下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足ドライブの2日目で恐山から奥薬研温泉へ。<br />ここから次は仏ケ浦です。<br /><br />問題はここからどのコースでいくか迷います。<br />ここのレストハウスで聞きますと大畑に出て大間を回っていくのが道が良くておすすめです。<br />地図をみますとそのまま佐井町へ出られそう・・・<br />レストハスで聞きますと22kmの砂利道。<br /><br />ちょっと迷いましたが実は大学で自動車部でしたし、当時は砂利道は当たり前。<br />ラリー競技で走りなれていました。<br />久しぶりに地道(未舗装路)を走ろう!<br /><br />奥薬研温泉からすぐに地道になりましたが手入れされたいい道でした。<br />カーブのところはちゃんと簡易舗装でなんなく佐井に出られてラッキー。<br /><br />当然冬季は通行止めだそうです。<br />路肩の草もきれいに刈っていましたし道中で草刈の作業もされていましたから結構利用されていると思います。<br /><br />仏ケ浦には佐井町から観光船が出ていますが今回は道路から降りての見物にしました。

仏ケ浦

2015/07/06 - 2015/07/06

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

駆け足ドライブの2日目で恐山から奥薬研温泉へ。
ここから次は仏ケ浦です。

問題はここからどのコースでいくか迷います。
地図をみますとそのまま佐井町へ出られそう・・・
レストハスで聞きますと22kmの砂利道。

ラリー競技で走りなれていました。
久しぶりに地道(未舗装路)を走ろう!

当然冬季は通行止めだそうです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

佐井町から結構高いところを走っていきます。
    途中で展望台があって仏ケ浦が遠謀できました。

標識があって駐車場へ降りていきます。
    案内書には坂道を下り20分、上り一時間とありましたが下りは15分、上りは20分でいけましたからこれは個人差があるので参考に・・・・

途中まではこんな感じです。

残りの半分は木製の階段です。

木立の中を降りて生きます。

佐井町から仏が浦に行く途中にぬいどう食堂というのがあります。

ネットでよく出てくるんですよ。

真向かいにもっと大きいドライブインも有るんですがここが人気だそうです。

中はまったくの大衆食堂です。駐車場も少ない。

ネットではウニ丼が出ていましたが私が注文したのは歌舞伎丼です。

美味しかった〜

これが壁に張ってあるメニューです。

ネットの威力は凄いですね。

次々にここだ!
    といって初めての人が入ってきていました!