ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅行に行きたい!でも高い><<br /><br />ということで頑張って安く行けるよう工夫して(といっても高いですが)ニューヨークに行ってきました♪<br /><br /><br /><br />GWをニューヨークで過ごしてみました☆①<br />http://4travel.jp/travelogue/11025917<br />GWをニューヨークで過ごしてみました☆③<br />http://4travel.jp/travelogue/11183249

GWをニューヨークで過ごしてみました☆②

2015/05/01 - 2015/05/06

さん

さんさん

GW旅行に行きたい!でも高い><

GWをニューヨークで過ごしてみました☆①
GWをニューヨークで過ごしてみました☆③

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ

地下鉄に乗って出発です☆

フェリー乗り場。

朝ごはんのスープ。
    フェリー乗り場で食べました。

こちらも朝ごはんのパン。
    クリームたっぷりでなかなか重めです。

ここのパン屋さんで買いました。

こちらのフェリーに乗って自由の女神を見に行きました。
    通勤に使われるものだそうでなんと無料で乗船できます☆

本日のメインイベント、自由の女神です。

自由の女神の島には上陸でき、クラウンの中にも入れるそうですが、予約がいっぱいでクラウンには入れないのであきらめました。

無料フェリーもなかなか良いものです。
    対岸に用は何もないので、到着してすぐ戻ってきました☆

週末は地下鉄がいろいろ運休するようです。

本当困る><
    なんとか解読してバスも使いつつブルックリンへ。

どうにかブルックリン地区に到着。

ブルックリン地区のフリマに行きました。

なんだか忘れたけどフリマで飲んだジュース。

フリマのあとブルックリン橋も見たかったのですが、時間がなかったので慌ててメトロポリタン美術館へ。

私でも知っている絵がたくさん!!

こちらはゴッホ。係員さんの目の前でふつうに写真を撮ることが出来ました。

メトロポリタンは全部見切れませんでしたが、閉館のため追い出されてしまったのですぐそばのセントラルパークへ。

これは桜??

時間があればもっと探検したい感じです☆

こちらはセントラルパークではなく、移動中のどこかの博物館?の庭にいたりすです。

かわいい☆

小さいですが、これがベストショットかな?

夕飯は有名というShake Schackで。今日本にもありますよね☆
    こちら2人分ですよ!!

ホテルから徒歩圏内の出夜にマンハッタン散策。

中々きらびやかです。

こういう大通りは遅くても歩けました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る