2015/07/05 - 2015/07/05
クサポンさん
テレビで七夕バージョンをしているのを見て、急遽行きたくなりました。(1週間前に・・・)月曜日、私が休みが取れそうで、娘も学校が昼から、主人はそのまま職場に直行プランで日曜日の夜ホテルを予約して閉園まで楽しみました。
雨が降ったり、止んだり、直前でショーが中止になったりもしましたが比較的空いていて大満足でした。
今回の一番の目的はは、JMB FLY ONステイタス会員の特典を生かしてブロードウェイ・ミュージックシアターの「ビッグバンドビート」のショーとその前のラウンジを体験すること(事前申し込み)ギリギリまでラウンジでのんびりした後は係りの方が案内してくれました♪
全てのショーを制覇して、ダッフィちゃんと2回写真も撮れて大満足の一日でした。
本日お泊りの「ディズニーリゾートオフィシャルホテル・ホテルオークラ 東京ベイ」に車を駐車してディズニーリゾートラインでTDSに向かいます。
ホテルは駅のすぐ近くなのでとても便利です。
こちらはホームから撮影しました。
ホテルライフもとっても楽しみ♪
第二弾で詳しくお伝えしますね。
では、いざ出陣?! -
何となくここから気分は盛り上がります。
七夕シーズンのため、ホームにも短冊がありました。
クサポンの願いはこちらです(笑)
みなさん、雨が止みますようにとか、肉がたくさん食べれますようにとか、プリキュアになれますように等々・・・
長いは叶うのでしょうか! -
この吊り輪が気分をもらいあげてくれます。
今回はマジックキングダムの割引を使いたかったのでディズニーストアに買いに行きました。
このチケットで気分もGood! -
シーのシンボルの地球儀、ここに来るとシーに来たんだなーーーと実感!
今回は雨のため、写真はコンデジでの撮影でサクサク進みます。
七夕の短冊を書く会場です。
今回は家族3人で来たので、主人はトイストーリーマニアのFPのたに並んでもらい・・・
私達はダッフィとの撮影に向かいます。 -
ただ今、ジャーニーウイズダッフィ開催中です。
ダッフィと写真を撮るため70分並びました。
待ってる間も楽しめます。屋根あるし、雨に濡れません。
私達の前のお嬢さんがダッフィとおそろいのポップコーン入れを持ってました。
あまりにもかわいくて、パチリです。 -
並んだかいあり、ダッフィと撮影できました。
無事撮影が終わり、「ビッグバンドビート」に向かいます。
入口でJMB FLY ONステイタス会員の特典のことをキャストに伝えると案内してくれました。
この入口を開けると落ち着いた空間があります。 -
中はディズニーになっています。
ドリンクは缶、紙コップがあるのでそこに移していただきます。
シナちゃんもディズニーでくつろぎます。
飛行機の模型もあります。
ラウンジの方が、グループごとに記念撮影してくれました。
ショーの3分前位に席に案内してくれました。
もちろん、ショーは素晴らしい♪
ミッキースペック高すぎです。 -
「メディテレーニアンハーバー」の七夕バージョンです。
この一双の船が回るだけで、イマイチでした。 -
ここからは、順不同ですが、乗ったアトラクションのご案内です。
普段はそれほど乗れませんが、今日はFPなど利用して効率的に廻れました。
「マジックランプシアター」
マジシャンのシャバーンとジーニーのショーは笑いもあるし♪なかなか面白いです。
トークもおわらいのセンスが出てきて楽しかったよ!
