2014/09/20 - 2014/09/27
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。
久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。
意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)
さてさて、勝負の結果は!?
なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/
ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!
刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。
そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。
今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。
6日目は特に予定を入れず、気の向くままに過ごすことに。
今まで行ったことのなかった「タウンスクエア」と観たいなと思っていた「ブルーマン」のショーを楽しみました。
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 JAL
6日目は特に予定を入れず、自由に過ごすことに。
翌日は帰国のため、早朝にホテルを出発するので、この日はラスベガスでゆっくり過ごせる最後の日です。
近いのに行ったことがなかった「タウンスクエ(TOWN SQARE)」に行ってみることに。 -
タウンスクエアは敷地が広大で、車も入ることが可能で、一つの街のような作りです。
タウンスクエアには140以上の店舗があるそうです。
お目当てのショップへ車で乗りつけることが可能なので、地元の人たちがよく利用しているそうです。 -
ショッピング街という呼び名がピッタリなかんじ。
とにかく広いので、炎天下の中歩いて移動するのも大変です。 -
マップの一部ですが、これだけ見ても店舗数が多いですよね。
この中からお目当てのショップを探して、移動するのがこれまた大変(;´Д`) -
買い物をちょっと休憩して、ランチを頂きます。
レストランもたくさんあるので、迷ってしまいますが、こんな時は大好きな「カリフォルニア・ピザ・キッチン」へ。
今回の旅行で2回目の利用ですが、日本ではもう食べることはできないので、思う存分味わいます(笑) -
タウンスクエアにはスーパーマーケットの「WHOLE FOODS(ホールフーズ)」もありますよ。
こちらでお菓子などのお土産を探します。
海外のスーパーマーケットってなんでこんなに楽しいんでしょうか( *´艸`)
スーパー巡り大好き♪♪ -
日本食コーナーにはお味噌や玄米もありました。
意外にタウンスクエアでのショッピングが早く終わったので、時間がたっぷり余ってしまいました。
特に夜の予定も無いので、、当日観ることができるショーを探しに、「TIX4 TONIGHT」へ。
こちらではショーだけではなく、バフェやレストランのチケットも正規料金よりもディスカウント価格で購入することができます。 -
本当はシルクドゥソレイユの「ONE」というショーを探したのですが、人気のショーなので販売していませんでした。
というわけで、宿泊先のモンテカルロで常設公演されている「BLUE MAN」を観ることに。
一番お安いバルコニー席を、約25%OFFの$49.00で購入。
運が良ければ人気のショーもお安く手に入るかもしれませんので、ぜひチェックしてみてくださいね。 -
「TIX4 TONIGHT」で渡されたバウチャーをブルーマンのチケットボックスで提示すると、正規のチケットと交換してもらえます。
ほんとの価格は$64.95なので、お得に購入できてラッキーでした♪
バルコニー席って最上階ですが、それでも正規料金は結構するんですね。 -
ショーは19時からです。
時間まで隣にあるカジノでちょっと遊ぶことに。 -
ブルーマンのショーは日本でも常設公演していたほど人気がありましたよね。
ノンバーバルパフォーマンスなので、言葉がわからなくても十分楽しめます。
ショーの後半には巨大な目玉のバルーンが登場。 -
ノリのいい楽しい音楽とともに、イルミネーションバルーンやトイレットペーパーが飛び交って、観客総立ちで盛り上がります。
クラブのような盛り上がりのままエンディングです。
ブルーマンを初めて見ましたが、観客を巻き込んだユーモアのあるやり取りや、パフォーマンスがとても面白かったです。 -
ショーを観終り、夕食を取りに「アリアホテル」にある「the buffet」へ。
21時頃でしたが、受付には結構長い列ができてました。
お腹もペコペコでしたが、最終日はここで食べたいと決めていたので、頑張って並びます。 -
20分ほど並び、ようやく席に案内していただきました。
お腹が空いていたので、さっそく料理を取りに向かいます。 -
こちらのバフェでは、なんといってもカニが大人気です。
もちろん私のお目当てもカニ♪カニ♪ -
海老も大好きなのでいただきまーす。
ボイルされたザリガニもありましたよ。
アメリカやヨーロッパではザリガニはポピュラーな食べ物だそうです。
チャレンジしてみようか迷いましたが、断念(^-^; -
私のプレートです。
カニとエビは外せません!!
最初は控えめに取り分けてみましたが、この後2回ほどおかわりをいただきました(´艸`*) -
こちらはダンナさんのプレートです。
お肉がドドーン!! -
食後の後のデザートは別腹なので、迷いなくいただきます!!
デザートコーナーも充実していて、種類が豊富です。
どれも美味しそうなので、全部食べたいくらいですが、夜も遅いのですこーし控えめにしたほうが良いのかな(笑)
こちらは控えめに取ったつもりのスイーツたちです(^-^;
やっぱり甘い誘惑には勝てませんね。。。
そんな言い訳をしつつ、美味しく頂きました♪♪
翌日は早朝便での帰国なので、ホテルに戻って荷物をパッキングしなくては。。。
楽しかったラスベガスもそろそろお別れです。。。(ノД`)・゜・。
☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(7日目)〜帰国の日〜 へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記