台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました台北!<br />今回はツアーではなく、個人手配で行きたい所だけ、着の身着のまま 気の向くまま、色々行けました。<br /><br />航空会社:チャイナエアライン<br />フライトスケジュール行き:CI151 セントレア( 9:50)⇒ 桃園国際空港(11:50)飛行時間【3時間00分】<br />フライトスケジュール帰り:CI150 桃園国際空港(17:05)⇒ セントレア(21:00)飛行時間【2時間55分】<br />ホテル:優美飯店(YO-MI HOTEL)<br /><br />今回も写真多めで、誤字脱字があるかと思いますが、お付き合いお願いします。

食べて遊んで、朝、昼、ばん!②

2015/06/22 - 2015/06/26

ucchiiさん

今年も行ってきました台北!

航空会社:チャイナエアライン
ホテル:優美飯店(YO-MI HOTEL)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

旅の後半
    朝ご飯を食べに行く途中、公園で太極拳をやっていました!
    気持ちよさそう〜 でも朝から激暑。

朝粥&朝飲茶を食べに、吉星港式飲茶さんへ

吉星港式飲茶 中華

朝から飲茶なんて、香港みたいです!
    二階へ急げ〜 腹減ったぁ〜

飲茶屋さんらしく、広々店内です!

お粥は、あえて何ものせない物を注文!
    大正解でした。

お出汁がしっかりしたポタージュの様で美味かったです。

焼きそば〜
    香港にいるようです!

朝から春巻き!

ワンタン麺は
    ゴロっとしたワンタンに、麺は平打ち麺でスープはあっさりとしてカラダに染みて行きますね〜

お店の人が美味しいよって勧めてくれた焼売
    ジューシーで美味しかったですよ〜

良友翠玉専門店さん、去年翡翠を買った信頼できるお店。

良友翠玉専門店 専門店

今年は北投石が欲しくてやって来ました!

相方さんが去年買って、効果大で絶対に質の良い北投石がこの旅で欲しくて。

• 去年買ったような質の良い翡翠は無かった(&gt;_&lt;)<br />年々、入ってこなくなっているようです。

去年買ったような質の良い翡翠は無かった(>_<)
    年々、入ってこなくなっているようです。

速攻に決め、組み直してもらって出来上がり!
    お気に入りの一品が買えました!(^^)!

タクシーで 微熱山丘(SunnyHills)さんへ

微熱山丘 (台北店) 専門店

表参道の微熱山丘さんには行った事があったので
    味の違いを確認したくてやって来ました!

日本の物より、バターの風味がさっぱりして
    パイナップルのフレッシュな感じが強かったです!

せっかく来たので並んで、1箱購入!

ずっと来たかったPEKOEさん。

このドライデーツ(ナツメヤシ)を目的にやって来ました。
    高級品種ピアロム種のドライデーツで、ナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ)が包んである、ここにしかない一品☆

「こんな美味しいデーツは初めて〜」って言いたい方はぜひ!

もう一つは、ドライ愛文マンゴー!
    1枚がこれでもかってくらい、めっちゃデカイ!(^^)!

繊維多めだったけど、濃厚で風味が高く美味しかったですよ。

お茶も「台湾花蓮蜜香紅茶」をゲットしました!

お昼は、梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン)さんへ

梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン) 地元の料理

激混みでしたが、日本人だとわかると
    親切に案内してくれました。

好きなの選んでって日本語で言われ、あれこれ。

どれも美味しいそうで、悩んで
    ご飯の上にのせる、目玉焼きと、茄子の炒め物!

鶏肉飯を注文!
    はじめての料理、どんな味なんだろう?

魯肉飯も美味しそうです!

鶏肉飯、感想は
    香り高い鶏油が最初に来て、鶏の旨みがじゅわって感じで
    塩寄りの、さっぱりした味付けでした

茄子も柔らかくて美味しかったですよ。

行天宮に収驚をやりに来ました!

行天宮 寺院・教会

「収驚」とはお払いの一種。
    人は何かに驚いたり、強いショックを受けると、魂が抜けてしまうことがあるとのこと。
    魂が抜けたことに気がつかないまま生活をしていると、徐々に体が衰弱してしまうので、この「収驚」を受けて魂を戻す必要があるそうです。

初体験の収驚。緊張!!!
    前もって旧暦の生年月日を調べて行ったのですが
    僕を担当した人は、名前を言うだけでOKでした。

人それぞれだと思うのですが、鳩尾(みぞおち)辺りが グ って感じがして
    終わった後、視界がクリア&鮮やかになった気がしました!

