ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日はもうミコノス島を離れるという日になって、やっと、青空が♪<br />最終の一つ前のバスで(と言ってもこの時期はたったの3便しかなかった)戻ってきて、青空の広がり始めたミコノスタウンをブラブラ〜^^<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />3月31日 関空発→<br />4月 1日 →ドバイ空港→アテネ空港→ピレウス (ピレウス泊)<br />4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)<br />4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)<br />4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 5日 カマリビーチ、古代ティラ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)<br />4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)<br />4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)<br />4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊) <br />4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)<br />4月11日 更にアクシデント?ミコノス島→クレタ島 (イラクリオン泊)<br />4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)<br />4月13日 クノッソス宮殿、イラクリオン→ハニア (ハニア泊)<br />4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)<br />4月15日 ハニア→レシムノン→イラクリオン、イラクリオン発のフェリー(フェリー泊)<br />4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)<br />4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)<br />4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)<br />4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港<br />4月20日 ドバイ空港→関空<br /><br />

紺碧のエーゲ海に浮かぶ島々を訪ねて 【36】 アノ・メラの後は、また又オールドポートからの散策へ

2015/04/10 - 2015/04/10

デコ

デコさん

【今回のスケジュールです。】

3月31日 関空発→
4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)
4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)
4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)
4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)
4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)
4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)
4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)
4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)
4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)
4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)
4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)
4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港
4月20日 ドバイ空港→関空

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 エミレーツ航空 オリンピック航空

• 北のバスステーションから歩き出し、海岸沿いへp(^-^)q

北のバスステーションから歩き出し、海岸沿いへp(^-^)q

オールドポート方面

お天気が良いとこんなに綺麗な海の色(*^_^*)

先日訪れた考古学博物館前を通りすぎていきます♪

考古学博物館 (ミコノス島) 博物館・美術館・ギャラリー

オールドポート近くの旅行会社

昨日も来たけれど、明日の船の運行予定を確認に来ました。

今日も今のところは、明日は運行する予定とのこと!

明日ならお天気も良くなってきっと大丈夫だろうと。。。

昨日もそういわれて安心してたのに^^;

オールドポートへ

今日もキャンセル状態なので、ほとんど人影無し

相変わらず風は強い!

晴れ間はあっても、こちらの空は雲が厚い・・・

青空が広がる方面

オールドポートから

人影のないオールドポートの建物

オールドポート前のホテル斡旋会社の入る一角

この中で、ホテルが予約できるようです。

が、シーズン前だからか、船のキャンセル続きだからか、わからないけど人影の無いスペースになってました。

オールドポートからミコノスタウンへ向かう途中の海岸

レト・ホテル

レト・ホテルの門から

ポツンと建つ風車♪

綺麗な砂浜海岸(*^-^*)

ここにも小さな赤い屋根の教会♪

綺麗な海の色です(*^_^*)

タクシースクエア

このようにたくさん駐車している時もあれば、出払ってしまって1〜2台だけの時も…

ちなみに、AEOROS Hotel 迄5ユーロ、ALKYON Hotel 迄4ユーロでした。

レストラン・ニコス

ホテルおすすめの中の1軒です。

テラス席は風が強いため(?)誰もいません!

混み合う屋内の席、辛うじて空席があって案内してもらえた♪

予想とは違ったものが出てきてしまった(^_^;)))

屋内はほぼ満席状態です。

食べ終わって出てきたら、テラス席にもお客さんがいた…きっとなかは満席だったからでしょう。

ニコスの店先に置かれている食材の展示

毎日採れたて(だと思う)のお魚たちが並べられていました。

ニコス前の左手に見えている階段を上って進んで行くと、パラポルティアニ教会へ行ける立地です。

このレストラン・ニコス、私個人としては、それほど美味しいとは思えず、お向かいのレストランや海岸の前に並ぶレストランの方が口にあってたようです。

近くに数軒のレストランがあります。

パラポルティアニ教会♪

反対側からのパラポルティアニ教会♪

綺麗な海の向こうに風車♪(*´∀`)♪

6つの風車が入るようにアップで♪

• イチオシ

真っ白な町並み♪

この前からリトルヴェニスへ〜

リトルヴェニス方面

海岸から眺めるリトルヴェニス♪

風車前の広場

ちょうど日が影って…

• 南のバスステーション近くの海岸

南のバスステーション近くの海岸

広い駐車場からの風車群♪

地図を見る

ホテル・アルキオンをアップで

まん中から右よりの辺りです(*^_^*)

ホテル・アルキオンのプールサイド

綺麗な夕陽が見られそうヽ(*´▽)ノ♪

と思って、坂道を下って展望台までやって来ました(*^_^*/★*☆♪

いい眺め(*^^*)

展望台前の風車

この真っ白の風車前を上って行くと、ホテル・アルキオンがあります♪

明日はミコノス島からクレタ島へ向かいます(*^▽^)/★*☆♪

未だ日は高いけれど♪

夕陽鑑賞にもよい展望台です♪

風車群を見下ろして

展望台です。

夕陽までまだまだ時間がありそうなので、一旦ホテルへ♪

この建物は、道路を隔てて建つホテル・エルメスのです。

エルメス ミコノス ホテル ホテル