グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日帰りツアーでグラナダへ<br />参加者が多いのでドイツ語、フランス語、イタリア語のグループと英語、ロシア語のグループに分かれバス2台で出発しました。<br />日本人は私たちだけ。。。<br />憧れの世界遺産アルハンブラ宮殿を見学してきました!

太陽の光いっぱいの南スペイン 姉妹ふたり旅~グラナダ編~

2015/09/15 - 2015/09/20

flyingdolphin

flyingdolphinさん

今日は日帰りツアーでグラナダへ
日本人は私たちだけ。。。
憧れの世界遺産アルハンブラ宮殿を見学してきました!

観光バス

朝早い出発の為、ホテルの方がお弁当を準備してくれました。
    この心遣いが嬉しいですね

ホテル近くの集合場所でバスが来るのを待ちます。
    これはカジキマグロのモニュメント
    バスが予定時間になっても来ないのでお弁当を食べながら待ちました。。。

バスは色々なホテルに寄ってツアー客を乗せるので結局25分遅れて到着

ここから2時間かけてグラナダへ
    途中休憩がありサービスエリアに寄りました

ガイドさんお勧めのグラナダ銘菓ピオノノ
    スポンジケーキの上に甘いクリームがのっています。
    そんなに大きくないのですが、いかにも甘そうだったので妹とシェアしました。
    お土産に買ってる人もいましたよ

グラナダの中心広場
    アルハンブラ宮殿見学まで時間があるので集合時間までフリータイム

ちょっと脇道に入るとアラブ風のお土産屋さんがぎっしり

地元の人に教えてもらった老舗バルでランチ
    グラナダのバルは飲み物をオーダーするとタパスが1品付いてきます。
    こちらはパエリヤ
    何度食べても美味しいんだよね〜

ちょっと物足りないのでコロッケとえびのアヒージョもオーダーしました。

こちらも中心にある広場

アルハンブラ宮殿に向かう途中でバスの中から撮ったグラナダ市街

アルハンブラ宮殿内の庭園

• 美しい花が咲き乱れて溜息が出ます

美しい花が咲き乱れて溜息が出ます

きちんと整備された庭園

イスラム文化が漂う緻密な彫刻

• イチオシ

カルロス5世宮殿

• 窓から光が入り幻想的な彫刻が浮かび上がる

窓から光が入り幻想的な彫刻が浮かび上がる

世界遺産のアルハンブラ宮殿はとても見応えがあり、すっかり魅了されました!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る