この日はあまり並んでいませんでしたが、1時間ほど並ぶそうです。

魂をしっかり元に戻してもらった後はマンダリンオリエンタル台北へ

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

この扇マークに強い憧れがある僕(^_-)-☆

入口には荘厳なシャンデリアが。

実はこの日、僕の誕生日で
    相方さんが、お祝いの為にTHE JADE LOUNGE(ザ ジェイドラウンジ)を予約してくれました。

ここのシャンデリアも凄い!
    かなりアート的

入口にはお菓子が!美味しそう〜

ゴージャス・ソファーふかふかでした!

THEお金持ちなマダム達が、ここで記念撮影してました!(^^)!

席に案内され
    お腹がいっぱいだったので、一人分のアフタヌーンティーを注文。
    シャンパン付やキャビア付もありましたよ!

さてバースデイ・アフタヌーンティーの始まりです。

メニューには紅茶から中国茶、コーヒーやホットチョコまで色々ありました〜
    悩んでアールグレーを注文。

サービスの方にドリンクチェンジできますよって教えてもらいました!

先ずはアミューズブーシュ
    塩味なシューに、キノコいっぱいのキッシュのような物と
    どちらも絶品でした。

ティーフーズ登場!
    期待通り、いや期待以上です(^_-)-☆

先ずはサンド、
    ハムサンドにはフォアグラ、サーモンにはイクラ、チーズにはトリュフオイル
    手が込んでいて、忘れられないサンドイッチでした。

スコーンは焼きたてで香り高く、ほんのり甘くて
    ジャムも絶品でたっぷり乗せて、クロテッドクリームもたっぷりで
    もう止まらないです(^_^)v

最後のプティフール、美味しかったんですが、
    実はこの頃にはお腹いっぱいで〜((+_+))
    やっぱりお昼抜いて来なきゃだめだったな〜

オリエンタルホテルさんのサプライズで
    お誕生日ケーキを頂いちゃいました(^_-)-☆

ありがとうございました!

ドリンクチェンジは無料なので、最後にカプチーノを頂きました!

オリエンタルホテルのケーキショップにも寄ってみました。
    ディスプレイがめちゃキュートです!

紅茶を沢山頂いたので、
    次の場所に移動する前にお手洗いを借りました。

トイレとは思えない優雅さ!リビングみたいです((+_+))

館内を少し見学して、次のスケジュールが迫っていたので
    後ろ髪をひかれる思いで次の場所へ

オリエンタルホテルからタクシを飛ばしてきた所は
    「 北投温泉 」の地熱谷

地熱谷 滝・河川・湖

ここは、公園になっていて17時に閉園してしまうので
    急いでやって来ました!

オリエンタルホテルから、途中渋滞で諦めかけたけど、何とか間に合った〜

今回の旅で絶対来たかった場所なのでテンション高く
    北投石の説明を興味深く読んじゃいました。

北投石のパワーストーンを買ったけど
    これぐらい大きい塊欲しい。
    ベットで一緒に寝たら健康になるかな〜

すごい!温泉の匂い〜

興奮しちゃうほどの湯気。

湯量ハンパないです。

昔は柵がなかったそうで、落ちて無くなる方が沢山いたそうです。
    今は管理の行き届いた公園になっていて安全です!

昔はこの川で、足湯が出来たそうです。
    この岩も北投石だそうです。

今は汚水が流れて来るらしく残念。

せっかく北投温泉に来たので歴史ある「 瀧乃湯 」さんへ

瀧乃湯 温泉

昭和天皇が皇太子の時に、立ち寄ったとりと歴史感たっぷりの場所です。

ちょっと入るのに勇気がいりますが、入ります。

100元を支払、いざ入浴です!

入口を入って直ぐの浴槽にビックリ。
    脱衣所的な所は無く、湯船の前に棚があり そこで服を脱いで入浴します。

一瞬戸惑った僕に、親切なオジサンが色々と教えてくれ ありがたかったです。
    かなり濃度の濃い温泉で、長湯は危険で 入って出てを繰り返すのがいいそうです。
    かなり古い施設ですが、お湯は最高です!
    この湯に入れるなら、多少のデンジャーには目をつぶります。

※写真は許可を頂いて撮りました。

評判通り、素晴らしい温泉で 感動すら覚えました。

飲み物が売ってないと、聞いていたのですが店先にありました!
    長湯してもこれで安心。

しっかり水分補給して、相方さんを持ちます。

相方さんも、地元の台湾の方に髪を縛ってもらったり、飲み物の勧められたりと、親切にして頂いたそうです。

こんな注意書きを、出てから見つけました!

