2015/05/01 - 2015/05/06
さんさん
GW旅行に行きたい!でも高い><
ということで頑張って安く行けるよう工夫して(といっても高いですが)ニューヨークに行ってきました♪
GWをニューヨークで過ごしてみました☆②
GWをニューヨークで過ごしてみました☆③
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- エアカナダ ジェットブルー航空
安く済ますため、直行便ではなくエア・カナダを利用し、カルガリー経由で行きました。
しかも着はニューアーク空港です。
機内食1 -
機内食2
ニューアーク空港からは空港のシャトルバスを使いマンハッタンのバスターミナルにつきました。
そこから徒歩圏内のベルヴェデーれホテルへ。
ホテルのベッド。タイムズスクエア徒歩圏内!お部屋広々ホテル。 by さんさんベルヴェデーレ ホテル ホテル
こちらのコーヒーは無料とのこと。
お湯がわかせるかは最後までわかりませんでした。タイムズスクエア徒歩圏内!お部屋広々ホテル。 by さんさんベルヴェデーレ ホテル ホテル
ニューヨークでの初食事です。
ピザは2人前ではなく1人前を半分に切りました。 -
2日目。
ニューヨークの初日は早起きし、市内観光!ではなくナイアガラを見に空港へ。
ニューアーク空港利用だったので、初ジョン・F・ケネディ空港です。
あまりにも朝はやいので朝ごはんは空港で。
朝が早いからか、小さなターミナルだったからか食べるところがあまりなかったのでダンキンドーナツのツナサラダパン。
サラダ感はなく、ツナと玉ねぎをたっぷりのマヨネーズで和えたものでした。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
ニューアーク空港を使ったので、ジョン・F・ケネディ空港はナイアガラに行く時しか使いませんでした。
ナイアガラだったので小さいターミナルでした。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
現地では遊覧船に乗船しました。
かなり滝に近づきます。
水しぶきでよくわからない写真。ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
この船に乗ります。
ホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
わかりづらいのでアップにしてみました。
本当に近くまで寄れます。
ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
ホテル(シェラトン オン ザ フォールズ)の上のビュッフェレストランからの景色です。
中々素敵な景色ですが、すでにナイアガラの滝満喫後だったのであまり感動はありませんでした…シェラトン フォールズビュー ホテル ホテル
凱旋門みたい…
飲み込まれそうです。
鳥がかわいい。
滝は本当に迫力ああります。
虹がかかっていました。
虹です。
飲み込まれそうなポイント
こういう穏やかな場所もありました。
テラピンポイントという、ポイントです。
ナイアガラにはこういったポイントと呼ばれる景色の良いところ(?)がいくつかあり、そのうちの一つです。 -
水しぶきが見えます。
夕御飯はジョン・F・ケネディ空港で。
左はケールサラダです。
なんか見た目がちょっと…
味は普通でした。