ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のさわやかな朝を迎えました。ぐっすり眠れて前日の疲れはなさそうです。<br /><br />本日のメインはOLIOLIクーポンを使っての、ハレイワ散策コースです。<br />そして夕食はお楽しみのショアバードのステーキ<br />夕食のステーキでは長年、心に秘めた思いを実行したいと思っております。<br /><br />**********************************<br />06:30頃 起床<br />07:30頃 アロハセンターカフェで朝食<br />08:30頃 途中ROSS DORESS経由でDFSへ DFSで一服<br />10:00頃 バス乗車<br />10:50頃 ドールプランテーション 一服<br />11:40頃 ハレイワ着 ガーリックシュリンプの昼食<br />13:00頃 ハレイワ発<br />14:00頃 JTBステーションアラモアナ着 一服後、ドンキホーテでお土産購入<br />16:00頃 ホテル帰着 休憩<br />17:00頃 歩いてアウトリガーリーフホテルへ 途中ロイヤルハワイアンセンターで一服<br />17:45頃 ショアバード入店<br />19:00頃 帰りもロイヤルハワイアンセンターで一服 UGGで買い物<br />20:00頃 ホテル帰着<br />22:00頃 就寝<br />

20年ぶり(新婚旅行以来)のハワイ旅行⑤(2日目編:喫煙場所も)☆名古屋発☆JAL☆3泊5日☆

2015/06/18 - 2015/06/22

ごまとん

ごまとんさん

そして夕食はお楽しみのショアバードのステーキ

06:30頃 起床
20:00頃 ホテル帰着
22:00頃 就寝

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

アロハセンターカフェで朝食。
    うわさのクロッサダと。

四角いクロワッサン生地の揚げパン。

フルーツデニッシュとハムチーズサンドと昨日の残りのフルーツ

どちらも美味かった。

本日はクヒオ通からDFSを目指します。

途中見かけたまきの茶屋

若いころより食べる量が少なくなったため、今回はブッフェ系は避けています。

途中、ROSS DRESSに立ち寄り、義母へのお土産購入。

岡山で例えるなら1ランク上のイトウゴフク?探せば掘り出し物がありそう。

DFS横のツアー集合場所北側の喫煙所で一服

軽快な自虐ネタで楽しませてくれるガイドさん

若い人向きではないかもしれませんが、我々は十分理解できる年齢になりました。

ドールプランテーション。かなり賑わってました。

まずはガイドさんが写真を取ってくれます。

ここでのお目当てはパイナップルソフト。
    バスは飲食禁止なのでのどの渇きを潤すにはちょうど良いです。美味さ倍増です。

ここでの自由時間は30分ほど、写真撮ってアイス食べてトイレ行ったら時間があまりありません。
    お土産品とかゆっくり見たかったけど、さらりと見て回ってなにも買わずに終了。
    買いたい人は事前に決めておいたほうが良いかもです。

ドールプランテーション駐車場の喫煙所
    もちろん一服しました。

写真取り忘れていて車内からあわてて撮りました。

駐車場からマツモトシェイブアイス前に連れて行かれます。
    ここで解散。
    自由時間は80分ほど(10分前集合を強く言い渡されました)。

10分前集合っていわれると、日本人としてはさらに5分前に集合しちゃうから自由時間がどんどん減ってしまいます。

• ハレイワでガーリックシュリンプといえばマッキーズ(MACKY&#39;S)・ジョバンニ(GIOVANNIS)が有名らしいのですが、ハレイワマーケットプレイス周辺からは歩いて片道15〜20分前後らしいです。<br />ガイドさんいわく、遠いから行くなら覚悟して行ってねとのこと。<br /><br />ガイドさんはまだ行ったことのない近くのカマロン(CAMARON)に行くとのことなのでついていきました。

ハレイワでガーリックシュリンプといえばマッキーズ(MACKY'S)・ジョバンニ(GIOVANNIS)が有名らしいのですが、ハレイワマーケットプレイス周辺からは歩いて片道15〜20分前後らしいです。

マツモトシェイブアイスから5〜6分ほどで到着

すでに3〜4組が席についていました。おなじツアーの人は我々を含め10名程度が来たようです。

レモンバター味とオリジナル味を注文

15分ほど待って出来上がり。

レモンバター味

オリジナル味

クリーミーなソースで美味しいです。

どちらも見た目が綺麗。

駐車場方面に戻る途中、暑いしのどが渇いたのでラニカイジュースを購入。

うーん〜食べるもの飲むものすべておいしく感じます。

この時点で解散から55分ほど経過。

2人は駐車場入り口のドラッグストアへ。

駐車場内の喫煙所で一服。
    時間が来たのでバスに乗りワイキキ方面に帰ります。

ドールとハレイワでもう20〜30分づつ時間がほしいとおもいました。
    ちょっと物足りなくさせて、またハワイに来させる作戦かもしれません。

パンフレット等ではDFSで解散となっていますが、希望者はJTBステーションアラモアナで降ろしてもらえます。
    そこで我々も予定を変更してアラモアナで降車しました。

JTBステーションアラモアナ近くの喫煙所で一服

お土産品購入のためドンキホーテに向かいます。信号待ちもあるため歩いて10分程度。

ハワイアンホーストのチョコとか購入
    ABCストアで買うより安いです。円安なので助かります。

アラモアナにもどり、OLIOLIウォーカーでホテルへ戻りました。

ホテルで休憩後、ショアバードがあるアウトリガーリーフワイキキビーチリゾートホテルを目指します。

途中、ロイヤルハワイアンセンターA館1F付近の喫煙所で一服。

ショアバード。

日本語メニューもあり安心です。

まずはドリンクを注文。ここで私の長年の秘めたる思いを実行。
    私はアルコールが一切ダメなのですが、どうしてもリゾートの雰囲気を味わいたてノンアルコールのトロピカルドリンクを注文。よくわからないので義妹に選択してもらいました。
    (最初にヴァージンとつければノンアルコールのものにしてくれるみたいです。)

サラダバーの前菜を食べながら、肉が来るのを待ちます。

案内された席は海よりの眺めはまずまずの席。

ドリンクについていた傘を頭につけた人。
    ひとつ前の写真ではまだ装着していなかった模様。

肉を焼きます。煙くて熱かったです。風向きによってはグリルの選択はご注意。
    焼き方は壁に日本語でも書いています。
    塩コショー忘れてたら、すかさずコックのおじさんが世話をしてくれました。

実は最初はサラダバー側があいていたのでそちらで肉を焼こうとしたら、
    窓側にいた外人一家が煙さのためちょうど移ろうとしていたらしく、
    激しく残念がられたので小心物の私は思わずグリルを譲りました。

焼きあがった肉。美味そう。

マカダミアナッツアイスクリーム

こちらも美味し。

帰りもロイヤルハワイアンセンターA館1F付近の喫煙所で一服。

途中、UGGのショップに立ち寄り妻が冬用のブーツを購入。
    そしてホテルへ帰ります。

明日も早いので22時には就寝です。

以上、2日目も無事終了でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る