プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の年越しは久々プーケットで♪帰りに乗り継ぎ時間があるので、ちょこっとバンコクもエンジョイ予定。(このバンコクにちょこっと出るため、ちょっとドキドキ&手間取りました)<br /><br />1回目カタビーチリゾート&スパ<br />2回目ヴィラゾリチュード<br />3回目の今回は、やっぱりオンザビーチは海も近いし、カタの繁華街も近く便利ってことで、再訪「カダビーチリゾート&amp;スパ」。<br />同じホテル利用はフィレンツェに続き、プーケットでも。<br />今年は゛再訪゛続きな年です。新鮮さはないけど、勝手知ったるところ〜も案外良いもんですね。<br /><br /><br /><br /><個人旅行><br />●エアー:タイ航空/JTBトルノス<br />●ホテル:カタビーチリゾート&amp;スパ/アップルワールド<br />●空港送迎/ブルーアイランド<br />※レート:1バーツ=3.7円/今までで一番円安(泣)<br /><br />・1日目:12月28日 出発<br />羽田→バンコク→プーケット<br />TG683 10:45 HND 15:15 BKK<br />TG217 16:55 BKK 18:15 HKT<br />・2〜5日目:12月29日〜1月1日 プーケット<br />・6〜7日目:1月2日〜1月3日 帰国<br />プーケット→バンコク→羽田<br />TG230 14:25 HKT 15:50 BKK<br />(バンコクで観光〜出国手続き)<br />TG682 22:45 BKK 06:55 HND

2014年12月年越し旅行/プーケット1,2日目

2014/12/28 - 2015/01/03

ティアラ

ティアラさん

1回目カタビーチリゾート&スパ
2回目ヴィラゾリチュード
3回目の今回は、やっぱりオンザビーチは海も近いし、カタの繁華街も近く便利ってことで、再訪「カダビーチリゾート&スパ」。
同じホテル利用はフィレンツェに続き、プーケットでも。

<個人旅行>
●エアー:タイ航空/JTBトルノス
●ホテル:カタビーチリゾート&スパ/アップルワールド
●空港送迎/ブルーアイランド
※レート:1バーツ=3.7円/今までで一番円安(泣)

・1日目:12月28日 出発
羽田→バンコク→プーケット
TG683 10:45 HND 15:15 BKK
TG217 16:55 BKK 18:15 HKT
・2〜5日目:12月29日〜1月1日 プーケット
・6〜7日目:1月2日〜1月3日 帰国
プーケット→バンコク→羽田
TG230 14:25 HKT 15:50 BKK
(バンコクで観光〜出国手続き)
TG682 22:45 BKK 06:55 HND

鉄道 飛行機
タイ国際航空

今年も羽田空港から〜楽ちん
    でも送迎を実家に頼めなかったから、自宅から電車移動。
    ちょっと疲れた。

夜見たら幻想的な感じなのかな?

年末だけどそれほど混んでなくさくっと出国〜免税店でお買い物
    気づけば搭乗時間です。
    初の全部タイ航空利用
    以前、バリからの帰りに一度バンコク〜乗ったのみなので

機内食は、ま〜普通
    夫はイマイチだったらしく、ほぼ残し

機内食2
    サンドウイッチ

乗継時間がギリ2だったけど、無事入国→移動

そんなんで休憩もなく搭乗&写真なし

バンコク→プーケットの機内食

今回も送迎は頼んでいたのでさくっと〜と思ったら
    なかなか車が回ってこないぞ
    10分ほどココで待機…ちょっと不安になるも無事戻ってきました
    1hほどかけてホテルへ移動

久々のカタビーチリゾート
    オーシャンビューになるデラックスを予約していた。
    が、ポーターさんに着いていくと、、、
    なんとプールサイドからビーチに行けるお部屋「グランドデラックス」に
    うれしいアップグレード?!
    でも部屋から海は見えないぞ

なのでドアは窓ガラス兼ドア
    ここを出ればすぐプール&ビーチ
    なので一応オーシャンビューか

20:00〜
    ひとまず初日のディナーへ
    以前も来たこちらへ〜
    う〜んオープンエアーでアジアンリゾートに来た!って感じ

まずはパッタイ

海老のカーオ・パッ・クン

ヤムウンセン

う〜ん、くさからくてサイコー

魚の蒸し焼き

テンションあがって、ちょっと頼みすぎました。

• 「Lobster&amp;Prawn」<br />今回ほぼここでランチとディナーしまくり<br />ホテルの斜め前でアクセスも味、価格もグッドなので

「Lobster&Prawn」
    今回ほぼここでランチとディナーしまくり
    ホテルの斜め前でアクセスも味、価格もグッドなので

満腹になったのでホテルへ戻ります。

イルミネーションとぞうさんも昔と変わらずでちょっとうれしい
    再訪もいいもんだな〜

クローゼットにはバスローブ
    やっぱあるとシャワー後に使えるから便利

2日目6:30
    ビーチ沿いのビーチチェアを取るため早起きです。
    まだ日も出てないです。もちろん低血圧の夫ではなく、私妻のみ
    これがビーチリゾートピーク時のつらいこと

