2015/06/11 - 2015/06/20
harukaさん
- harukaさんTOP
メトロポールパラソル、フラメンコ、闘牛、大聖堂、スペイン広場
ロンダ11:00ー13:00セビージャ 12,7ユーロ amarillosバス
Hotel Goya 2泊 135ーロ
飽きるほどめっちゃひまわり!
途中で通った白い村も雰囲気良さそうやったなー。 -
ホテルGOYA 2泊ツインで135ユーロ
バスルーム清潔で明るくて良い。高いだけあって、きれいし広かった。レセプションにいてたおじちゃん3人共めっちゃフレンドリー。Graciasの発音をしっかり教えてもらったオカンは嬉しそうに使ってたわ。 -
ホテル出て大聖堂とは逆方向に歩いたとこにあるごはんエリアでちょい飲みセット、ドリンクとタパでひとり2,5ユーロ。
オカン鶏肉嫌いやのに、お腹すいてたんやろな、鶏っぽいでって私が言うのも聞かず先に持ってこられたタパを「私の前に置かれたからこれは私の頼んだ豚や」と食べた。ほんまに豚か?鶏ちゃうか?
そうしてるうちに私の前にあきらかに豚肉とわかるものが置かれた。「うわーやっぱ鶏やったんやん騙されたー!」食べてみていけたんなら、鶏肉嫌いちゃうやん。思い込みで好き嫌いしなさんな。 -
めっちゃ賑わってたジェラートやさん。最小カップで3ユーロ。りんご/ピスタチオ
メトロポールパラソル
すごー でかー
確かにこの感じ、賛否両論ありそう。 -
3ユーロでのぼる。
きもちー
たのしー! -
またサルモレホ。
今回の旅行で初めて食べたけど、おいしい。もっと食べ比べするねん。
サルモレホ2杯(パン付き)、紅茶1杯で15,95ユーロ。ちょっと高いけど、満腹なったからいっか。お皿とかきれいにしてくれてあるし!
このレストランでワイン飲んでた地元のおじいちゃんが私にかわいいって言ってきたからここ入ったんや。店員さんはビジネスライクやったけどな、ええ気分や。 -
おかんの希望でフラメンコ。
EL PATIO SEVILLANO 1ドリンク付き38ユーロ、1時間半。
どうせ上手かなんかわからんやろからよく口コミで見るアレナルでええんちゃうかと思ってたけど、めっちゃおすすめ本物だ!とホテルのおじちゃんが猛プッシュするので。
食事なしの人は二階から見るみたい。上から見るの意外と良かった。スカートさばきがよく見える。きれい。
でも終わったあと思ったことは、フラメンコってうるさいな、やった。手拍子バンバン足ドンドンやもん。おかんは、それが迫力あってええんやないのーって大興奮。毎日でも見たいって。 -
おかんをホテルへ送り、私は夜の街へ!
メトロポールパラソルはライトアップも見に行くと決めてた。きれい!
なんだかんだでおかんも年寄りやから疲れさせないようにせなあかんと気を遣って、歩き回りたいのを我慢してたんや。だいたいの道を把握できるくらい歩きたい。バルも行きたいんや! -
バルめぐりしたいんやけど、ひとりで入りやすそうな店が見つからない。ガラッガラか、満員でみんなワイワイガヤガヤして1人客いなさそうな店か、両極端。このエリアちょっと違うんかなーよくある普通のこじんまりしたバルどこやー
街で見つけたおもしろいもの
2時間近く歩き回って結局バル入れず、諦めてホテル戻ったら、ホテル横に私が求めてた雰囲気の立ち飲みバルあった。
白ワインと、まだ食べたことなかったカタツムリ!ツノでてるー!うーんそれほどおいしないかも。爪楊枝でほじくるんは楽しい。
満員に近いくらいお客さんおって忙しそうやのに、店員のナチョ君がちょこちょこ気にかけてくれて優しい。 -
ナチョ君にみつくろってもろたタパ。
めっちゃおいしかったから料理名きいた。morrillo de atun.
