札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じじ札幌への出張が決定。<br />日曜日からだから・・・<br />仕事休んでついてっちゃおうかなって言ってみたら特典航空券取れるならいいよって事でばばも行く事に。<br /><br />じじは仕事。<br />私は一人で積丹を旅する事に。<br /><br />時間がない中、結構観光したと思います。<br /><br />久し振りの北海道〜楽しかった(^O^)/<br /><br />14日<br />新千歳空港到着<br />東横インすすきの交差点<br />サッポロビール園<br />札幌駅<br />もいわ山<br />すみれで味噌ラーメン<br /><br />

2015年 じじの出張に便乗しちゃえ♪イン 札幌(1日目)

2015/06/14 - 2015/06/16

big香港

big香港さん

じじ札幌への出張が決定。
日曜日からだから・・・

じじは仕事。
私は一人で積丹を旅する事に。

時間がない中、結構観光したと思います。

久し振りの北海道〜楽しかった(^O^)/

14日
新千歳空港到着
東横インすすきの交差点
サッポロビール園
もいわ山
すみれで味噌ラーメン

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

東横イン羽田空港2に前泊。

前泊すると楽なのよね〜

札幌も今はPASUMOが使えるそう。
    チャージはできないらしいので、普通は東横インの無料バスに乗って空港に行くんだけど、残高確認も兼ねて電車で行く事に。

いや^^良かった。1000円くらいしかなかった。

改札を抜けるとオートチャージ。

空港到着。
    すぐチェックインして早速ラウンジへ。

カードラウンジだけど充分。

新千歳行き、結構人が多いね。

北海道見えてきた。

あれ???

天気予報は雨だったけど?晴れてるね 笑

新千歳空港 空港

空港からバスに乗って札幌まで移動。

お世話になりました。

バス停から歩いて5分。

東横イン札幌すすきの交差点

東横イン札幌すすきの交差点 宿・ホテル

YOSAKOIソーラン祭り 最終日 でした。

さっぽろテレビ塔

大通公園 公園・植物園

気持ちよさそう。

大通り公園のサッポロビール園行きのバス停から移動します。

サッポロビール園の行き方は東横インのフロントの人に聞きました。

バス停。

時刻表。

無料じゃあないのよね。

PASUMO使いました。

到着。

紛らわいけど「サッポロビール園入口」では降りずに「サッポロビール園」で降りよう。

サッポロビール博物館 美術館・博物館

早速目的地の「ライラック」へ。

ジンギスカンです!

ライラックランチを注文。

アスパラの串揚げと北あかりのポテトサラダ、生ビールも注文。

じじはジョッキ。ばばかグラスで。

ライラック グルメ・レストラン

きた〜〜〜〜!

3種類のお肉。

なんかね・・・お肉はもちろんおいしいけど、野菜がおいしかった 洗

カニクリームコロッケ付き♪

グリーンアスパラは今が旬。

ポテトサラダもうまい!

ごちそうさま〜。

量的にも味もGOODでした。

せっかくなので博物館も見学しましょ。

ちゃっかり説明されてる人の後ろにくっついて見学。

ビール園から札幌駅行きのバスに乗って移動。

バス停から撮影。

札幌駅北口に到着。

札幌駅

左側の展望室に。

札幌駅

南口の方に移動して、ます6階の受付でチケットを買います。

エレベーターで展望室へ。

JRタワー展望室 T38 名所・史跡

晴れて良かった〜。

JRタワー展望室 T38 名所・史跡

うわ〜〜〜。

お腹が一杯です。

散歩しながらホテルに戻りましょ。

大通り公園から少し行くとスタバ発見。

友達に頼まれていた北海道限定スタバカード(1000円チャージ)GET。

私も買っとけばよかったかな・・・

北海道の信号は薄い 笑

雪が積もりにくい感じになってるのかな。

1時間ほどホテルで休憩した後、再び観光へ。

路面電車で移動。

すすきのって便利だね〜

市電の駅からの風景。観覧車!

なんかかわいい。

藻岩山へ夜景を見に行きます。

市電停留場 ロープウェイ入口で降り、山の方に歩いて2〜3分。

無料シャトルバス 乗り場。

ロープウェイ入口停留場

無料シャトルバス → もいわ山麓駅。

バス車内。

チケット売り場

藻岩山ロープウェイ シャトルバス 乗り物

結構いるね。

藻岩山 自然・景勝地

ロープウエイで中腹駅へ。

モールスカーで山頂駅へ。

きれい〜〜〜〜♪

どこかで花火も。

帰りも来た通りに帰ります。

ホテル近くのラーメン屋「すみれ」で晩御飯。

すみれ 札幌すすきの店 グルメ・レストラン

味噌ラーメン。

うまくて完食(^O^)/

藻岩山で買ったマウスパッドとマグネット。

サッポロビール園で買ったコーンポタージュ。

試食は薄かったけど、家で飲んだら美味しかったよ。

サッポロビール園に行った記念に、マグネット。

マグネット集めが趣味になってる? 笑

おやすみなさい。