奥にはレトロなドライヤーがあり。

そのまた奥がトイレ。アンティークなトイレでした!

外には看板犬が!
    待っている間、ゆっくり瀧乃湯を見れました!(^^)!

帰りに加賀屋さんに寄ってみました。

THE日本ですね〜
    いつか泊まりたいな(^^♪
    泊まらなくても日帰り温泉くらいしたいな!

欲しかった、加賀屋さんでしか買えない
    温泉成分の入った、モンガ石鹸を大人買い!(^^)!

このドライマンゴー、めちゃ大きいです!

この紹興酒は、欣葉さんで買いました〜
    なかなかの大人味です!

帰りは地下鉄に乗って市内に帰ります!

MRTに1時間ほど乗って「松山」駅 出口1を出て
    饒河街夜市に到着。

地下鉄が伸びて、来やすくなりました!

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

きらびやか〜

凄い行列です、でも食べたいので並びます!

意外にスムーズに進み自分たちの番に。

熱々でしたが、かじった瞬間うまい!!!
    肉の旨みと葱の甘味が相まって、激ウマ。
    生地もカリッと中もっちとしていて最高です!

次に買い食いしたのはイカのお店。
    台湾の方に人気の店。

茹でて、袋にイカと辛いたれを入れてシェイク〜

絞り出して完成!!!

店舗の横の二階にイートインスペースがあり座れます

僕は苦手かも〜((+_+))
    イカが柔らか過ぎて、イカの味が全然しない↓

お口直しにスイカジュース!
    濃くて美味しかったな〜

百年老店さん
    看板の奥にお店があります。

かなり美味しい東發號蚵仔麺線が食べれると聞いて、やって来ました。

麺線と油飯を注文。
    麺線は、麺太麺で牡蠣の入った和風お出汁で美味しかったですよ。
    油飯は、中華おこわで僕的にはこっちの方が好みでした!

人気店で次から次へとお客が絶えませんでした。

最後の食べたのが、イカのフライ!

立派なイカをフライにして、レモン塩をかけて出来上がり!

最初のイカより激ウマでした。
    少しジャンキーだけど、イカが美味しかったですよ〜

夜市をめいいっぱい楽しんでDesertを食べに移動

騒豆花(サオドウファー)さん
    去年も来た、お気に入りの豆花のお店。

騒豆花 スイーツ

店内は満席で少し待ちましたが無事に入店。
    今年もカウンター席。
    作っている所が見れるので、お気に入りの席です。

丁寧に作られていて、上品なお味。
    器に豆腐、シャーベット、フレッシュマンゴー、タピオカ、クリーム順にのせ出来上がり。

少しビターな香りがする豆腐が大人味でうまい!!!
    喉にス〜っと入って行って、お腹いっぱいでも頂けちゃいます。

夜、ホテルに戻って一息ついていたら
    ホテルの方からサプライズ!

扉を開けると、誕生日ケーキを持って 歌を歌ってくれました!

最後に「消してっ」 とフゥ〜って消して
    ケーキを頂きました。

本気で驚いて、嬉しいやら恥ずかしいやら(^_-)-☆

なんて素敵なホテルなんですか!
    普通、部屋にケーキが置いてある程度なのに、歌までプレゼントして頂けるなんて。

素敵な誕生日の締めくくりになりました!
    ありがとうございました。

ヨミ ホテル タイペイ ホテル

次の朝、朝一で向かった先は「 一番屋 」さん

タイペイナビで今年のパイナップルケーキ選手権でナンバーワンになったお店。
    一箱購入してから、味見してって〜、お茶も飲んでいって〜って
    水だしお茶、すごく美味しかったですよ〜

一番屋 専門店

次はホテルオークラへ
    ここでもお土産の定番パイナップルケーキを購入。
    沢山買ったので結構重かった〜
    パイナップルケーキって重いですよね((+_+))

オークラ プレステージ 台北 ホテル

この日のLunchは小籠包の食べ歩き!
    まずはこのお店「 盛園絲瓜湯包 」

盛園絲瓜小籠湯包 中華

ランチ前でしたが、すでに混みはじめてました!

