2015/06/11 - 2015/06/20
- harukaさんTOP
グラナダ2泊
- 家族旅行
コルドバーグラナダ ALSAバス 14,18ユーロ
グラナダバスターミナルから中心地の宿近くまでタクシー8ユーロ。 -
バスの中にいたアラブ系の人、かぶってる布をマチ針で留めてるねん。小さい子供と一緒にいてはったけど、刺さっちゃえへんのかなぁ。
Hostal Costa Azul 2泊102ユーロ
パティオかわいい!朝食買ってきてここで食べたかった。
アランブラチケット、2週間前にticketmasterで予約しようとしたらナスル宮殿がいっぱいやった。当日朝早く行って並ぶか迷ったけど不安なのでヘネラリフェ&アルカサバチケットを買っていた。
宿のおばちゃんに「チケット持ってる?ナスル予約時刻の1時間前に行かないとだめよ」と言われ、ナスルないこと説明すると、「ありえへん!取り直したるわ!」って言って私からバウチャーを奪ってどっかに電話し「キャンセルできた!」と。
ほんで私のクレジットカードも奪いナスル宮も入れるチケット取り直してくれた。30,8ユーロ。宿だけが持っている特別枠みたいなものがあるそうな。
キャンセル料2,8ユーロ引いた金額がクレジットカードに返金されるらしい。
強引なおばちゃんのなすがままになっちゃったけどクレジットカード大丈夫やろか…。 -
カテドラル
今回の旅行でよく見たお茶っぱ香辛料やさん。
第一タダタパ!ビールとお水で3,4ユーロ
悪くはなかったけど、ほかに惹かれるものがなかったのでこれだけで終わりー。次いこ次! -
Bodegas Castaneda
コロッケ、ハム、赤ワインとお水で13,6ユーロ
おかん初立ち飲み!文句言わんと立ってくれたー。
ここ安くはないけど好き。また行きたい。 -
クロケッタは日本の普通のコロッケとは違う感じやねんでーっておかんに食べさせる。
ホセリート生ハム食べたかったけど、お腹いっぱいの時食べるのはもったいないから安いやつ食べた。jamon de Trevelez、半皿。
トレベレスはグラナダ近くの村でハム産地として有名、とメモしてあったけど、これは好みじゃなかった。へろへろ。手に持った時にへろんってせぇへんやつがおいしい。
おかんは、これは香りがとてもいい、と言っていた。 -
おかん、ずんぐりむっくり・・・
私もこうなるんか。 -
おかんを宿に送って、近所のバルEl Conte
まずは白ワイン。お腹いっぱいやけどタダタパ!わざわざ行く感じではないけど、雰囲気良くて近くに来たらまた行きたいなと思うバル。店員さんとしゃべったりとかはなかったけど、優しかった。 -
アランブラビール
ビールのタダタパ。
無料のタパってオリーブだけとかかと思ってたけどけっこうちゃんとしてるなぁ。 -
グラナダ2日め。
朝食、私サンドイッチとコーヒー、おかんサラダとレモンジュースで11,9ユーロ。 -
アラブ系みやげ物屋。
おかんまったく興味ないみたい。 -
ファーストフード的なパエジャ3ユーロとアランブラビール1ユーロをテイクアウトしてベンチで。
ナスル宮13時入場
前回いった時に工事中やったライオンの中庭。もうこれ見れたら満足やわ。
ちょっと休憩しよか言うたら一瞬でおかん寝た。
疲れとんな。もっと水飲ますべきか。普段会ってへんからあんまり体調がわからん。 -
お気に入りのリンダラハの中庭
ここも好き
ヘネラリフェ
やっぱりきれいなぁ -
アルカサバからのアルバイシン
ヌエバ広場近くのバルで晩ごはん1
寒かったのがめっちゃ暑くなって、アランブラ宮殿で数時間歩いて、旅行後半っていうのもあり疲れが溜まってきた。ふたりとも不機嫌でちょっと雰囲気悪いままのごはん。サンニコラス展望台は諦め! -
gambas a la plancha
パン、えび、ビール 16ユーロ -
おかんはタパスだと食べた気がせぇへんとのことで、晩ごはん2
サングリア、ファンタ、チュレトン、ピーマン半皿 28ユーロ -
肉食べたら雰囲気悪かったのなくなった。やっぱ肉は元気でるな!ふたりともニコニコや。
ピーマンおいしい。
padronって言うみたい。pimiento grandeとオーダーしたけど、食べたいのが伝わって良かった。 -
今日のひとりバルTberna de jamonでjamon iberico bellotaと赤ワイン12,6ユーロ。
赤ワインのタダタパ
生ハム食べきれず持ち帰り。ちゃんとした紙袋に入れてくれた。
サービスのvotka caramel。生ハムのしょっぱいあとに、甘めのもの。ちょうどいい。
harukaさんの関連旅行記