ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目後半<br /><br />前日にあらかたお土産購入し、午前中の予定も早く終わったので、予定を変更して有名なカメハメハ大王像を見に行くことに。<br />また、ホテル近くのエッグスンシングスはいつも行列のため、帰国日朝に予定していましたが、観光の後に空いていそうなアラモアナ店に行くことに。<br /><br /><br />**********************************<br />11:30頃 ホテル出発 フードパントリーへ<br />12:15頃 アラモアナ経由イオラニ宮殿方面の散策へ<br />13:25頃 ハワイ州庁舎で下車<br />13:50頃 カメハメハ大王で乗車<br />14:30頃 エッグスンシングス<br />16:20頃 ビーチへ<br />18:00頃 東側散策<br />19:30頃 夕食<br />22:00頃 就寝

20年ぶり(新婚旅行以来)のハワイ旅行⑦(3日目後半編:喫煙場所も)☆名古屋発☆JAL☆3泊5日☆

2015/06/18 - 2015/06/22

観光バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
JTB

フードパントリーでちょっと地元のスーパーぽい雰囲気を味わったあと、
    OLIOLIウォーカーでJTBステーションアラモアナ経由でワード/ダウンタウンルートに乗り換えです。
    乗り換え待ちの間におなじみのノードストローム北の喫煙場所で一服

ハワイ州庁舎前で下車。土曜日なので人がいません。

庁舎の中を抜けてリリウオカラニ像で記念撮影

イオラニ宮殿横の兵舎

イオラニ宮殿裏

イオラニ宮殿を正面から出ると、道を挟んでカメハメハ大王像

途中、ミュージアムもちょっとだけ覗きましたが、30分ほどで散策終了。

OLIOLIウォーカーに乗ってアラモアナへ帰ります。

エッグスンシングスのアラモアナ店へ

JTBのOLIOLIステーションアラモアナからは7〜8分ぐらいは歩いたかも
    北の端から西の端のため、思っていたよりは歩きます。

空いていて、すぐ席に案内されました。

食べてみたかったエッグベネディクトとパンケーキ。

ここも日本語メニューがあるため安心です。

ホテルへ帰る途中、一度も砂浜に出ていないことに気がつき、ビーチへ。

1度は海に入ってみるべきだったかな。

水着は20年前のハワイ旅行用に買って以来、買ったことありません。
    まだその水着持ってます。

夕食の時間が近づいても腹が減らないので、ホテル東寄りエリアの散策へ。

ABCストア前のTシャツワゴンを漁る。

ビーチ沿いを東に向かい、ホノルル動物園前で北へ

喫煙場所発見。さっそく一服

パークショアワイキキホテルの北、ABCストア過ぎた交差点の角
    動物園駐車場から道を挟んで向かい側

結局、夕食はあまり食べられそうにないので、気になっていたパシフィックビーチホテル外の、テントで販売しているチキンプレートセットを1つ購入。
    ついでにクロッサダも2個。

かなりの量が詰まっています。甘辛系(甘いほう寄り)で美味い。
    クロッサダは油が回りすぎてまずかった。

KCCで買ったライチ。
    みずみずしく、すごく甘くて美味しいです。

食後、今日も22時ごろには就寝でした。

以上、3日目後半でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る