小皿料理も充実!
    でも次のお店があるので今回は見るだけ。

期待が高まります!

最初に来たのは、花?愀素餃。
    キノコの香りと旨みがいっぱいです。

続いて、蟹?湯包。
    大きい〜!
    これは絶品☆
    肉汁と蟹の旨みがたまらない!!!

絲瓜小籠湯包、ヘチマと肉とが相性よくバランスがとれ
    何個でも行けそうです。

次のお店は「 杭州小籠湯包 」さん

杭州小籠湯包 (杭州南路本店) 中華

盛園絲瓜湯包さんから、ほんと直ぐの場所。
    食べ歩きにはもってこいです!

ここも小皿料理が豊富で美味しいそうな物ばかりです!

このお店も、お茶と生姜とタレはセルフです。

ノーマルな小籠包
    めっちゃ肉感です 肉汁たっぷり!
    けっこうスパイスが効いて、パンチがあります。
    元気になりそうだ〜

こちらのお店でも、職人技で作っておられました。

さすがに小籠包が飽きてきたので、エビ蒸し餃子。
    普通に美味しかったですよ〜

結論、盛園絲瓜湯包さんの方が、僕は好みです。
    杭州小籠湯包さんも勿論美味しいのですが、僕には重いかなぁ〜

本当に好みの問題ですよ。

どちらも美味くて良かった!(^^)!

食べ比べって僕には向いてかも〜
    直ぐにお腹いっぱいになっちゃうので((+_+))

Lunchの後は、相方さんと別行動。

僕はMRT 石牌駅の出口2前のバス停から508番のバスに乗って
    目的地に向かいます!

石牌駅

台湾のバスってすごく便利ですね!

路線が細かくて、乗りこなせたらもっといろんな所に行けちゃうな〜
    悠遊カードで支払いできるので簡単だし。

15分ぐらいバスに揺られ、紗帽山温泉に到着!
    何人も降りたので、人気の温泉なんですね。

台湾はいいな〜
    市内から40分ほどで、効能の高い 本物の温泉が楽しめて!(^^)!

行義路温泉 温泉

若干ガスってるけど、絶景だー!

紗帽山温泉には、いっぱい温泉施設があります!

皇池さんに向かいます!

看板が所々にあるので始めてでも安心。

帰りの風呂上がり、この階段が辛かった!!!

おぉ〜温泉の匂いだ!
    温泉好きにはテンション上がります!(^^)!

この橋を渡ったら、皇池温泉です!

到着!
    ちょっとしたハイキングのようでした。

皇池温泉御膳館 温泉

立派な入口、日本っぽいです。

受付で250元支払って入店。

料理を注文するところを通て、お風呂へ向かいます!

皇池温泉御膳館さんのお粥は絶品らしいので
    次回は、入浴前に(作るまでに時間がかかるので)注文したいと思います!

案内板にしたがって進みます。

男湯到着!
    いざ入浴!(^^)!

日本で言う、温泉成分表かな〜

ドリンク類はカギなし棚に入れ
    20元のロッカーに荷物を入れて、カギを閉めて温泉へGO〜

マッサージコーナーもあって。覗くと、お客全裸!
    全裸でマッサージって((+_+))
    僕には無理です。

ここは日本のスーパー銭湯のような感じで比較的きれいでした。

温泉は、青磺泉と白磺泉とそのミックスがメインで
    他に5程の浴槽があって飽きません。
    青湯は瀧乃湯さんと同じ泉質で体に染みて行く感じで大満足。
    白湯もこれまた良くて、いつまでも浸かっていたくなる程 湯触りが良かったです。
    そしてミックスは、日本には無い発想力!凄い欲張り温泉です!
    たまに入浴剤をミックスするので、ボク的にはありでした!(^^)!

帰りは「 川湯温泉 」さんの中を通って

川湯 その他の料理

中は本気で日本のようでした。

川湯温泉は、青湯(青?亶)だけなので、
    今回は欲張って、2種類の温泉が楽しめる皇池に行ったんですが、次回はこちらの温泉にも期待ですね!

帰り 景色を楽しみたいので、皇池さんの送迎を断って歩いてバス停へ
    しかし、けっこう階段がキツかった〜(>_<)

次の日は筋肉痛決定!
    すぐに508番のバスがやって来て、無事乗れました。

石牌駅の手前で降りてやって来たのは「 水龜伯古早味 」さん

ほぼ地元の方ばかりで、少し行列!
    日本人の方はいませんでした。

注文の時、日本語メニューも写真も無いので、
    並んでる時にスマホで注文したい物を撮って、見せた方がスムーズですよ!

