ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全に、超B級.....<br /><br />標高4000m超えの『ちょりーたす・レスリング(おばちゃんのレスリング)』観戦記、続き。

超B級、標高4000m超えで、プロレスって...空気、薄っ!!....しかも、民族衣装で戦う女子プロ=チョリータス・レスリング=(ラパス/ボリビア)

2015/06/04 - 2015/06/07

コタ(Kota)1号さん

完全に、超B級.....

• 琉球熱さん 2021/04/04 11:54:28
    観たい!
    Kotaさん、こんにちは
    ちょーご無沙汰です(笑)
    (いつも投票、ありがとうございます!)

これ、いいですね
    日本のプロレスには全く興味がありませんが、これはいいわ
    嘘臭い技をかけあって「本気でやってます」風に振舞われるより、「見世物です」「ショウです」「楽しければいいじゃん!」という潔さ!

5枚目に出てくるレフリー(モノクロの写真)が、故マラドーナに見える(笑)

---------琉球熱--------

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2021/04/05 23:26:29
    RE: 観たい!
    琉球熱様

こんにちわ。

このボリビアの...

あと数百メートルでマッターホルンという高さに都市がある事自体が慄きですが、その空気の薄い(=歩くだけでも頭がくらくらする=)場所で、プロレスをしているって...

...しかも、地味で貧しい(世界最貧国に近い)国で、

...しかも、女性が...しかも、おばちゃんも交えて、

...しかも民族衣装を着たまま、リングの上を飛び交うって...

試合の内容もかなりレベルが高く...プロやな、と思わせる内容....。

地元の観客たちは、ヤンやヤンやの大歓声、大声援...超B級ですが、たぶん殆どに日本人はこんなところにこんなもんがあるなんて絶対知らない...みたいな見世物でした。

PS)このマラドーナ系(インディオ系)のレフリーも突然戦い出すという余興付きでした。笑

コタ@
  • Todd Rockさん 2015/08/01 05:14:00
    まさかこれを観に行くとはっ
    こんにちは 記事に投票していただいたのでたまたま飛んで来ましたが、まさかこの有名な(個人的に)女子プロを観に行くなんて素晴らしいですっ!
    ヒールのおばちゃんがイイ味出すんだすよこれがね…

先に読んだゲバラの記事で心打たれたのに、旅先チョイスがピンポイントで私の趣味に合い、コア過ぎて感動しましたっ!

以上、これからもコアな旅をよろしお願いします。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/08/02 11:14:14
    RE: まさかこれを観に行くとはっ

こんにちわ。

Todd Rockさんの旅行記、写真素敵です。芸術的でございます。

また、コアもの同士....是非、コタ日記、遊びにいらしてください。

今後とも宜しくお願い致します。

コタ@ペコっ

• satobuさん 2015/07/30 08:38:17
    はじめまして。
    コタ1号さんへ

標高4200mでの、女子の方々の(笑)凄い衣装でのプロレス、楽しく拝見させて頂きました。

色々な世界があるな〜〜と、痛くて可愛そうな気もする女子プロレスですが、笑わせて頂きました。

また色々な国の旅行記、楽しませてください(^^)/

・・・

フォローもして頂き有り難うございます。
    わたしもフォローさせて下さい。
    これからもよろしくお願いします。

satobu

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/07/30 10:00:23
    RE: はじめまして。

こんにちわ。初めまして。

satobu様の丁寧な写真を見ていて、思わず惹きこまれました。

突然ですが、フォロ〜させて頂きました...今後とも宜しくお願い致します!

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