奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半。<br />十和田市を出て奥入瀬〜酸ヶ湯〜弘前と向かいました。<br /><br />午前中曇っていましたが、奥入瀬渓流あたりから太陽が…<br /><br />そして奥入瀬渓流は何度入っても癒しの場所&#128522;

2015年7月青森の旅-3(奥入瀬)

2015/07/08 - 2015/07/11

ruru

ruruさん

2日目後半。
十和田市を出て奥入瀬〜酸ヶ湯〜弘前と向かいました。

午前中曇っていましたが、奥入瀬渓流あたりから太陽が…

そして奥入瀬渓流は何度入っても癒しの場所😊

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

ドライブ途中に「道の駅おいらせ」に寄ってみました。

このへんから晴れてきた!!

紫陽花が大量に咲いてて見事でした。

東京より見頃が遅いからちょうどよかった^^

夫は十和田バラ焼きランチを済ませたけど
    私はまだ食べてなかったので
    奥入瀬森のホテルのレストランでランチ?

岡本太郎の作品で有名な奥入瀬渓流ホテルは
    以前泊まったので今回はこちらのホテルへ。

これからいろいろ食べることを予想して
    ハンバーグを単品で注文。
    あとはアイスティーもつけました。

美味しかったけど、少々味が濃いめなのは
    東北だから??なのかな???

夫も何か注文しないといけないので
    デザート盛り合わせ。

ケーキとフルーツとアイスの盛り合わせでした。
    私も食べたかったけど、弘前でなんか食べそうなので我慢(笑)

奥入瀬渓流到着!!
    銚子大滝はすごい迫力です。
    マイナスイオン浴びてきましたー

阿修羅の流れ

前に行ったときは大雨のあとで
    川の水が少し濁ってたんだけど
    今回はきれいでした

九段の滝。緑がきれいです

緑と川の音に癒される。
    歩いてると涼しいしね。

いつか紅葉のときも行ってみたい。

今度は酸ヶ湯へ。
    青空が気持ちいい^^

ちょっと雲が出てるけど…

あと写真撮っないけど、夫は酸ヶ湯温泉に入りました。

それからドーミーイン弘前へ到着。
    ビジネスホテルなので期待してなかったら
    部屋にマッサージチェアはあるし、
    温泉あるし、朝食は郷土料理とか種類豊富だし
    良いホテルでした^^

もう一泊ここでもいいかと思ったくらい。

それからホテル周辺散策。
    青森銀行だったところ。
    今は記念館として利用しているようです。

それからマタニパンでアップルパイ。
    チーズケーキ。
    オーソドックスなアップルパイという感じで美味しかったです。

弘前はちょっと歩いてるとケーキ屋さん、
    パン屋さん、カフェが出てきて楽しかった。

ホテルから見た岩木山。
    雲が残念。

ちょこちょこ食べたので夕飯は軽く。

ホテルから徒歩10分くらいの「洋食KAMIYA」というお店。

夫のオムライス。美味しそう。

私のタラコとシラスと大根のおろしのパスタ。

食べすぎたのであっさりめなのがいいと選んだんですが、
    これがサッパリしててとっても美味しかったのです〜〜
    ランチも食べたかったな。