あぁ幸せ〜
近所の町から働きにきてるという5人組に、カタツムリ食べんの遅すぎー俺らやったら一瞬やでーってケラケラ笑われたり。
ナチョ君に愚痴ったり。今おかん寝てんねんお酒飲まへんし立ち飲みスタイルが嫌いで椅子がないとあかん言うねん私はこういうの大好きでスペインの楽しみの半分はこれやねん最高やのになぁ。
カタツムリ多すぎてなかなか食べ終わらず、閉店の24時直前まで居座ってしもた。店から2メートルのホテルまでナチョ君が送ってくれてドアあけてくれた。 -
セビージャ2日め。
朝ごはんもりもり。おかんパンとトルティージャとコーヒー、私パンとトマトとオレンジジュースで、6,3ユーロ。
川沿い散歩しながらスペイン広場へ向かう。 -
かわいいの見っけ
スペイン広場。
ベンチに座ってた地元のじーちゃんがええ感じで写真撮れる場所教えてくれて、ちょっとしゃべった。ここきれいですねー「わしはセビージャでここが一番気にいっとるABC順にスペインの県が全部描かれてんねんで」ほぅそうですか。
じーちゃんだいぶ暇やったらしく放してくれへん。「こっち側はZや、サラゴサや、わしらはZをZと発音せぇへんねんで、Sの発音なんや」みたいなこと言ったみたいやけど、もう何言ってるんかわからーん。そんなにスペイン語わからんしもうええやろ、って顔で聞いてたら「アンダルシア人はな、早口やからな、言うてることわからんやろ」って。ほんでまだしゃべり続けるねん。 -
すごい〜
行ったことある場所と行きたい場所だけ写真撮ろうと思ったけど、やっぱりすぐどうでもよくなっちゃった。 -
どこか知らんけど気に入ったやつ。
ランチ。おかんはやっぱりスペインといえばパエリヤやから食べたいって。でもやっぱり観光地どまんなかの店のパエリヤは想像どおりイマイチやった。黄色すぎてあやしい。まずいってほどじゃないけどしょっぱいだけ。
サングリアあるよって店員が言うてくる店はまぁハズレやー。 -
サラダはおいしかってん!
シーフードパエリヤ、サラダ、レモンビール、水、付きだしのオリーブとパパドみたいなやつで、24,1ユーロ。 -
大聖堂8ユーロ。15分くらい並んでる時。
めちゃくちゃ寒い。薄いコート着てる人おったもん。
私らが入ってすぐ雨降ってきた。けっこうザーザー。みんなかわいそ。ぎりぎり私らラッキー。
雨降んねんなぁ。折り畳み傘持ってきたおかんに、いらんわ雨降るなんて奇跡やで!って言ってたんやけど。 -
大聖堂とかはどこで見ても同じに感じてしまう。ステンドグラスはきれいやなーと思う。
ヒラルダの塔の上から見た景色。
のぼってる時に松葉杖ついた人が下りてきた。階段じゃなくて、坂道やからまだましなんかもせぇへんけど、すごいな。 -
晩ごはん。おかんがアヒージョ食べてみたいと。全然おいしくなかった...ごめんよおかん。
ほか一品と赤ワイン一杯で24,35ユーロ。ぼったくりやないかい。
しかも店でて闘牛場どっちやろーって言うてたら通りすがりのおじさんが案内してくれたんやけど、後から、2ユーロくれって言われた。
まぁ目的地には着けたし、スペイン語会話の練習できたし、行ってみたいと思ってたバルを偶然途中で見つけられたし、と30センティモだけあげた。不満そうやったけどノーって2回言うたら引き下がった。
おかんはだいぶプリプリしてたけど。そうゆう国や。気分悪いけどしゃあない。私らがなめられるような雰囲気を出してしもてたんやろう。 -
さっき見つけたバルで一番高い生ハムを食べた。今までで一番おいしかった!
おかんも、これほんまに高級や生ハムがこんなにおいしいとは思わんかった、って!そうやろそうやろ。
これと赤ワインとレモンジュースで23,1ユーロ。ケチな私やけど生ハムにはお金出せる!
