台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永年勤続者に与えられるリフレッシュ休暇を、年末年始休暇と続けて取得することができ大型連休となりました。<br />当初この休みをベトナムで過ごす予約をしていたのですが・・・なんとなく気乗りせず、大好きな台湾へ予約変更。<br />6回目の訪台にして初めての冬訪問です。今の台湾はもの凄く暑いと思います。暑苦しい画像がつづきますが、ぜひお付き合いください。これから台湾へ旅をする方々のご参考になればうれしいです。

美しき麗しの島、「台湾」【ホテル編】

2014/12/24 - 2014/12/28

mitsuko

mitsukoさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

今回は先に私が一人で入国し、夫は仕事の都合で翌日入国。せっかくの一人旅なので、贅沢に「プレステージオークラ」です。テンション上がります。
    楽天トラベルで「パイナップルケーキ付、1Fラウンジで2回のドリンク付き」プランを。エレベータホールが広すぎでとっても豪華。

確か11Fのお部屋。一番奥でした。この長い廊下。美しい風景です。
    エレベータまで遠いですが、お城にいるような気分を味わえます。

ドアを開けると・・・部屋まで遠い!!でも豪華すぎて、ため息しかでません。

リビング。あぁ、ここを独り占めできるなんて・・・なんて贅沢。

この窓を開けると・・・

高層階からのこの眺め。自分へのご褒美に「高層階プラン」で奮発しました。良かったです。

一人ではもったいないくらい大きなベット。良く眠れました。

お茶やお水、今流行のネスレのコーヒーもありました。

こういったタイプのコーヒーはいただかないので、私いにはちょっともったいないですね。

お風呂、テレビ付。オークラには最上階に大きなお風呂があるので、夜はそちらに行きました。部屋風呂は翌朝使いました。

もちろんですが、アメニティも充実してます。
    画像にはありませんが、トイレは別で(このグレードだったら当たり前ですが)TOTOのシャワー式でした。

オークラのエレベーター内。少々薄暗いです。背中側がゴールド色で扉が鏡なので、奥行きがありキラキラしているように見えます。

1Fフロントと売店近くにあるラウンジ。今回利用券を2枚もらえました。

夜はお茶を。翌日、パイナップルジュースをいただきました。ジュース美味しかったです。

ホテルのロビー。

1Fエレベータホール。豪華。

入口はクリスマス仕様でした。

一日遅れで夫と合流。オークラ近く、中山駅3番出口(松山線が開通してから4番出口から3番へ変更になった模様)すぐの「タンゴホテル台北南西」へ。駅出口から本当に近いのが便利です。

シティービューにしました。窓の向こうは三越が見えます。デザイナーズホテルなので、照明暗め。

お風呂。ジェットバスでした。
    冬の台湾はお風呂がある方がいいです。ホテルの部屋に「暖房」がなく、なんとなく送風のような風が入ってくるので少し寒く感じると思います。汗かきは夫曰く、「お風呂があったおかげで快適だった」と言うくらいですから、きっと肌寒かったのでしょう。お風呂の中にテレビもありますので、ゆっくり浸かることができます。

浴槽の隣がシャワー。トイレとお風呂の仕切りドアがありますが、段差がないので、トイレの方まで水びたしです(笑)

ウォシュレット信仰のある「夫」は、これがないホテルは泊まれません。こちらのホテルは確か日本製だったと思いますがシャワー式です。

おしゃれな洗面台です。左側の銀色の四角いところから水が出ます。

毎日お水2本、その他エビアン2本を補充してくれます。黒いパッケージのお水は歯磨き用に、エビアンは飲料用として使い分けてます。お茶菓子のパイナップルケーキが2つ。食べると補充してくれます。タンゴホテルの楽しみのひとつです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る