ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅行に行きたい!でも高い><<br /><br />ということで頑張って安く行けるよう工夫して(といっても高いですが)ニューヨークに行ってきました♪<br />完結編です☆<br /><br /><br />GWをニューヨークで過ごしてみました☆①<br />http://4travel.jp/travelogue/11025917<br />GWをニューヨークで過ごしてみました☆②<br />http://4travel.jp/travelogue/11151153

GWをニューヨークで過ごしてみました☆③

2015/05/01 - 2015/05/06

さん

さんさん

GW旅行に行きたい!でも高い><

完結編です☆

GWをニューヨークで過ごしてみました☆①
GWをニューヨークで過ごしてみました☆②

友人
鉄道 徒歩 飛行機

朝食はホールフーズで。ボールに好きなものを好きなだけ入れていき、最後グラムで支払います。野菜たっぷりおいしかったです♪ジュースもホールフーズで買ったものです。

確かホールフーズからの景色。

ホールフーズのイートインスペース。2階にあります。

近くでやっていたマーケットです。気になる。

これは5番街の写真だったかな??とにかく、少し散策した後、友達のお知り合いの方に会いに移動しました。

お知り合いの方にいろいろ連れて行ってもらいました。
    今まで良く分からず行動していたのが一気に効率よく回りだしました^^

ランチはこちら(lafayette)で。http://lafayetteny.com/
    滞在中で一番素敵でした☆

パン屋さんも併設されています。

素敵なインテリアです。

まずはパンから。

サーモンのタルタル的な奴だったと思います。

たこの何か。

山もりフライドポテト

途中桜?が咲いていました。

ニューヨークの紅茶専門店、ハーニー&サンズに連れて行ってもらいました。こちら知らなかったのですが、とても有名なお店のようです。

壁一面の紅茶。

テイスティングができました♪

• Ellen&#39;s special cheese cakeというお店に行きました。

Ellen's special cheese cakeというお店に行きました。

箱がかわいい☆。この日もがつぼでお持ち帰りしました^^

箱の中身はもちろんチーズケーキです☆色々な種類がありましたが、一番オーソドックスなプレーン2つと、1つはカラメルだったかな??おいしかったです☆
    このほかにもアウトレットだったり、キッチン雑貨屋さんだったり、本屋だったりといろんなところに連れて行ってもらいました。
    本当にありがたかったです☆

お友達のお知り合いにお別れをしワールドトレードセンターへ。ここ正直わかりづらかったのですが、特に中に入れるというものではないようでした。

ブロードウェイへ向かいます☆。
    予約したのはオペラ座の怪人です☆

こういうのテンション上がります☆

このポスター好きです☆

ミュージカルは…面白かったのですが、少し寝てしまいました…もったいない><

こちらミュージカルの前に食べられたらと思い買ったお弁当ですが、もちろん中は飲食禁止。結局ホテルで食べました。

かなりボリューミーです。

ホテルそばで買っておいた朝ごはん用フルーツ詰め合わせ。

とヨーグルトです。どちらもおいしかった♪

食べてばかりですが、途中乗り換え時に空港で食べた物です。

2つ買ってシェアしました。

もう1つはこんな感じ。

…実は帰ってきてからおなか壊しまして…
    友達と2人しておなか壊したので最後に食べたこれが原因としか考えられます。

機内食①

機内食②

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る