二本松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた「光林寺」の紫陽花。<br />全国版のnewsでも取り上げられていて、行こうと思ったものの、今年は花の開花時期がことごとく早いので、どうなることやらと思っていたけれど、お天気、お休みが重なり、Go!<br />道路の右側、左側と紫陽花で埋めつくされていて、途中の道路沿いも紫陽花が一杯咲いていました。<br />駐車場は思ったよりも小さかったけれど、大勢の人達を魅了していました。

アジサイ寺と呼ばれる光林寺の紫陽花

2015/06/29 - 2015/06/29

miruku

mirukuさん

前々から気になっていた「光林寺」の紫陽花。

アジサイでいっぱいの山になっている感じ。
    細い山道の「あじさいの小路」を登ります。

コバルトブルーの紫陽花が多かったような?

今流行り?の二重の紫陽花。
    紫色でした。

境内の前のお地蔵様と紫陽花。

蝶々も食事中。
    カエル、苦手なトカゲもいました。
    カエルは大人しかったけれど、トカゲは素早く動くのでギョッ。

花撮影の時、いつも気になる蕊。

コバルトブルーの間からピンク色の紫陽花。

ガクアジサイも少なかったので目立ちます。

コバルトブルーの紫陽花。
    この色、大好きです。

ここの前でカメラを構えている人がいたのでマネっこ。

あじさいに埋めつくされています。

蕊が気になります。

閉じてしまった蓮の上に水色したトンボもいました。

入口の横にある池の中に咲いていた黄色のアサザが目立ちました。

お日様の光を受けてキラキラと輝く紫陽花。
    満開の紫陽花に癒されました^^v