プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のプーケット年越し旅行3、4日目<br /><br />3日目/12月30日 ビーチ&プール<br />ランチ/LOBSTER PRAWN<br />ディナー/Capanina<br /><br />4日目/12月31日 ビーチ、スパ、カウントダウンパーティー<br />ランチ/Horn Grill Steakhouse<br />スパ/バライスパ

2014年12月年越し旅行/プーケット3、4日目

ランチ/LOBSTER PRAWN
ディナー/Capanina

ランチ/Horn Grill Steakhouse
スパ/バライスパ

3日目 6時30分〜
    今朝もせっせと早起きして、ビーチチェアをキープ
    グランドデラックスだから、いつものおじいさんより早く行けちゃう

部屋のテラスから見えるプールエリア

ベッドがぎっしりです。

部屋の入り口とテラスエリア
    ビーチタオルは各部屋ごとで管理になったから、ここで干してまた翌日利用
    汚れが気になるなら電話で持ってきてもらう〜に変わってちょっとめんどいです。
    以前はプールサイドで出来たのにな

部屋のテラスからの道

ここからプールにもビーチにもすぐ行けちゃう

写真、昼間撮り忘れました。

今日もびっしり
    2列目でも場所取り済

明るくなったので見えてきたお部屋
    この1階が今回のお部屋

今日もアジアン料理メインでセレクト

やっぱり蒸し暑いので外より中で食べます。

野菜も取らなきゃ

雨季ではないのでフルーツは普通

良い天気〜
    すぐビーチなのでいろんな売り子さんが来ます。

買おうか悩んで、やっぱり買ってしまうとうもろこし
    う〜ん、今年のは甘くなかった。残念!!

13時00分〜ランチです

今日もいつものお店へ

ウォーターメロン70バーツ、やっぱり頼んでしまう

タイ風揚げ春巻き

私は、ガパオ

本当はカオマンガイ食べたい〜のにここにはないらしい

夫はパッタイ
    これすごい美味〜だから、1日1回は食べれる

630バーツ
    ごちそうさまです

【LOBSTER PRAWN】
    そうそうここのお店WiFiフリーなので、ホテルで出来ない分ここでネットサーフィン

• 午後もプール&amp;ビーチ

午後もプール&ビーチ

夜のプール
    明日はここでガラディナーです。

19時00分〜『Capanina』

今日のディナーは、イタリアン
    カタビーチで人気とのこと。
    昼間ネットサーフィンで見つけたので来てみました。

ここでも2人で、ウォーターメロンジュース
    夫は飲めますが、飲めない相手だと全然楽しくないらしく滅多に飲みません。
    私、下戸なので…こんな時飲めたらもっと楽しめるのにな〜

アンティパスト Capanina

飲まないくせに、生ハム&オリーブ〜

お店の名前だったから何か盛り合わせかと思い頼みましたが、選択ミスです。

ワインなんか飲む方ならぴったり〜

この時、急に隣のご夫婦に話しかけられました。
    どうも私がしてた腕時計は奥様がほしいものだったらしく…羨ましがられました。
    Nice!!と褒められました。
    そんなことに気付く旦那様、すごいな〜
    サラッとそうやって話し掛けてくるのはやっぱり外国人だわ(^_^;)
    英語は得意ではないので、会話続かず残念。

COZZE IN BIANCO トマト味をセレクト

私はボロネーゼ

夫はペスカトーレ

期待値が高すぎて、全体的に普通なお味でした。
    やっぱりイタリアンは日本のほうが繊細な味が表現されてるかな?

夜ご飯としてはちょっと高めな夜でした。

皆さんピザを食べてる人も多かったから、ピザがおすすめなのかな?
    しかし1人1枚って飽きるよね?
    イタリアでも、そういう人多かったけど
    ナイフとフォークで、きれいに食べてる人多いな〜

美味しいパスタはなかなか海外では出会えません。

人気なようでお客さんもたくさん
    雰囲気と店員さん、あとオーナーのかたがとても良い方でした。
    混雑している店内をくまなく見られてました〜私達にも♪

お店までの道はこんな露店がいっぱい

途中ビーチで使えそうなバスタオルを買いました。

少しカタの繁華街を散歩します〜

子像がいました!!
    昨日パトンへの移動で見かけたのでちょっとテンションアップ
    お金払って子像と触れ合えるようです。あと写真も

でも、先客がいたので撮影は断念〜
    可愛かったな
    でも鼻をかなり絡ませてくるみたいだから、怖くて出来なかったかも。
    夫は全然興味なし…

お店がパラパラとありますが、特に立ち寄るべきところはなし

坂のところくらいで折り返し〜
    特に立ち寄ることなく戻ります。
    数年前と変わらないな〜

4日目 8時00分〜

朝食

ってことは今日は早起きしてません。

今日はパンケーキも

中庭はすごいビーチチェアの数

こんなところじゃくつろげないよね

プールはがらがら

そう、今日は大晦日〜31日!!
    ガラディナーの準備が、すでに始まってるんですよね

ビーチチェアが使えない1日を考えて予定を組まないと、ちょっとガッカリしちゃいます。

なので、今日は浜辺にキープです

ゴザは売り子さんから買ってしまいました。
    ハワイで買ったゴザが家にあったのにな〜

13時00分〜
    「Horn Grill Steakhouse」

お昼です
    今日はいつものとろこではなく、ハンバーガーを食べに違うお店に来ました
    ステーキのお店ですが、ステーキだとそれなりの値段

もちろんドリンクは、ウォーターメロンジュース

ここのすごい美味しい〜
    115バーツといつもよりお高いからね!
    (いつも70バーツ)