無事、以前来たときと同じ場所をキープです。

ふと横を見ると…
    そうあの時もいたおじいさんがいる
    毎年年越しはココなのかな??
    そして夫が早起きって、うらやましい〜

わんちゃんも相変わらずいました。
    あんたもうらやましいわ〜毎日ここでのんびりわんこ生活
    いいな

しばし一緒に日の出前の静けさを堪能

ビーチからホテル
    少し日が出てきました

7:30
    夫をお越して、さっそく朝食へ
    やっぱりここはタイ料理がおすすめです。
    朝からモリモリ

今年はグリーンのチェアーになったみたい
    プラスチックなのがちょっとがっかり。やすっぽいよね??

以前はちゃんと”木”でした。そしてタオルもピンクからオレンジに

ピーク時期なのでどこもビーチチェアーがびっしり

わんちゃん、さっきと向きを変え自分で穴を掘り、冷たい砂に埋もれてます。

ホテルのエントランス

10:30
    ビーチ沿いのチェアーでくつろぎタイム

柵がなくなったので、即ビーチ
    これはなかなか良いです。

このままここからも若い人は降りてました。
    ちょっと高さあるけど…

ビーチにはこの先に降りる箇所があるから、私たちはそこから

13:00
    お昼です。
    今日も「Lobster&Prawn」
    私は鶏肉炒め

夫はエビのカレー炒め

ヤムウンセン

お会計

お部屋の掃除が終わったので、ちょっと撮影

リノベーションはされてないみたいで、以前と変わらずの水回り

ハンドシャワーはないのでちょっと不便

メインのお部屋の先にあるこのお部屋
    机と鏡があったので、メイクルームと荷物置き場にしてました。
    カーテンあるけど、外は見えず

うーん、無駄に広い部屋です。
    違う風にリノベしてほしいな〜

フロント

ロビー
    変わらず赤系でした。

ガラディナーの席予約やらはココで

17:30
    ホテルでチャーター(片道500バーツ)を頼み、今夜はパトンエリアのジャンクセイロンへ来ました。

スーパーのBigCから入店

地下にあるお土産売り場でさくっとお買いもの
    妹に頼まれるスノードームを無事ゲット
    海外旅行の度、頼まれるんだけどなかなか希望のものを探すのが大変。
    画像つきで指定してくるので…
    でも、希望のシェルのプーケットを見つけたのでよかった〜
    あとは光る像だったんですが、夫がリアル像にしたから…やっぱ違うものだったらしい。
    このエリア、なぜか毎回写真撮り忘れる。
    今回もなしです。失敗、、、

どこかで夕食を

19:30〜
    シノ・プーケット(Sino Phuket)というエリアでよさげなところに…
    「Urban food」

やっぱウォーターメロンはうまい
    夫はキウイジュース

牛肉炒め

パパイヤのサラダ
    辛いです…

焼きそば系?

いつもよりお高くつきました。
    いろいろなアジアン料理からアメリカン料理もあるお店。
    味も普通〜微妙レベルでした。
    ほかのお客さんが食べていたものはおいしそうでしたので、メニューの選択ミス
    かな。
    ちょっと失敗〜

スタバで休憩し、ピックアップ時間までBigCで買い物

で、災難が…

このドリンク。飲みきれなかったので持ちながら買い物
    気づくと下に茶色い液体が〜
    え〜なに?!だれ!?

入れていた紙袋内で倒れてたらしく、こぼれてました。
    私が犯人でした。

かなりのフロアー、汚してしまいました。反省…
    買ったお土産もスタバまみれだったし

今後は飲み干さなかったから捨てるべきですね。
    ケチケチ根性が仇となりました。

21:30
    今夜はタイマッサージ
    マッサージ嫌いな夫はパスなので、もちろん私おひとり様

「phumassage」
    1h300バーツ

今日買ったもの
    水着の上に羽織るチュニック
    早速翌日から着用するも、装飾のビーズが取れてしまい、知らぬ間に生地も破けてた。
    う〜ショック

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る