娘は友人と行くと却下されるので貴重な経験だったみたいです。 -
「マーメイドラグーンシアター」
海底王宮のコンサートでアリエルが歌うという設定です。
とにかく、アリエルさんのパフォーマンスが素晴らしいです。
体幹強いーーー
昔の方がストーリー性があったように思いますが・・・
こちらはFPで鑑賞しました。 -
「レイジングスピリッツ」
腰痛にはよくないことはわかっていますが、好きなんです・・・
FPで乗っちゃいました。(笑) -
「トランジットスチーマーライン」
一度乗りたかったのでメディテレーニアンハーバーまで気船で出発です。
いくつかのコースがあるみたいです。 -
ここからは、船からの景色です。
異国情緒が楽しめます。
その後、メンテナンスのため中止になっていたので乗れてラッキーでした。 -
無事、到着しました。
TDSは最近、工事が何か所があるみたいですが、工事中も夢を失わない配慮がありました。 -
「ヴェネツィアンゴンドラ」
雨が止んで、ショーの前だったので10分くらいの待ち時間で乗れました。 -
イタリアに行ったことはありませんが、イタリアっぽいです♪
ここからは、ゴンドラからの眺めをお楽しみ下しさい。
こちら願いがかなう橋です。
下を通るときに、
「腰痛が直りますように・・・」とお願いします。 -
雨のためが、キャラクターが時々登場してました。
再び、ダッフィーエリアに戻り、食事をしたいと思います。
「ケープコッド・クックオフ」
こちらはショーを鑑賞しながら軽食をいただくことが出来ます。
ハンバーガー類ですが、味もしっかりしていて美味しかったです。 -
スープもかわいいミッキーです。
「マイ・フレンド・ダッフィー」
2部構成でショーは進んで行きます。
30分くらい並んで入れました。
30-45分の滞在時間でした。 -
「ヴェネツアンカーニバルマーケット」から見ていきます。
こちら、テーブルウェアなどを主に取り扱っています。 -
この、菜箸が可愛くて購入を迷いました。
プーさんシリーズもかわいいのですが、フレンチカントリーを目指している我が家にはちょっと・・・
プリンセスシリーズはやはり胸キュンです。
シーのミッキーです。
「マーチャント・オブ・ヴェニス・コンフェクション」
歩いていると、こちらの建物に移動です。
主にお菓子を売っています。 -
今回、和菓子(せんべい、羊羹)など和のテイストが目立ちました。
ストロベリーゼリー&キャラメルビスケット、スーベニアカップ付き
¥920を購入しました。
カップの色合いが可愛くてかったのですが、持ちにくい・・・・
持ち手が曲がっていて持ちにくい・・・
お味もイマイチ、残念でした。 -
再度、蒸気船に乗ろうとしました。運休中です。
先ほど乗れてよかった♪
コースが二つあります。 -
「マクダックス・デパートメントストア」
ダッフィーの歴代衣装が並んでます。
可愛い♪ -
七夕限定ダッフィです。
「トイストーリーマニア」
FPで乗りました。
今回はメガネを持って行ったのでよく見えました。
ツムツムでゲーム感を鍛えているので、クサポンが家族の中で1位でした。 -
「タートル トーク」
初めて行きましたが、面白い!!!
いや〜、ディズニーさんお笑いのセンスを磨いてます。 -
並びながら、行けるといいな、ニューヨークと願いながらエリア鑑賞しました。
「テーブル・イズ・ウェイティング」
いい感じの席も空いていて、あと5分という所で雨がポツリ、ポツリ・・・
「中止になりました・・・」
でも、「ミッキーたちが皆さんにお会いしたいので準備しています」のアナウンス。
少し待ちました。ミッキーは何を準備しているのかな?と思ったら -
キャラクター達のびったりカッパです。
皆さん誂えてるのでジャストサイズです。 -
これだけでも見ごたえありました。
雨は仕方ないから、中止になったけどいいよん〜
優しい気持ちは、後程自分への幸福になって帰ってきました。 -
いつもは、クリスマスツリーの場所、今日初めてスクリューがあるのに気づきました。
「ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ」
こちら、アメリカンフロートエリアからの方が空いてました。
5-10分で乗車できました。 -
今度は、高い所から街並みを見学です。
車内もレトロです。
未来のマリーナ、ポートディスカバリーに到着しました。
「アクアトピア」
待ち時間5分でした。 -
楽しかったので2回乗りました。
右と左に分かれていて私は右が楽しかったです。
乗る号車でコースが異なるみたいで格差社会かも〜 -
小腹がすいたので定番「ギョーザドック」
安定の美味しさです。 -
「フランダーのフライングフィッシュコースター」
かわいいジェットコースターです。
童心に返ります。
そういえば、子供の頃、宝塚ファミリーランドのコースター好きでした。 -
「テーブル・イズ・ウェイティング」
ラストの回が見れました♪
雨のため、途中公演を中止してましたが、この回は無事開園♪
ギリギリでしたが座って感想できました。 -
この時間は、ライトアップが綺麗で昼のショーとは異なる雰囲気で楽しめました。
ミッキーとミニーが「チュッ」恥ずかしので傘で隠します。
「ファンタズミック」
座れる鑑賞エリアが開いていて、座っていい場所で鑑賞できました。
こちらは、写真が上手に撮れませんでしたが本当に見事です。
このショーが一番です。 -
海が燃えている!!
