ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
構想1年、妄想に妄想を重ねてこの日をむかえました!<br />家族の記憶に残る楽しい旅になりました。<br /><br />個人手配<br /> JAL 関空ーホノルル直行便   6/25 22:10発   11:15着<br /><br /> ダラーレンタカー         6/25~7/4 10日間 リロ倶楽部より予約 現地払い  <br /> <br /> ロイヤルハワイアン        6/25 1泊<br /><br /> モアナサーフライダー       6/26 4泊<br /> <br /> アウラ二ディズニーリゾート&スパ 6/30 4泊 <br /> <br /> JAL ホノルルー関空直行便   7/4 14:30発   18:20着<br /> <br />

6歳児とハワイのんびり旅①

2015/06/25 - 2015/07/05

ももたかし

ももたかしさん

構想1年、妄想に妄想を重ねてこの日をむかえました!
家族の記憶に残る楽しい旅になりました。

個人手配

ロイヤルハワイアン        6/25 1泊

モアナサーフライダー       6/26 4泊

アウラ二ディズニーリゾート&スパ 6/30 4泊

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

個人用出口を出て、レンタカーのバスを探します。

芸能人がお正月にインタビューされてますねー

ダラーの乗り場は信号を渡って右に100Mほど進みます。

コンパクトカーで保険をつけ、ガソリン満タン返しナシをつけ10日で620ドル。
    トランクに大きめのトランクが2個入るし、3人でちょうどよい感じ。
    列はできていたものの、そんなに待たなかったです。

シェラトンを通り抜けると

SPGの枠がうまってて、HISで見つけたのがリゾートフィー込で44000円。
    前回のレートが80円台で、今回が125円。ホテル代も物価も高騰しています。お買物はお得感がないのでそこそこにして、思い出にお金をかけることにしました。

バレーパーキングなので楽ちんです。レイをかけてもらってお部屋へ。2ベットの空きがなく、1ベッドにエキストラベットを入れてもらいました。

ライオンズクラブの世界大会が週末にあるため、ロイアルハワイアンでもレセプションが行われていました。

ドアを開ける時が一番ドキドキします。

アウラ二もシーリングファンがついていますが、こちらの方が天井が高くて広い感じがします。

このイスがあるお部屋がよかったのデス!

ビューはエントランスビュー。

お部屋指定なしのお部屋でも大丈夫かも!ロイヤルハワイアンに関しては。

ビーチにもカラカウア通りにも近くて便利なのにとても静かで驚きました。

ホテルの案内はIpadになってます。

水周りの古さは否めませんが、古いことを楽しむ作りになってるねと主人談。
    アメニティーはマリエオーガニクスで、歯ブラシや綿棒もそろってます。アメニティフィーを払う価値あるホテルだと思います。レンタカーを使う人にとってはSPG系のホテルは駐車場が1台無料なのでうれしいです。

クローゼットは狭め。バスローブは希望して持ってきてもらうみたい。

くつろぎモード。

朝はロビーでコーヒーのサービスがあります。

エレベーターフロア。無駄なくかわいいです。

海を見にいかなきゃね!

空と海の青さとガーデンのグリーン、パラソルのピンク

マイタイバーをぬけて

ダイアモンドヘッドが

見えます!
    ハワイに帰って来れたことを実感。

アズーアのカバナ席。専用のコースを頼むか、一人178ドルの注文がないと予約できません。

ロイアルハワイアンの宿泊者はシェラトンのプールが使えます。(逆はダメ)
    1歳の時にここで泣いてパパやママにしがみついてたのを思い出します。

まず、パパが降りて

きたー!

120センチ以下のお子さんはアームリングがいります。

プールと海と交代で遊べます。

プールサービスにルームキーを見せると巻いてもらえてタオルも借りれます。

写真だと遠く写るのですが、実際は迫ってくる感じがします。

今回の旅は、ディナーの予約だけしてのんびりすることにしました。
    セグウェイは子供の年齢が足りず断念です。

おもいおもいにくつろいでいます。
    6月で新婚さんらしい人も多かったです。
    あと、小さい子供連れのファミリーも!

ディナーの時間になりました。
    暮れゆくダイアモンドヘッドを見ながらのディナーがしたくて日本語のホームページより予約しました。

おいしいシーフードが食べれるとあって、期待がふくらみます!

子供にぬりえをいただけます。ネクタイをしておめかししてます。

ビーチ最前列は2人席とカバナ席、2列目に4人席が並びます。

事前にネットでメニューをみることができるのですが、マーケットプライスの本日のお魚はこちらに載っています。
    英語メニューの後に日本語メニューとなってます。
    ボトルのスパークリングで乾杯して飲みながらゆっくり決めます。
    テーブル担当の方におススメをきくと、とても丁寧に教えてくれます。
    アラカルトでお願いすることにしました。グッドチョイス!と褒められました。
    みんなに言ってるのかなぁ。笑

位置的にサンセットは見えないのですが、少しずつ暮れゆくダイアモンドヘッドはうっとりです。
    子供もゆっくり時間をかけて食事できる年齢になったなぁと。主人と話しながら胸がいっぱいになります。

あたたかいパンと岩塩がかかったバターとクリームチーズ。

おいしくてつい手がのびます。

お料理のボリュームがあるので食べ過ぎ注意です!

あさりの酒蒸し えのき茸、スモークポークの腹肉、マイヤーレモンと香草のスープ仕立て

あさりが大きくて、はまぐりみたいです!
    香草も強くなく、さっぱりいただけます。

シーフードサラダ

ハワイ産のお野菜が色とりどりです。アワビ、ホタテ、エビ、カニがごろごろはいってます。
    2品をシェアーしたのですがかなりおなかいっぱいになってきます。
    デザートまでたどりつけない予感、、、。

ケイキメニューより、チーズバーガーのフルーツ添え 10$くらいでした。

大人サイズです。

メインは2人とも本日のお魚で。

私はアヒで生姜とゴマのヴィネグレ・ソース

もう少しレアでよかったです、、、。ソースが少しくどいかもです。

つけあわせにアスパラのグリル

パパはオーパカパカでハーブとレモン・ケッパーの白ワインソース

こちらはふっくらさっぱり食べられます。満腹でデザートまではたどりつけず、、、。

7時半でもこれくらいの明るさです。

夜はWiiを持ってきていたので、お部屋でゆっくりしました。

あっという間の一日でした!

二日目に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る