私は、アボカドバーガー395バーツ

夫はベーコンエッグバーガー375バーツ

パテはなかなかジューシーで、おいしかったです。
    もう少し安ければな〜

タイ料理続きだからか新鮮でした。

今夜のガラディナーのスケジュール

我が家はディナービュッフェを終えたら、部屋に退散だからあまり関係無し

14時30分〜

その前に今年の疲れと汚れを落としに

もちろん、妻のみお一人様スパです〜

以前も来たことがある「バライスパ(パッケージA 2,200バーツ)」を予約しました。

微妙に距離があるのですが、このパッケージだと送迎付きなので助かります。

スチームサウナが奥にあり、施術前に温まるべきなのに温度上がらず〜とちょっとしたトラブルはありましたが、個室でゆったり3時間はあっという間ですね。

バライスパはサワディビレッジホテルにあるスパ

小さいホテルですが、雰囲気はアジアなジャングルで良さげです。
    ちょっと解放感が無さすぎだから、私好みではないのでスパのみでちょうど良いかな?

19時30分〜
    ガラディナーへ向かいます
    レストランの横から入り口があるので、そこを通って入場です。
    夫はフラワーレイで、私はブレスレットのレイでした。

民族衣装の踊り子さんや演奏者やらがいます。
    皆さん撮影してますね
    うちはサクッと入場〜

5番のテーブルです
    ステージより遠いビュッフェに近い席。

でも二人掛けがないので、どうしても他人と一緒になります。(四人掛けか、大人数テーブルのみ)

これが毎回イヤです。だって外国人の方とですから、しゃべれないとかなり気まずいディナータイム。
    前回はフィンランドの老夫婦で、気を使って簡単な英語で話してくれて、とても優しかったのでよかったですが…

案の定、アメリカの同年代か少し上のご夫婦でした。
    奥さんはキュートな方で挨拶〜笑顔くらいはありましたが、旦那のほうは…
    完璧に関わらないようにしてる雰囲気。

これはとにかく食べて部屋に退散だわ‼
    と、スタートと同時にビュッフェへ〜

日本のコーナーがありました。

日本語、かなりおかしいですが…このブースが一番人気でした。

このあと長蛇の列でなかなか2回目は取れません。

寿司や蟹、牡蠣やら魚介類がたくさんだから大人気

蟹、残念ながらかなりしょっぱいです。
    でも外国人には大人気

最初のセレクト

生物はちょっと怖いけど、食べます。
    大きい海老も、ゆで方が残念

このアジアな装飾。なんか嫌いじゃないです。
    ガラディナー来たわ〜って感じ

スイーツコーナーもきらびやか

今年もありました。
    豚の丸焼き

前回はまだ生きてる豚さんを担ぎ上げ練り歩いていましたが、今年は無しなのかな?

あれはかなり…引きました。
    あんなに鳴いてる豚さんを〜と思うと、辛いです。

麺系も

二回目〜

肉系、今年はダメですね。
    前回はローストビーフがあってどれもおいしい味付けだったのにな。
    ほぼ残してしまいました。

もう食事は終了〜ってことで、シメのデザートへ
    、、、甘いです。

ステージではタイの踊りやら、バンドやらでずっと何かやってます。
    聞き取れないし、聞く気もないのでイマイチわからずです。が、雰囲気アップで良いですね〜

時たまおもしろい踊りもあった前回より、見なかったかも

とりあえず食べたので、元が取れるほどは難しいガラディナー
    これ強制でなければいいのにな〜

もらったフラワーレイと、ブレス
    あと記念品は今回ティッシュカバーでした。

前回は、タイのきんきらきんのお面の壁掛けでしたね…
    部屋にいたら、ノックされ何事?!と開けたら、「ハッピニューイヤー!!」と、スタッフが回ってましたっけ。
    受け取って驚いた記憶がまだ残ってます。

0:00花火が始まりました〜

部屋のテラスから

プールまで出ないと見えない

あ〜ヤシの木が邪魔だった

ビーチまで行けば、かなり見えるのになんだか疲れてこんなので満足しちゃいました。

蛍の光が流れる中(たぶん歌詞は日本とは違う??)、花火や凧がたくさん飛んで幻想的です。が、眠かった…

部屋で軽く眠気に襲われてしまい、花火の良さをちゃんと満喫せずカウントダウンもあっけなく終わってしまいました。

というのも蕁麻疹がまた発症してしまったようで、とにかく手足がかゆかったのです。
    (前回、これを放置して足が大変なことになった経験あり)

そのためディナー後にホテル前の薬局に急遽薬を買いに行ったり…
    (薬局、10時なのにやっててよかったです)

なんだか散々な年越しになってしまったのでした。
    ちゃんと浜辺で花火、見たかったな〜
    あと、一番に言える”あけおめ挨拶”も夫にちゃんとしなかった気がします。

あ〜これで明日から海には入れません。。。
    眠いしかゆいし…な2014年最後でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る