たまらん!幸せ! -
昨日闘牛場前でうろうろしてるおじちゃん達がチケット売ってて、ちょっと見せてもらったら日影の前列でええ席っぽかったけど、なんとなく不安やったので(ダフ屋?)、当日朝にちゃんと建物の中で買った。
大正解!日向の後ろ席やったけど値段が半分以下の13ユーロ!しかもお陽さんあたらんかったし。むしろ寒かったから太陽あたってる席に移動したくらいや。 -
マエストランサ闘牛場。
初めてスペインいった時に飛行機で隣になったスペイン人が、闘牛になんか興味あるのか残酷やから僕は嫌い、と冷めてるとゆうかちょっと軽蔑してるような顔で言われて、なんとなく嫌になって今まで見てなかった。今回おかんが見たいと言うし、闘牛禁止になるかもせーへんしこの機会を逃すと私も今後見ぃへんやろなと。
男前の闘牛士探そうと思ったけど、遠すぎてわからん。 -
どうにか牛の気を引こうと、よってたかってひらひらさせたり軽く刺したりしよるねん。
それはアカンやろー。そんなもんなん?自分から突進してくるのを仕留めるんじゃないん?もう牛やる気失ってるやん。
闘牛禁止にすべきとかは思わへんけど、動物愛護団体がそう言うてるのもわかるわ。 -
牛が死んじゃったら馬3頭が引っ張っていく。
かわいそうやけど、闘牛でここがいちばんおもろかった。テッテケテーって走っていくねん。ひとり太っちょの人がいて、走るの遅いねん。お腹とお尻ちょっと見えそうやねん。
5頭みて、飽きてきたから帰った。
闘牛、見て良かったけど、一回でええかな。
おかんは牛が死ぬまでやるとは知らんかったらしく、もうごはん食べられへん肉なんか食べられへん、って。
絶対うそやで。
- 山岸弁護士さん 2015/07/21 09:15:14
- おじゃましました
- 親孝行で素晴らしいですね(#^.^#)
- harukaさん からの返信 2015/07/27 22:10:42
- RE: おじゃましました
- ありがとございます〜
旅行記楽しみにしてます。
- churros さん 2015/06/29 16:10:37
- 楽しい旅行記ですね!。
- !Hola! harukaさん、Encantado.
オテル・ゴジャからだとエル・アレナルの方が近いのとちゃいますの?、エル・パテオ・セビジャーノは中国人が多くて、行く度に期待を裏切られますので、最近はエル・アレナルかロス・ガジョスにしてます、母君との二人旅うらやましいですね〜、うちはもうオカンがおりませんので居てたら連れて行くのにな〜、と思いながら拝見させてもろてます。
カルモナはパラドールに泊まった事は無いんですけど、ヒラソルはやっぱりカルモナでんな〜、アウトブスの車窓から何遍か見ましたけど近くで見ると壮観ですね、満開のヒラソルが見れて良かったですね、続きの旅行記を期待してます!、ほな・これで。
churrosu
- harukaさん からの返信 2015/06/29 21:30:30
- RE: 楽しい旅行記ですね!。
- !Hola! churrosさん、encantada!
旅行記見てくださった上にメッセージまで頂きましてありがとうございます嬉しいです!
フラメンコはホテルのおじちゃんにうまいことやられちゃったんですかね笑
4トラベルは、登録するだいぶ前から旅行の下調べなどで覗いてまして、スペイン通churrosさんのこと存じ上げておりました。旅行記もいくつか見てました…盗み見してすみません!最近はスペインへ行ってらっしゃらないですね?またchurrosさんの楽しい旅行記待ってます。
- harukaさん からの返信 2015/07/05 11:05:06
- RE: 楽しい旅行記ですね!。
- 地図みたら確かにアレナル遠くなかったんで、削除しました。ありがとうございました!
- churros さん 2015/06/29 16:10:32
- 楽しい旅行記ですね!。
- !Hola! harukaさん、Encantado.
churrosu
- 飛行船さん 2015/06/26 11:29:48
- 闘牛場
- +
パック旅行では こんなとこ 連れて行ってくれん
メキシコでは トリが出る前に 交通が込むからとゆうて
連れ去られたよ
良かったね
写真もビエン
文章もよか〜
- harukaさん からの返信 2015/06/26 18:31:59
- RE: 闘牛場
- > +
> パック旅行では こんなとこ 連れて行ってくれん
> メキシコでは トリが出る前に 交通が込むからとゆうて
> 連れ去られたよ
> 良かったね
> 写真もビエン
> 文章もよか〜
旅行記みていただいてありがとうございます!
わたしメキシコ好きなので飛行船さん旅行記あるかなぁと思ったんですが、その時の投稿はしてらっしゃらないのですね。
ビエンと言ってくださり嬉しいです。グラシアス。
harukaさんの関連旅行記