ちょっとドキドキしながらスマホの画面を見せて注文。
    4種類トッピングを選ぶ事が出来、指さしで選んでOK!

完成です!
    めっちゃ美味しかった、地元の人に人気なわけだ!(^^)!

食べたい物を4種類選んだら、若干地味に仕上がってしまった((+_+))

台湾いいな〜
    色々な所に美味しいカキ氷屋さんがあって!

帰る頃には、さらに行列。
    人気店ですね!

ここから歩いて石牌駅へ、地下鉄で市内に戻ります!

相方さんは、永康街や西門や龍山寺、マッサージに行ったそうです。

夕食は広東ダック(北京ダック)を食べに「 龍都酒樓 」さん へ

龍都酒楼 (ロントゥーチョウロウ) 中華

ゴージャスなチャイニーズレストラン!

結婚式みたいです!
    特別な日に、一族で食事されている 台湾の方々が多かったです。

プーアル茶をセレクト
    小皿は置いてあったので頂きました!
    ピータンは癖がなく美味しかった、
    ごぼうの方は、薄味のきんぴらのようでした。

どうですか!このビジュアルにノックアウト。
    念願の広東ダック!!!

いただきます。

皮とお肉をのせて「がぶり」。
    ん〜思い出しただけでまた行きたい!

ここは絶対また来よう!

このレタス炒めが、シンプルで口の中をリセットしてくれるので
    何個でも北京ダックが頂けちゃいます!

エビマヨ激ウマ。
    大きいエビがゴロゴロ!
    マヨネーズソースもまろやかで、付け合わせのドライフルーツがとても合っていて美味しかった〜

この焼きそばが絶品で!
    麺の固さが病みつきです(^^♪

お腹いっぱいだ〜
    そして、幸せだ〜

すっかり夜です!
    さぁ〜デザートを食べに、再びあのお店へGO!

この旅2度目の冰讃さん。

冰讃 スイーツ

めっちゃいい香りがしておりました。

じゃん!
    今回はジュースも頼んでみました。

明日は帰国する日、帰って荷物の整理です。

お土産、沢山買ってしまった〜
    果たして2人のスーツケースに、すべて入るのだろうか!!!

最終日。
    朝はゆっくりして、ホテルをチェックアウト
    荷物を預けて向かった先は「 人和園雲南菜 」さん

あまりの美味しさに、この旅2度目の来店。

カブのサラダ。
    なますのようで美味しいです!

人和園雲南菜 中華

これこれ〜
    これがまた食べたくて!
    この味と食感、癖になってしまいます。

キノコの湯葉巻揚げ
    雲南料理はキノコ料理が美味しいのでこれはお勧めです。

グリンピースの炒め物。
    これが絶品!
    塩味がちょうど良くて、箸が止まらない。

店の片隅で作業されていました。
    この作業にあの味は支えられているんだなと
    感慨深げです。

えびチャーハンを頼んだら、お店の方に海老はどこでも食べれるので、
    キノコ炒飯進められて注文。

大正解でした!

サービスのデザートを頂いて。台北最後の食事は終了!
    大大大満足です!(^^)!

デザートは別腹、この旅3度目の冰讃さん。

最後に噛み締めていただきます。
    ん〜、すげー幸せ。
    台北旅のしめです!

冰讃 スイーツ

帰りも、バスで空港まで行く予定でしたが
    荷物も多くなってしまい、ホテルからタクシーで空港まで。

1200元でした!

40分程で台湾桃園国際空港到着!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

だいぶ早く着いてしまったけど、チェックイン出来ました!
    4kgオーバーでしたが、問題なかったようです(^_^)v

中でゆっくりしようって事で、少し早目に出国です。

早く着いたので免税エリアでお買い物。
    欲しかった、マグを大人買い!

プライオリティパスで、モアプレミアムラウンジでゆっくりします!

モア プレミアム ラウンジ 空港ラウンジ

ちょっと微妙なラウンジ((+_+))
    なかでも、グラスの管理がビビるぐらいひどかった〜!!!

紙コップもあったので、きっとそっちを使えって事なのでしょう。

唯一の救いは、ハーゲンダッツが食べ放題!
    これには感激でした(^^♪

でもかなり微妙なラウンジでした〜

やはりオンタイムには飛ばず、機材も遅れて到着。

40分程のディレイで搭乗
    そのあと空港混雑で15分ほど待って離陸!