「ハピネス・オン・ハイ」
最後は花火も見ることが出来ました。
いつもは、地球儀から見る花火ですが、メデテニアンハーバからの花火もロマンチックでした。 -
スマホで撮った写真です。
いい感じの撮れてます。 -
「センター・オブ・ジ・アース」
ショーのあと、25分の待ち時間で乗れました。
腰痛にはよくないと思いながら、絶叫系が好きなんです。 -
午前は主人がFPの列に並んでもらっていたので、最後に3人でダッフィちゃんにご挨拶がてら並びました。
こんな写真にシナちゃんがジェラシーです。
皆さん、やってますよね〜 -
と、言うことでダッフィエリアでもめげないシナちゃんは撮影してます。
ダッフィとも友達になってました。
ダッフィちゃんのようなお腹の主人も最後はキャストに促されて、ハグしてました(笑)
みんなの願いが叶い、雨も小降りになったりしたおかげでショーも制覇、楽しめました。
七夕シーズンは初めて行きましたが、イベントとしては小規模で力を入れてない感じですね。まあ、2週間くらいですからね。
おり姫ミニー -
彦星ミッキー
楽しい一日ありがとう♪ -
いつもなら、厳しい道のりを帰るのですが、今日はホテルにお泊りです。
まだまだ、夢は続きます。
次はホテルライフの旅行記を書きますので、もし、よろしければご覧ください。 -
- 夏子の探検さん 2015/07/19 17:54:40
- やっぱりTDSは良いですね☆
- クサポンさん、ご無沙汰して居ます。
この度は私の拙いギリシャ旅行記においで下さり投票も頂きまして、ありがとうございます。
お泊りのTDSは良いですねぇ〜♪
私は10年ほど行って無いのですが、随分変わりましたね〜。
夫はTDLもTDSも未経験なので、いつか連れて行きたいと思って居ます。クサポンさんは、ご主人もディズニー好きなようで、ご理解が有って良いですね!一緒に楽しまれたご様子が伝わって来ました☆
我娘はTDL大好きで、多分今でも2か月に1度は行ってると思うのですが、(住まいが千葉なので)私はダフィーもそんなに人気者だとは知らなくて・・・でも、夢の世界ですね!
カッパ姿のミッキー達も可愛くて、珍しい写真を見せて頂きありがとうございます。やっぱり、TDLやTDSはいつまでも楽しい夢の世界ですね☆
行きたくなりました。綺麗な写真をありがとうございます♪
夏子
- クサポンさん からの返信 2015/07/20 15:58:00
- RE: やっぱりTDSは良いですね☆
- 夏子の探検さん
クサポンです。
こちらこそ、投票ありがとうございます。
サントリーニ島は何時か行きたい場所♪
あの青い屋根、白い建物、朝からシャンパン憧れです。
日本からのツアーだとクルーズで泊と言うのがリーズナブルだし・・・なんて考えてました。
今回初めて方と海外旅行は凄いですね。お互い旅のスタイルを譲り合うのが難しそうですね。まあ、パラダイスビーチに行く人はあまりいないだろうから貴重な体験だと思います。
せっかくいいホテルに宿泊してものんびりできなかったのは残念でしたね。あのテラスでゆっくり景色を眺めながらシャンパンとチーズなんて最高の贅沢だと思います。
そういう所はディズニーホテルに宿泊して、朝早くからパーク、勿体ないの気がするのと同じかも知れませんね。(朝早いパーク入りが特権だけど)50万/泊の部屋もあるみたいだし・・・
今回はリーズナブルでお得なプランだったのでホテルライフと実用性を満喫できました。娘は早朝から泡ぶろを1時間楽しんでました。
主人は久しぶりのディズニーでした。FP???何のこと?どうしたいいの???と聞いてました。途中まで眠そうにしてましたがジェットコースターで目が覚めたみたいでそこからは元気にショーも楽しんでましたよ。魔法にかかってきたのかな?
もっとゆっくり大人の時間を楽しむディズニーにしたいのですが、いつもガツガツしています(泣)
ご主人と一緒なら、お気に入りのものを考えておかないとダメかしら?フローズンビールとか(アハッ)
旅行記、続きも楽しみにしています♪
- ムロろ~んさん 2015/07/09 22:46:13
- 私は毎回、ダッフィーの記念写真並び係(^_^;)
- クサポンさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ディズニーシーに行かれた旅行記を拝見しました。
興味ない様子?毎回お留守番です(爆)。
シナちゃんも楽しめたようで何よりです。
朝一でゲートが開いたら行くんです。
あの抱き心地が堪らないです(笑)。
PCの隣に相方がいるのですけれど、目線が???
