディナーは決まってるし、あさってからはアウラ二でリベンジが難しくホントにへこみます、、、。

難民救済措置でこちらへ。

パイオニアサルーン

ガーリックアヒです。

レアで醤油のパンチが効いた味!しそわかめごはんもおいしいです!

モチコチキン

2つを3人で食べました!   計18$くらい。

ヘンがおで4日目がおわりまーす。

⑤へ続きます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る