2015/06/18 - 2015/06/22
ごまとんさん
4日目 特に何もなく帰国。帰国日はなんだか名残惜しい気分に。
初めての旅行記もこれで最後となりました。お読みいただいた方には感謝です。
こうして旅行記を書いてみると、旅行前の盛り上がり妄想感が一番楽しい時期だったかもしれません。もちろん旅行中も十分楽しかったです。
私が旅行記を書くきっかけとなったのは、ハワイ旅行での喫煙事情の情報が少なく、私の経験をどこかに残せば誰かの参考になると思ったからです。
当初はあまり書く気はなかったため、妻が作るフォトブック用の写真程度の感覚で写真を撮っている為、あまり参考にならないかもしれません。
ただ、ひとつ言えることはハワイ旅行をためらっている愛煙家の方がいましたら、思い切って行ってみてほしいと思います。
06:30頃 起床
10:50頃 出国審査終了
11:50頃 搭乗待合室へ
12:45頃 ホノルル空港発
16:10頃 中部国際空港着
16:40頃 入国審査終了 スーツケースを宅配に預けて一服。
16;51 名鉄準急乗車
17:40 名古屋駅着
18:14 名古屋発 のぞみ49号乗車
19:55 岡山着
20:20頃 帰宅
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝食を再びアロハセンターカフェのハムチーズサンドとデニッシュで。また食べたくなりました。義妹はスパムむすびのリベンジかと思いきや、ABCストアでマフィンを購入。
日曜9時のエッグスンシングスワイキキビーチエクスプレス店前。かなりの行列。
一度、15時〜16時頃に人が並んでないので覗いてみたら閉店していました。
17時ぐらいから営業は再開しているようです。 -
送迎バスを待ちながら、パシフィックビーチの喫煙所で一服。
とうとうこの夢の世界も終わりかと、感慨にふけります。
送迎バスで移動中に見つけた、一見なにも着ていないように見える女性 -
出国前のホノルル空港の喫煙所で一服・二服。
ようやく気がついたアングル。日本みたいに喫煙ルーム作ってほしいです。 -
40分ほどで出国審査終了。
DFSなどお土産店を覗いたり、見たことのない航空会社の飛行機の写真などを撮って時間をつぶします。 -
スターバックスで飲み物購入。空港のスタバはどこも人気。
いろいろな時間つぶしグッズを売る自販機
帰りの飛行機は非常口前の足元広々席でした。
行きがこの席だったら良かったのになぁと、何度か思いました。 -
前が開放されてるので正面から1枚。
ドリンクはオレンジジュースを選択。
妻はチキンのクリーム煮
もうちょと塩味ほしかったかも。 -
私と義妹はキーマカレー。
事前に聞いていたので、口がカレーしか受け付けません。
日本人だなぁと実感。 -
食後のデザートはライチアイス。
さっぱりしていておいしいです。 -
到着前の軽食はハムチーズサンド
翌日、スーツケース到着後の我が家の猫
名古屋到着後はめんどうになり写真を撮っていません。そもそも旅行記を書くつもりなどなかったため、意識が全然ありませんでした。
以上、4日目帰国編でした。ありがとうございました。
*************************************
ごまとんさんの関連旅行記