2015/04/23 - 2015/05/04
photo旅さん
- photo旅さんTOP
昨年に続き2度目のスペインは次の旅程になりました。
4/23 日本出国 → アムステルダム経由 → マドリード到着
4/24 アランフェスへ日帰り
5/1 セビージャ市内
5/2 セビージャ → マドリード移動
5/3 マドリード → アムステルダム経由
5/4 日本帰国
旅程3日目はセゴビア日帰りの小旅行です。
アルカサルの隅々を見て回り、ここは思っていた以上に素晴らしいものでした。
もう午後になってずいぶん時間も過ぎていたので食事をすることにしました。
- 高速・路線バス 徒歩
セゴビアでは名物の「子豚の丸焼き」を食べようと決めていました。
ガイドブックに載っているお店を探すのには時間がかかるし、予約するのも面倒です。
アルカサルに行く手前で写真の看板をみつけました。
帰りのバスの時間を考えて、アルカサルの見学が終わったら、このお店に入ってみることにしました。 -
Meson Don Jimeno
後で調べてみると、トリップアドバイザーではセゴビアのレストラン181軒中で第9位のレストランでした。 -
入るとすぐにカウンターガラスケースの中に子豚の丸焼きがありました。
写真を撮ってもいいかと尋ねると、撮りやすいように出してくれました。
でもずーとみていると、ちょっとかわいそうになってきますが、その命をいただくことに感謝して。 -
Meson Don Jimeno 店内
Meson Don Jimeno 店内
入った時はまだ席が空いていましたが、それからすぐに店内は満席になりました。
運がよかった...。 -
先ずは温かいスープを。
シーフードのスープ -
シーフードスープ
子豚の丸焼き1人分。
これを二人で食べましたが十分な量でした。
でもお隣の席は二人で丸ごと食べていました。
すごい食欲!!!
味は鶏のモモ肉のようでした。塩味が少し聞きすぎているようにも思いましたが、生ビールとともに美味しかった。 -
お腹もいっぱいになり、生ビールで喉も潤したので、再びセゴビアの街をバスの時間まで歩くことにしました。
Iglesia de San Andés(サン・アンデス教会)
セゴビアの0kmの標識
セゴビアの0kmの標識
ここからスペインの各都市へ。
観光客向けのお土産屋はあまり見かけませんでしたが、カテドラルの前と大聖堂の通りにいくつか見つけました。
カテドラルが見えてきました。
屋根の先がドリルのようです。 -
外観の美しい大聖堂。
「カテドラルの貴婦人」と呼ばれているそうです。 -
カテドラルは Plaza Mayor の一角にありました。
そこから小さい通りに入ろうとしたときに、すごく小さい犬をみつけました。
信じられないくらい小さくて、思わず写真を撮っていいか尋ねてしまいました。 -
手に平サイズの犬を見たのは初めてです。
小さな犬を見せてもらって立ち上がり、後ろを見たら何ともおいしそうなお菓子屋さんがあるのが分かりました。
覗いてみると、ほんとに美味しそうです。
さっき子豚の丸焼きを食べたばかりだったので、今は食べられそうにありません。
これから、バスで1時間ほど揺られて帰るのに、つい買ってしまいました。 -
買ったのはイチゴのタルトとチーズのタルト。
折り返しローマ水道橋まで歩きます。
Cárcel Real(リアル刑務所)
石の紋章
保護のために網が張ってあり、良く見えなくて残念です。 -
Iglesia de San Martín(サンマルティン教会)
入口の彫刻 -
歩いていると、人集りを見つけました。
おじいさんが写している写真機はすごく古いもののようです。 -
アンティークなカメラですね。
今日は残念ながらの雨模様でしたが、もう一度ローマ水道橋まで歩きます。
Casa de Los Picos
壁一面に突起の飾りをつけた16世紀の貴族の館カサ・デ・ロス・ピコス(くちばしの家) -
遠くにまたローマ水道橋が見えてきました。
アソゲホ広場に出ました。
最後にまた、見ていきましょう。 -
水道橋に沿って少し歩いてみました。
セゴビアの街はいいところですね。
これからバスターミナルへ向かいます。
明日は、また日帰りでアルカラ・デ・エナーレスへ行きます。
夕方にはラス・ベンタス闘牛場へ...。
photo旅さんの関連旅行記
セゴビア(スペイン) の旅行記