パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。ホテルのチェックアウトが12:00のためそれまで荷物のまとめと<br />持病がかなり悪化してましたので部屋で休んでました。<br />薬が効いてきたのでホテルに荷物を預けて最後の体力を振り絞りモンマルトルの丘へ<br />行くことにしました。

突然思い立ちパリへ女一人で行ってみた!⑥モンマルトル地区&帰国編

2015/07/01 - 2015/07/06

さび猫

さび猫さん

持病がかなり悪化してましたので部屋で休んでました。
行くことにしました。

よく道順を把握せずに行ったため恐ろしく迂回して
    坂を上り到着しました。

晴れているのに雨が降るという不思議な天気でした。
    昼間の治安は問題ないです。
    しかし、物売りが多く物乞いをしてる人も居るので
    夜はあまりお勧めしないかもしれません。

とても美しい教会でした。

実はこのケーブルカーで行ったたらあっという間ということを
    教会前で気づいたとき愕然としました。。。

メトロの切符で乗ることが出来るのでカルネがあれば便利です。
    私は下りだけ利用しました。

モンパルナスのバス停です。
    CDG行きとORY行きが出てますので間違わないのように
    ご注意下さい。
    乗車代はドライバーさんに払います。
    ターミナル1からまわっていきます。

モンパルナス ビヤンヴニュ駅

CDG-DOHのカタール航空のエコノミー機内食です。
    3種類から選べます。
    パンケーキです。とてもおいしかったです。
    あと1食でました。BOXタイプでフォカッチャとケーキです。
    画像はありません。撮り忘れました(´・ω・`)

DOH-HNDの機内食です。
    魚のから揚げです。そんなに濃い味でもなくおいしかったです。

DOH-HNDの2回目の機内食です。
    和食です。
    うどんと海苔巻きがついてます。
    これだけでもホッとしました。

カタール航空についてですがエコノミーでも非常に快適でした。
    機材はHND-DOHはB787-8ドリームライナーで運行されてます。
    この機材は従来の機材より気圧がコントロールされていて
    飛行機特有の耳が詰まった感じがほとんど無かったです。
    人にもよると思いますが・・・
    私の場合降機しても耳抜き出来ず痛いことが多いのに今回は
    快適でした。

日本線には3名の日本人CAさんが乗務してます。
    気さくで丁寧な対応でした。
    私はフライトログブックを集めているのですが忙しい中、
    応えて下さり感謝しています。

また、機会があれば乗りたいエアラインになりました。

【まとめ】
    無謀なひとり旅で持病が悪化しながらの1週間でしたが
    とても楽しかったです。
    今度は体調を万全にしてパリを起点に再度リベンジを
    したいと思ってます。

つたない旅行記におつきあいいただきありがとうございました。