アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンレミドプロバンスからアルルに戻りました。<br />アルル4日目にしてようやく世界遺産の街アルル観光です。市場をブラブラと見物、そしてゴッホが入院していたエスパス・ヴァン・ゴッホ。お昼は滞在していた宿レガンスのValerieが薦めるPlazaへ。観光パスを購入し、レアチュー美術館、サン・トロフィーム教会とその回廊、古代フォーロム地下回廊、ローマ時代の墓地アリスカンなどを訪問。最後はゴッホの『夜のカフェテラス』と堪能しました。<br /><br />□ 4/26 成田→フランクフルト→ニース     ニース泊<br />□ 4/27 ニース観光                ニース泊<br />□ 4/28 エズ、モナコ観光     エクサンプロヴァンス泊<br />□ 4/29 エクサンプロヴァンス、アヴィニョン  アルル泊<br />□ 4/30 ユゼス、ポンデュガール、オランジュ  アルル泊<br />□ 5/ 1 サントマリードラメール、エグモルト  アルル泊<br />■ 5/ 2 サンレミドプロヴァンス、アルル観光  アルル泊<br />□ 5/ 3 アルル観光、マルセイユ      マルセイユ泊<br />□ 5/ 4 マルセイユ→フランクフルト→(機中泊)  機中泊<br />□ 5/ 5 北京→羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11007037<br />

2015GW 南フランス17:アルル サン・トロフィーム教会と地下回廊とアリスカンと夜のカフェ

2015/05/02 - 2015/05/02

はんけん

はんけんさん

サンレミドプロバンスからアルルに戻りました。

□ 5/ 5 北京→羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
中国国際航空 ルフトハンザドイツ航空

アルルに戻りました。
    ローヌ川。

ゴッホの『ローヌ川の星月夜』

この辺りで描かれた様です

アルルで四泊したオテル・レガンス

円形闘技場

ゴッホの絵『アルルの競技場の観衆』

旧市街の南側

土曜日だからか、昼でも市場開催中

色々なものがあって見ているだけでも楽しい

市場を堪能して街なかへ

カラフルなカリソン

この建物は、

• エスパス・ヴァン・ゴッホ。ゴッホが入院していた精神病院です。<br />

ゴッホの絵『アルルの病院の中庭』で描かれた場所です。

ゴッホの絵のお土産がいっぱい

フォーロム広場。ゴッホの『夜のカフェテラス』、ここはやはり夜に再訪しなければならない

お昼は、滞在中の宿レガンスのValerieお薦めの「Plaza」で

まずはビール

この様な雰囲気

トマトの冷製スープ

• メインは魚。しめて二人で42ユーロ。<br />美味しかったです。<br />

メインは魚。しめて二人で42ユーロ。
    美味しかったです。

お腹が膨れてレアチュー美術館へ

アルルパスを購入、11ユーロ
    これ1枚で、美術館とモニュメント合計6か所に入場可能です。かなりお得感あり。

美術館の窓からはローヌ川

新旧取り混ぜた奇抜な展示

過去にピカソ展をやったこともあるようです

• 中庭

中庭

• 中庭

中庭

レピュブリック広場のサン・トロフィーム教会

中はこんな感じ

回廊への入り口は少し分かりづらかった

回廊は有料ですが、アルルパスの対象になっています。

回廊の美しさはプロヴァンス随一だそうです

• 回廊と塔

回廊と塔

市庁舎

入って左手すぐに、地下回廊の入り口
    ここも有料ですが、アルルパスで入場可能です

地下回廊
    古代ローマの公共集会場として紀元前40年頃に作られたアルルで最も古いローマ遺跡です。

小さな入り口からは想像できない長さ89m、横59mという中のサイズ。
    中は本当に真っ暗です

古代劇場の南側の公園「夏の庭園」

ここでもゴッホは絵を描いていました

旧市街を出て、更に南へ

この貝殻のマークは、そうですサンチアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路はアルルを通っているのです。

古代の墓地、アリスカン。ここも世界遺産です。
    入場は有料ですが、アルルパスで入場可能です。

古代の棺がいっぱい

ここでもゴッホは絵を遺しています

奥には、古い教会が。あまり整備されていない様で、かなりカビ臭かったです

夕暮れのローヌ川

夜のレピュブリック広場

そして、『夜のカフェテラス』のカフェ、ヴァン・ゴッホへ

• こんな感じでいかがでしょうか?かなりホンモノの『夜のカフェテラス』に近い、と自己満足

こちらがゴッホ画の『夜のカフェテラス』です。

• 円形闘技場<br />ここは明日入場見学します。<br /><br />この日は、26026歩、歩きました。<br />

円形闘技場
    ここは明日入場見学します。

この日は、26026歩、歩きました。

宿に戻ると、テレビでは英国王室のおめでたいニュース
    シャーロット王女の誕生です。

2015GW 南フランス18:アルル ゴッホの跳ね橋と円形闘技場と古代劇場
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る