ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての母娘旅行。いつもよりましな宿で、タクシーも使い、おかんは最初で最後のスペインかもしれへんので有名どころを押さえるミーハー旅。ロンダ、セビージャ、カルモナ、コルドバ、グラナダ、フリヒリアナ。<br />年に2,3回ランチする程度の仲のおかんと一週間以上寝食を共にするなんてちょっと緊張。<br /><br />関空ーマラガ、トルコ航空71,120円(行くのかどうかグズグズ迷って後から買ったおかんは96,410円)<br /><br />マラガ16:00-17:45ロンダ los amarillosバス 10,76ユーロ<br /><br />Hotel Royal ツイン1泊 27ユーロ<br /><br />

オカンとアンダルシア①ロンダ

2015/06/11 - 2015/06/20

harukaさん

Hotel Royal ツイン1泊 27ユーロ

トルコの空港でお茶。
    この一番ベーシックタイプっぽいパンがめちゃくちゃおいしかった。甘くなくて、ほどよく噛み応えがあって。

13:10マラガ空港着。
    バスターミナルまで、電車でもバスでも時間と料金同じくらいらしい。空港出たらバスおったから乗った3ユーロ。

バスターミナル近くでランチ。
    テラスに座ってたら、強風でパラソル倒れたりしたので店内へ避難。
    EL SECRETOという店。

私がこぼしたんちゃう・・・
    あぁスペイン来たなぁって思うわ。

私はサルモレホ、チキンとポテト、パインジュース、フラン。おかんはパエリア、サーモンソテー、レモンティー、すいか。計16ユーロ。

ロンダひとり片道10,76ユーロ。16:00 ー17:45amarillosバス。
    バス黄色ちゃうやんほぼ緑。

ロンダバスターミナルとヌエボ橋の真ん中くらいのHotel Royal

ホテルを出て散歩。
    こういう感じ、気持ちいい。あぁスペイン来たなぁ。

• 散歩

散歩

ホテル前のアラメダタホ公園から崖沿いに散歩。闘牛場を通って、ヌエボ橋まで5分か10分くらい。

闘牛場。
    ここだけすごい人が群がってて写真撮りまくってた。闘牛場の外観をそこまで撮る意味あんのかいなと言いながらも便乗。

パラドールを通り過ぎてヌエボ橋!

ここのパラドールに泊まりたいと言ったおかんに、もし飛行機の遅延があって数時間のみの滞在か最悪泊まられへんことになるともったいないから、とびびりの私が説得して初日は安宿予約。気にしてへんかもせぇへんけどどきどきしながら通過。

ヌエボ橋から。
    この下のDon Miguelのテラスでカフェ。めっちゃ素敵!おかんがオレンジジュースを頼んだので店内に連れていきオレンジしぼりマシーンを見せたら、思った以上に楽しんでくれて満足。

赤ワインとオレンジジュースで4,6ユーロ

岩がもこもこしてるのがかわいいねん
    橋よりも岩の写真ばっかり撮りまくり。

めちゃくちゃ寒かった。アンダルシアの中でも暑さマシと言われるグラナダへ同じ月に行った時かなり暑かったのにな。お店のお姉さんに言ったら、この2,3日寒いねんって言うてた。

うろうろ。
    眺めがいいらしいドンボスコの家は閉まってた。

ロンダマンホール

ホテルの隣の隣のレストランで夕食。
    玉ねぎスープ(クリーミーで、パンが入ってておいしい)、豚ソテーロンダスタイル(ソースをおかんが気に入ったってゆうたらピミエンタソースやって教えてくれて紙にも書いてくれたsalsa de pimienta,Knor。pimientoピーマンかと思ったら、pimientaは胡椒。ひとつ単語覚えれたー)、イカリングフライ、あと試してみたかったレブヒート(マンサニージャのレモンソーダ割)、計29ユーロ

翌朝、ボカディージョ食べて、もっかいヌエボ橋見にいって、ビエホ橋もいってぷらぷら散歩。

ビエホ橋。

車だらけ。なかったらいいのに、と思っちゃう。

セビージャ行きバスチケット買って、待ってる間にチュロスチョコラテ半分こ。5ユーロ。おかんあんまりおいしくなかったみたい。ディズニーのチュロスのがおいしいって。

バスターミナルいく途中、路上でさくらんぼ売ってるおばさんがいたので、バスおやつに。2ユーロ。
    おかん初めはこんなんいらんと思ってたけど、おいしくてびっくりしたんやて。日本より果物が安くておいしいのがいいね!

• 山岸弁護士さん 2015/07/09 21:51:31
    参考になりました
    この夏に行くのに、とっても参考になりましたありがとうございます!

harukaさん からの返信 2015/07/12 15:41:04
    RE: 参考になりました
    見てくださりありがとうごさいます。
    夏のご旅行楽しんできて下さい!

harukaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る