ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年退職した両親を連れて、ずっと行きたかったニューヨークへ。<br />わかっちゃいたけど、ツアーコンダクター扱い・・・<br />親孝行と腹をくくっての4泊6日で、ゆっくりのんびりニューヨークを満喫してきました。

両親を連れて、のんびりニューヨーク旅。 -2日目-

2015/06/27 - 2015/07/02

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん

わかっちゃいたけど、ツアーコンダクター扱い・・・

2日目。
    いまにも雨が降り出しそうな中、朝食を取りに出発。

この日は、日本でも愛してやまないBubby'sへ。
    その後の予定を鑑みて、ハイライン店にしました。

8:30にホテルを出発し、タクシーで移動。
    9:00には席についてました。

まだこの時間は、席に余裕があり、ゆったりとしていました。

選んだメニューは、グラノーラのギリシャヨーグルトとフルーツ添え。

とても美味しかったのですが、すごい量でした...

朝食後は、レストランの目の前にある階段からハイラインへ。

階段の途中からBubby'sをパチリ。

週末のせいか、10:00には満席でした。

そして、ハイラインへ。

目の前にThe Standard High Lineが。

一度、宿泊してみたいな。

キレイなお花が咲いていたり、いろんな風景で楽しませてくれます。

が、残念なことに雨が降り始めてしまいました。

足早にチェルシーマーケットへ。

時間が早いせいか、まだオープンしていないお店もあります。

人気のシーフードマーケット。

ロブスターがたくさん!

朝食直後だったため、ロブスターの立ち食いは諦めました...

スパイス・マーケット。

スパイスだけでなく、紅茶やハーブティも。

アメリカは店頭の商品ディスプレイが上手ですよね。
    すごく魅力的。

チェルシーマーケット内では、たまたまrag & bone のサンプルセールをやっていて、大盛況でした。

チェルシーマーケットを堪能した後は、ユニオンスクエア公園を目指し、東へ東へ歩きます。

途中の五番街でゲイパレードに遭遇。

沿道にはたくさんの人がいて、みんな楽しそう。

小雨にも負けず、盛大に手を振ってました。

ゲイパレードの混雑を避け、さらに東へ。

ユニオンスクエア公園ではリスに遭遇!

誰かが餌付けしているようで、ナッツを食べる姿が、めちゃめちゃ愛らしい。

この公園の中にあるシェイク・シャックでランチにしようかと考えていたけど、残念ながら長蛇の列!

諦めてほかの場所を探すことにしました。

なかなかの距離を歩き、さすがに疲れが。

どこかでランチがてら休憩を取りたいものの、ゲイパレードで五番街より西には行けず、北のグランド・セントラル・ターミナルを目指します。

見えてきました。

グランド・セントラル・ターミナル。

ターミナルの中へ。

これが、グランド・セントラル・ターミナル!

お約束の構図。

ここからセリーナが・・・

グランド・セントラル・ターミナルの地下にあるフードコートへ。

こちらにもシェイク・シャックがあり、「比較的空いてますよ。」と空港からホテルに送ってくださったドライバーさんにアドバイスをもらっていたものの、ユニオンスクエア公園に負けず劣らず長蛇の列。

諦めて、ニューヨークといえば!のホットドッグと、Irving Farm Coffee Roastersのコーヒーでランチに。

ランチの後は、ゲイパレードも終わっただろうと西に戻ります。

途中のブライアントパークでステキなレストランを発見。

こんな緑を楽しみながらお食事ができる空間が自宅の近くにあるといいなぁ、と羨ましくなります。

とうとう晴れ間が!

両親がMacy'sを見たいというので、その間に単独行動へ。

目的地に向かう途中でみかけたエンパイヤステートビル。

どうしても見てみたかったACE HOTEL。

真昼間なのにロビーラウンジは真っ暗ムーディ。

何か記念に買って帰りたいと、フロント近くにあるオリジナルグッズを物色するも、ほとんど種類がなく諦めました。

ホテルに併設されているStumptown Coffee Roastersも寄りたかったのに、すっっっかり失念しており寄らずじまい。

うーん、残念。

• 両親の待つMacy&#39;sに戻ります。<br /><br />待ち合わせの時間まで少し時間があったので、オープン当時からあるという木製のエスカレーターを体験。

両親の待つMacy'sに戻ります。

• Macy&#39;sの2F(3Fだったかも)に、シャンパンを扱っているスタバ発見。<br /><br />もちろん、コーヒーも扱ってましたが、通常の店舗とはデザインが異なりモノクロが基調。<br /><br />ブルックリンの地ビールも扱ってました。

Macy'sの2F(3Fだったかも)に、シャンパンを扱っているスタバ発見。

ブルックリンの地ビールも扱ってました。

ホテルに戻るべく北上。

せっかくなのでタイムズスクエア経由で帰ります。

なんだか雲行きが怪しくなってきましたが、タイムズスクエアは大混雑。

歩道は人で埋め尽くされており、牛歩のごとく進みます。

途中、車道にはみ出て撮影。

夕食に備えて、お着替え。

今夜はステーキハウスを予約しているので、念のためスマートカジュアルで挑みます。

19:00に出発しましたが、まだこの明るさ。

出発前にどのステーキハウスにするか、悩んで悩んで吟味して、Benjamin Steak Houseにしました。

ニューヨークに来たからには、ブルックリンのPeter Luger Steak Houseが候補に上がると思いますが、なにせ
    「ネット予約は出来ません」
    「キャッシュオンリーですよ、奥さん」
    とのことで、ニューヨーク初心者には非常に辛いお店。

じゃぁ、Peter Luger Steak Houseから独立したWolfgang's Steakhouseにするか、といっても東京でも食べれるし...

目移りするほど老舗の多いニューヨーク。

仕事でもこんなに吟味しないだろうという熟考ぶり。

いろいろと比較検討している中、何かの記事でWolfgang's Steakhouseと同じくPeter Luger から独立したというBenjamin Steak Houseを知り、強く惹かれたので、日本からOpen tableで予約。

結果、大満足!

スタッフも優しいし、お肉は美味しいし、ニューヨーク再訪のチャンスがあれば、必ず訪れたいレストランになりました。

ステーキハウスで悩んでいる皆さん、オススメですよぅ。

夕食後はホテルに戻り、お風呂に浸かってゆっくりと過ごしました。

たくさん歩きましたからね。

テレビではCSIが放送されてて、ちょっと興奮。
    多分これ、ファイナルシーズンなのでは...

明日の夜は夜景鑑賞ツアーに行くので、ホテルのお部屋から夜景の撮影練習。

スマホでキレイ撮るコツをおさらいして、今夜は休みます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る