ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのヨーロッパ。憧れのドブロヴニクへ。<br />団体ツアーに1人参加しました。<br /><br />10月23日(木)〜25日(土)<br />6日目 夕方〜 ドブロヴニク(クロアチア)から7〜8日目帰国まで。<br /><br />----------------------------------------<br />1日目 中部出発、(スロベニア)リュブリャナ泊<br />[1] http://4travel.jp/travelogue/10949233<br />2日目 (スロベニア)ブレッド、ポストイナ、リュブリャナ泊<br />[2] http://4travel.jp/travelogue/10950832<br />[3] http://4travel.jp/travelogue/10952036<br />[4] http://4travel.jp/travelogue/10954060<br />3日目 (クロアチア)ザグレブ、カルロバッツ、プリトヴィツェ泊<br />[5] http://4travel.jp/travelogue/10954773<br />[6] http://4travel.jp/travelogue/10955581<br />4日目 (クロアチア)プリトヴィツェ、トロギール、スプリット泊<br />[7] http://4travel.jp/travelogue/10955990<br />[8] http://4travel.jp/travelogue/10970654<br />5日目 (クロアチア)スプリット、(ボスニア)モスタル、(クロアチア)ドブロヴニク泊<br />[9] http://4travel.jp/travelogue/10974223<br />[10] http://4travel.jp/travelogue/11003130<br />6日目 (クロアチア)ドブロヴニク泊<br />[11] http://4travel.jp/travelogue/11017165<br />[12] http://4travel.jp/travelogue/11025066<br />[13] http://4travel.jp/travelogue/11026714<br />7日目 ドブロヴニク出発<br />8日目 中部到着<br />---------------------------------------

2014/10 スロベニア&クロアチア&ボスニア周遊ツアー[13] 6日目 ドブロヴニク その3 ゲーム・オブ・スローンズのロケ地へ!

2014/10/18 - 2014/10/25

649位(同エリア2098件中)

える

えるさん

はじめてのヨーロッパ。憧れのドブロヴニクへ。
団体ツアーに1人参加しました。

10月23日(木)〜25日(土)

1日目 中部出発、(スロベニア)リュブリャナ泊
2日目 (スロベニア)ブレッド、ポストイナ、リュブリャナ泊
6日目 (クロアチア)ドブロヴニク泊
7日目 ドブロヴニク出発
8日目 中部到着

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

城壁ウォークを終えてアイスクリームを食べ歩きながらピレ門へ。

ピレ門 史跡・遺跡

ここも海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」の撮影地なので何枚も写真撮りました。

ピレ門の内側

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン3第10話、ジェイミーが王都へ帰ってきたシーン。

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン2第6話、ジョフリーらが民衆に襲われるシーン。

ジェイミー・ラニスター

ピレ門を出てロヴリイェナツ要塞へ向かいます。
    白猫ちゃんとすれ違いました♪

ロヴリイェナツ要塞の手前にある入り江

ここも撮影地

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン3第1話、サンサとシェイとベイリッシュのシーン。

リトルフィンガーことベイリッシュ公

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン2第6話、嫁ぐミアセラを見送るシーン。

ロヴリイェナツ要塞までは階段を上がって行きます。

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン2第1話、ロバートの落とし子を捜索して殺すシーン。

少し上から入り江

ロヴリイェナツ要塞

ロヴリイェナツ要塞の入り口付近からの景色

ロヴリイェナツ要塞の入り口の上に、
    「どんなに黄金を積まれても決して自由を売り渡してはならない」と刻まれています。

城壁ウォークのチケット代金にロヴリイェナツ要塞の入場料も含まれているので、入り口でチケットを見せて入りました。

ロブリイェナツ要塞 史跡・遺跡

人もあまりいなくてとても静かでした。

ここでも撮影されています。

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン3第5話、サーセイとベイリッシュのシーン。

ベイリッシュ公とサーセイ。

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン2第1話、ジョフリー王の命名日のシーン

「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン3第1話、ティリオンとブロンとポドリックが歩くシーン

ティリオン・ラニスター

遠くの方、雨が降ってるのがわかる。

要塞には大砲

ロヴリイェナツ要塞から眺める旧市街。

ロヴリイェナツ要塞からスルジ山。

ロヴリイェナツ要塞から入り江に戻ってきたら白猫ちゃんがいました♪

また旧市街に戻ってきました。
    ピレ門

ピレ門 史跡・遺跡

夕方になりライトアップして昼間とはまた違った味わい。

旧港もキラキラしてとても綺麗でした。

旧港 旧市街・古い町並み

波止場のベンチに座ってぼんやり眺めてました。

猫ちゃん♪

雰囲気良すぎて1人は少しさみしいです(^^;;

夕食はホテルのビュッフェが付いてましたが、旧市街で食べようかなと一応調べておいたレストランに行ってみたのですが、1人で入る勇気がなくて入らずじまい。

夜の旧市街をぶらぶらしてピレ門を出て、ホテルまで20分ほど歩いて帰りました。
    さすがに夜道は少し怖かったですが、何事もなくホテルに着き夕食を食べて休みました。

• 翌朝

翌朝

リソス プレミアム ドゥブロヴニク ホテル

旅行最後の朝食です。

この景色ともお別れ

バスに乗り込みドブロヴニク空港へ向かいます。

さようならドブロヴニク

空港までは海沿いの景色が楽しめました。

フィンエアでヘルシンキ乗継で日本へ帰りました。

団体ツアーにはじめて1人で参加したスロベニア&クロアチア&ボスニアヘルツェコヴィナ3カ国周遊の旅は、とても楽しく無事に終えました。
    十数人の方とはよくお話したりできたし、1人でも特に寂しく感じることもなく、むしろ1人がとても気楽で、また1人参加したいなと思いました。

おしまい

ドゥブロブニク空港 (DBV) 空港