なんで、この便はいつも遅れてしまうのだろう?
    去年もディレイしたので、あれからまったく改善されてないと言う事ですね(>_<)

離陸後すぐに機内食
    これは豚肉。味噌ベースの炒め物で美味しかったそうです!

こっちはチキンタイカレー!

なかなかのお味で、満足です。
    予定より50分程遅れて日本に着陸。

10時7分のミュースカイに乗って帰宅。

今回も大満足な楽しい台北旅行が出来ました!

長々とお付き合い下さり、ありがとうございました。

• ましゅまろさん 2015/09/10 15:42:47
    すばらしい!
    初めまして(*^_^*)
    とても楽しく拝見いたしました。
    お店のチョイスが私とよく似てらっしゃる(笑)

台湾の温泉、本当にいいですよね。
    楽しい旅行記をありがとうございました。
    また拝見させていただくのを楽しみにしております。

ucchii

ucchiiさん からの返信 2015/09/13 11:14:02
    RE: すばらしい!
    ましゅまろさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    台湾、素敵な場所が沢山あって、また行きたいなと思っています。
    温泉ばかりの旅なんかもいいですね!
    考えるだけで今直ぐにもなんて思ってしまます。

これからもよろしくお願いします。

> 初めまして(*^_^*)
    > とても楽しく拝見いたしました。
    > お店のチョイスが私とよく似てらっしゃる(笑)
    > 来週訪台するのですが、まだ行ったことがない海中行には絶対行こうと思います。
    > 台湾の温泉、本当にいいですよね。
    > 私も大好きで訪台の旅に必ずどこかの温泉に浸かりに行ってます。
    > 楽しい旅行記をありがとうございました。
    > また拝見させていただくのを楽しみにしております。
  • Seikoさん 2015/07/02 23:10:11
    最高の五重まるのブログです

ucchii

ucchiiさん からの返信 2015/07/06 20:07:30
    RE: 最高の五重まるのブログです
    Seikoさん
    コメントありがとうございます
    五重まるなんて光栄です、ありがとうございます。
    いつも4トラの皆さんの情報を参考にさせて頂くので
    少しでもお返し出来たらなって気持ちと、自分の旅日記的な感じで書いております。
    アフタヌーンティーやダックはすごくお勧めです!
    また夏頃、バンコクに行く予定ですので、良かったら旅行記読んで下さい。
    これからもよろしくお願いします。

> ucchiiさん
    > 台北記もまたまた旅のバイブルですね。行かれたお店が全てセンスが良いって以外、言葉がないです。
    > ブログの中の行ったことのあるレストラン・お店は欣葉だけです。私が行ったのは本店ではなく107いや109?の高い所にあるお店です。ここのデザートの杏仁豆腐は今でも食べたいと思える一品です。
    > 美味しそうなかき氷やスイーツのお店にただ溜息をつきながら拝読させていただきました。オリエンタルのアフタヌーンティーも広東ダックのお店も素敵ですね。
    > バンコク編ばかりに目を向けているのでミスる所でした。ただ最近は上海も気になっております。
    > 旅行雑誌を見ているように台北編も楽しませていただきました。有難うございます。
  • ももであさん 2015/07/02 19:15:12
    台湾の猫になりたい
    ucchiiさん

別格本山ですね。究極の「早い」「旨い」「安い」

ホント天国のようです。

どうして日本にもこんな夜市がないのか、不思議なくらいです。
    毎晩でも食べに行きたい !!

ももであ

ucchii

ucchiiさん からの返信 2015/07/06 20:02:18
    RE: 台湾の猫になりたい
    ももであさん
    コメントありがとうございます。
    台湾の屋台(夜市)は楽しいですよね、日本のお祭りの様で!
    台湾には美味しい物がいっぱいでほんと天国ですね。
    また台湾に行ったら夜市を楽しみたいと思います!

> ucchiiさん
    > 日本でも、いつもB級グルメばかりを追い求めていますが、台湾の夜市は、
    > 別格本山ですね。究極の「早い」「旨い」「安い」
    > それが全国各地のどの街へ行っても、大なり小なりの夜市があるのだから、
    > ホント天国のようです。
    > どうして日本にもこんな夜市がないのか、不思議なくらいです。
    > 毎晩でも食べに行きたい !!
    > ももであ

ucchiiさんのトラベラーページ