パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったヨーロッパ地域へ勇気をもって一人でいってみました。<br />事前の手配からトラブル続きで現地でもいろいろありましたが無事帰ってまいりました。<br />すったもんだの旅行記を書き綴りたいと思います。<br /><br />まずは羽田からドーハまでです。

突然思い立ちパリへ女一人で行ってみた!①HND~CDG

2015/07/01 - 2015/07/06

さび猫

さび猫さん

すったもんだの旅行記を書き綴りたいと思います。

まずは羽田からドーハまでです。

鉄道 徒歩
カタール航空

AIRはカタール航空です。パリ往復75000円というキャンペーン価格です。
    なのでマイルは付きません。

HND-DOH-CDGの乗り継ぎとなります。
    この日はなぜか10分早く出発に変更になってました。
    珍しい・・・

機内で配られるおしぼりです。レモンの香りでリフレッシュできます。

エコノミー機内食です。
    出発後1時間くらいして出ました。
    メインはチキン、ベジタリアン、和食の3種から選べます。
    画像はチキンです。
    サラダがオリエンタルサラダで苦手なコリアンダーが入ってました。
    他は味付けもおいしかったです。

ドリンクはアルコールではシャンパンも飲めます。
    他、ビールワインスピリッツ類あります。

エコノミー機内食2食目
    到着2時間前に出ました。

メインはソーセイジ&卵、ベジタリアン、和食の3種から選べます。
    画像は和食です。
    おかゆで塩味もちょうど良かったです。

朝からアルコールを飲んでる方もいました。

ドーハのハマド空港です。
    沖止めのバス移動です。

ドーハからパリへ向かいます。
    かなり広い空港で移動が大変でした。

搭乗後、また1時間ぐらいで機内食です。
    貧乏性のため食べました(笑)

到着2時間前に機内食です。
    チキンのフォカッチャとアーモンドケーキです。
    どんだけ食べる???

シートは広めで日本の映画もありました。
    私はタブレットに映画をダウンロードして持参したので
    それを見てました。

やっとCDGに到着しました〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る