2014/09/20 - 2014/09/27
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。
久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。
意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)
さてさて、勝負の結果は!?
なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/
ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!
刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。
そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。
今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。
5日目前編は街歩きとショッピングがメインです。
ラスベガスにできた新スポット「THE LINQ」にも行ってきました。
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 JAL
5日目は、前日の欲張りな1泊2日ツアーの疲れもあり、遅めのスタートです。
コスモポリタンホテルにある「Wicked Spoon」でブランチです。 -
到着したのが11時頃だったので、混雑もなくスムーズに入店できました。
というか、入口に誰も並んでいない。。。(^-^; -
天井にはガラス細工のようなものでできたシャンデリアが飾られています。
店内はオレンジ系のインテリアで統一されていて、オシャレです♪♪
前回、初めて訪れて以来、こちらバフェはお気に入りで、今回ももちろんリピ(^^♪ -
店内に案内されると、意外に混雑していました。
こちらのバフェは、自分で取り分けるスタイルではなく、ほとんどが小皿やオシャレな器に盛り付けられています。
この小皿スタイルのおかげで、他のバフェのように料理を取り分けている人の後ろで待たなくても、料理をサッと手に取ることができます。
小皿に盛り付けられていても、お料理はちゃんと温かいですよ。
自分で取り分けるよりもバランスよく、見た目もきれいです。 -
こちらはダンナさんセレクト。
エッグベネディクトが美味しそう(´▽`) -
私はグラタンやポテトなど好きなものばかり(*´з`)
食べ終わったら、さっそく次のおかわり♪♪
大好きなエビは外せません!(^^)! -
食事が終わったら、次はもちろんデザートですよね( *´艸`)
甘いものは別腹〜♪♪
何を食べようかな〜。 -
こっちにはプチケーキまで!!
どれも美味しそう( *´艸`) -
いろんな種類がありすぎて迷っちゃう〜(*^-^*)
わぁ!!大好きなイチゴにチョコがたっぷりー(´▽`)
これは絶対食べなきゃ!! -
こちらのエクレアにはチョコレートに可愛らしい模様がプリントされてるのかな。
スイーツもオシャレに進化してますねー。 -
アイスもこんなに種類がありますよ。
アイスも絶対食べようっと!! -
いろいろ物色して、デザートプレートが完成!!
食いしん坊なので欲張ってイチゴを3個もいただきました(*´з`) -
今回はブランチだったので1人$27.00でした。
たくさん食べて大満足♪
ごちそうさまでしたー(^_^)
チップを置いてお店を出ます。 -
コスモポリタンホテルの内装はモダンでオシャレです。
ラスベガスといえば、ゴージャスなホテルが多いですが、最近はデザイナーホテルも増えてきているそうです。
コスモポリタンにも泊まってみたいなぁ。 -
飾られている絵もいちいちオシャレです。
チョコでできたサングラス。。。おいしそう( *´艸`) -
ハイヒールもチョコレート。
いい感じに溶けちゃってます。 -
外に出ると日差しが強くて暑い。。。(;´Д`)
それにしても雲ひとつないキレイな青空です。 -
あっ、新しくオープンした「クロムウェルホテル」だ!!
立地も便利だし、次に泊まるならこちらのホテルもよさそうですね。 -
逆方向には建設中のホテルもあります。
ラスベガスは建設ラッシュなのでしょうか。
来るたびに新しいホテルや、スポットが増えています。
ラスベガスは今もなお進化し続けている街なんですね。 -
コスモポリタンからてくてく歩いて、「プラネットハリウッドホテル」に隣接する「ミラクルマイルショップ」へ。
こちらのショップはお初です。
どんなお店が入ってるのかなー。 -
天井が空模様なんですね。
そういえば、「フォーラムショップス」やベネチアンホテル内の「グランドキャナルショップ」も天井が空模様です。
ラスベガスで流行しているのかな!? -
特にお目当てのショップはなく、モール内をプラプラしていると「ブリトニー・スピアーズ」のチケットボックスを発見。
昨年のラスベガス旅行中に、2013年12月よりブリトニーのラスベガス常設公演が決定したとの情報を得たので、次にラスベガスに来る機会があれば、ぜひともブリトニーの公演を観たい!!と思っていたのです。 -
今回の旅行先がまたまたラスベガスに決定して、さっそくブリちゃんの公演チケットを手配しようと思ったら、残念なことに私たちの旅行期間中はブリちゃんは夏休みだったようで、休演でした。。。。゚+(σ´д`。)+゚・クスン…
せっかくなので、ブリちゃんのショップを見学して帰ろうっと。 -
日本では長蛇の列で、大人気の「ギャレットポップコーン」です。
本場のアメリカでは並ばずに買えるようです(笑) -
特に収穫もなく、外へ出て次の目的地へてくてく歩きます。
「パリス」のエッフェル塔とキレイな青空が絵になりますね。
次の目的地は2014年3月にオープンした「リンク(THE LINQ)」です。
敷地内に入ると、たくさんのショップが軒を連ね、建物の先にはリンクのランドマークであるハイローラー(観覧車)が目を引きます。
こちらのハイローラーは、建設当時は世界一の大きさだったそうです。
オープン後には、ドバイに新たに建設された観覧車にあっさり世界一の座を奪われてしまったという。。。
お気の毒に。。。(ノД`)・゜・。 -
間近で見ると確かに大きくて存在感があります。
ラスベガスの新たな名所として人気がありそうですね。 -
リンクにはたくさんのショップが軒を連ねており、お食事からショッピングまで楽しめるスポットです。
中でも面白いなと思ったのが、ポラロイドカメラ社のお店です。
オシャレなポラロイド写真やフレームなどがたくさんありました。
今ではスマホやデジカメで撮った写真を簡単にポラロイド風に加工することができますが、やはりポラロイド写真はどこか懐かしい風合いがあり、良いものです。 -
店内には、ポラロイド写真のフレームがあるので、中に入って写真撮影することができます。
きちんと「Las Vegas」とメモされていますので、ラスベガスに訪れた記念に一枚いかがですか!?(^_^)
☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(5日目・後編)〜ハイローラーに乗ってみた!!〜 へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記