青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />八戸〜十和田〜奥入瀬〜酸ヶ湯〜弘前と移動しました。<br /><br />天気予報では晴れと言っていたのに<br />午前中はくもり。でも雨が降らないだけいいのかな。

2015年7月青森の旅-2(十和田)

2015/07/08 - 2015/07/11

ruru

ruruさん

2日目。
八戸〜十和田〜奥入瀬〜酸ヶ湯〜弘前と移動しました。

天気予報では晴れと言っていたのに
午前中はくもり。でも雨が降らないだけいいのかな。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

ホテルを出て、昨日行けなかった八食センターへ。

大きな施設でカキやホタテが大きくて
    海鮮好きな私は食べたかったのですが、
    朝食を済ませた後で食べられず(涙)

またいつか来よう!

それから十和田市現代美術館へ。

美術館周辺がアートな街づくりになっていました。
    草間彌生さんの作品

こちらも草間彌生さん

太った家。
    他人のような気がしない(笑)

ゴースト

アッタ

青森出身の奈良美智さん。
    青森市や弘前市でも作品見られますね。

バス停も芸術的

フラワーホース、こちらは有名ですね。

内側も…

11時すぎだったんですが、夫がどうしても
    B級グルメの十和田バラ焼き食べたいと言うので
    早めのランチ。

司バラ焼き大衆食堂でいただきました。

これ一人分です(笑)
    実は私、お肉があまり得意ではないので夫だけ食べました。

美味しそう^^
    私も玉ねぎをいただきましたが、甘辛のたれで美味しかったです。
    タレもお土産に買ってきました。

満足した夫には奥入瀬まで運転してもらいましょう。

タレはこれです。