失礼します(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- クサポンさん からの返信 2015/07/11 09:14:41
- RE: 私は毎回、ダッフィーの記念写真並び係(^_^;)
- ムロろ〜ん
クサポンです。
ダッフィちゃんは全員揃ってないと並べなかったんで初回は娘と二人で撮っちゃいました。
最後3人の撮影の後に、「お兄さんも抱き合っていいですよ。」とキャストに言われた主人の顔が微妙で面白かったです。
今回は程よい混み具合で、制覇で来たので入場料も価値があったように思います。最後のショーや花火は感動ですよね。
シナちゃんもミッキー達の人気にメラメラですが、一緒にジェットコースターに乗ると反応が面白いんです。「怖いシナ〜、止めまシナ〜・・・」とかね(笑)
本当に1泊すると体も心もリラックスできます。
日曜日の夜は宿泊も安いのでアリかもと思っちゃいました。
帰りの首都高を一人で運転するのは緊張しました。主人の会社や子供の学校が自宅からよりTDSからの方が近かったのは笑っちゃいました。夢はすぐそこにあったんですね。
> クサポンさん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> ディズニーシーに行かれた旅行記を拝見しました。
> 私も家族で行く機会があるのですが、うちの相方は連れて行ってません(笑)。
> 興味ない様子?毎回お留守番です(爆)。
> シナちゃんも楽しめたようで何よりです。
> 私はディズニーシーに行ったら、ダッフィーの記念写真の所までダッシュして、並ぶ係をしているんです。
> 朝一でゲートが開いたら行くんです。
> 次に家族の希望するもののファーストパスのゲット、それぞれ携帯電話で連絡し合いながら私は動くんです。
> ダッフィーの所で並んでいる間に家族はどこかで遊んでいるといった感じです。
> まぁみなさん楽しめればいいかなぁと思いながら、のんびり待っている感じです。
> 3〜4時間並ぶのですけれど、それでもダッフィーちゃんから抱いてくれるのはやはり感動しますよね。
> あの抱き心地が堪らないです(笑)。
> PCの隣に相方がいるのですけれど、目線が???
> 失礼します(笑)。
> ムロろ〜ん(-人-)
- momotaさん 2015/07/08 19:05:40
- プランニング上手!
- クサポンさん、はじめまして♪
シーの旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます。
ダッフイと2回も写真撮れたなんて羨ましい〜。
- クサポンさん からの返信 2015/07/09 17:00:16
- RE: プランニング上手!
- momotaさん
クサポンです。
同じようなコースと同じような感想で笑っちゃいました。
昼の船のパレード??は、私も???でした。キャストの方に「雨だから船が1双回るだけなんですか?」と聞いたくらいです。力入れなさすぎですよね。まあ、それほど待たずに見れたので文句は言いませんけどね(笑)
多分、普段行くときが混んでいるのだとおもいますよ。三連休の中日とか、クリスマスシーズン開始とか入場規制があるときばかりですもの・・・
これくらいならOkです。特にアクアトピアは2時間並んだ経験上、今回の5分は嬉しく思いました。
私も石鹸のミッキーを見たくて行ったのですが結局わからずミッションクリアならずで帰ってきました。トイレにあったんですね〜灯台もと暗しです。
momotaさんは何度も行かれているので詳しいですね。
ちなみに、お財布には魔法はかからなかったみたいです(笑)
> クサポンさん、はじめまして♪
> シーの旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます。
> クサポンさんも七夕ディズに行ったんですね。お泊まりディズニーだと時間が有効に使えるし余韻に浸ったまま眠りにつけて夢からさめないで朝を迎えられる感じ、最高ですよねー。
> 日曜日のわりに空いてる?ショーやアトラクションFP上手く使われてすごく沢山こなせましたね。
> 私はアトラクションに拘りすぎてなんだか薄っぺらな内容に終わったような…。もっとクサポンさんみたいにお土産とか周りの雰囲気とか楽しめればよかったな〜と思います。
> ビックバンドビートにもラウンジがあるんですね。ゆったりとお茶しながら待ち時間過ごせるっていいですね。
> 七夕のイベントはもうちょっと頑張ってほしいですよね。船一艘ってさびしすぎ〜。
> ダッフイと2回も写真撮れたなんて羨ましい〜。