プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のマリオットの旅行はどこ行こう?<br />会員さんの満足度の高いプーケットは?<br />行ったことないし・・・<br /><br />ここはすべてが2ベッドルーム。<br />私達夫婦だけではもったいないということで<br />友人の「みかん」ちゃんを誘うことに。<br />そして同伴者はみかんちゃんのお姉さん。<br /><br />おかげでとっても楽しい旅行になりました。<br />

初めてのタイ★プーケット編(マリオット ビーチクラブ滞在)④

2015/06/16 - 2015/06/21

エリネット

エリネットさん

今年のマリオットの旅行はどこ行こう?
会員さんの満足度の高いプーケットは?
行ったことないし・・・

ここはすべてが2ベッドルーム。
私達夫婦だけではもったいないということで
友人の「みかん」ちゃんを誘うことに。
そして同伴者はみかんちゃんのお姉さん。

おかげでとっても楽しい旅行になりました。

JAL

6/19日(金) 4日目

今日も朝はお天気〜。
    でも、昨日のことがあるのでちょっと心配です。

みかんちゃんのお姉さんが蒸しパンを作ってくれました♪
    いつもいつもありがとうございます。

さぁ、今日の予定は?

9:10〜 ピラティス
    10:30〜 アクアビクス
    12:10〜 タオルアート
    16:10〜 タイダンス

4つも予約しちゃいました(笑)
    ヘルスクラブのお兄さん、笑ってました。

今日は昨日よりかなりお天気♪
    芝生に出たら・・・!!!

まさかのトカゲ?

ジュラシックパーク状態(笑)

地面に穴がたくさん開いていると思ったのですが、トカゲの穴だったのですね。
    意外と可愛い♪

青空出ていて、今日こそは安心のお天気になりました。
    よかった〜。

木から下がっている鳥かごみたいなのは、実はシャワー。
    妙に馴染んでいるところがいいですね。

さぁ、今日の1本目ピラティスへ。

まだ、ヨガのレッスン中みたいですね。
    この後同じ場所でピラティスが開催されます。

ピラティス終了したら30分後にアクアビクスが開催されます。
    開催場所のサウスプールへ移動します。
    今日は忙しい。

道の横の器に綺麗にお花が浮かべてあります。
    綺麗♪

サウスプールに行くとちゃんと案内が出ていました。

こちらのイメージカラーはブルー。
    タオルもブルーです。

そしてここにはバーカウンターが。

まるで映画にでも出てきそうなおしゃれなバーですね。
    でも、ここで飲んだらお腹冷えないのか心配(笑)

アクアビクス終了〜。
    とっても楽しかったぁ。
    結構年配のゲスト達ばかりですが、上手に乗せていきます。

インストラクターは
    はにかむ笑顔がすてきなムエタイの先生でした!

次のタオルアートまでの時間が 50分間なので
    今日のお昼はおにぎり。
    プールサイドで食べるおにぎりって美味しい♪
    お天気もいいしね!

おにぎり食べてたら鳥がやってきました。
    すごく慣れていて、手から直接食べてくれます。

この子は食べずにひたすらくちばしにご飯をくっつけています。
    巣に持ち帰るのでしょうか。

上を見上げると、何かの実がいっぱいなっています。
    何の果物?

フルーツのサービスが始まりました。
    メロンとスイカ。
    冷えてて美味しい〜♪

そろそろ次のタオルアートへ行く時間です。
    木立の中にある小さな小屋の中で開催されます。

中ではこんな感じでタオルの用意がされていました。

タオルを使って、動物を作るレッスンです。
    上手く作れるでしょうか。

はい、「ぞうさん」です。
    それらしく見えますか?

次は「ワンちゃん」
    昨日部屋に追加されていたワンちゃんです。
    でも、ちょっと出来が違うかなぁ。

ここでも完成度の一番高かったのは
    器用なみかんちゃんのお姉さん。
    そして、何だかわからないもの作ってたのはウチのだんな様(笑)

ここまでアクティビティ3連発、忙しかったですが充実した時間が過ごせました。
    あとは夕方のタイダンスだけなので(まだやる〜?)笑
    しばらくのんびりとしましょう。
    こちらのサウスプールは落ち着いた雰囲気でゴージャス♪

お天気になって、やっとリゾートに来た感が味わえます。

お手洗いに行くとハンカチが綺麗に並んでしました。
    うれしいサービス♪

プールサイドでお昼寝したら、少し散歩してみたくなりました。
    (じっとしてろ〜って?)

昨日マッサージを受けた場所と反対側(南側)の端です。
    同じようなマッサージ小屋と小さなタイ料理のお店が出ています。
    多分ここから先はマリオットの敷地外ということで
    こんな地元のお店がホテルのお客目当てに出ているのでしょう。

レストランと言えるほどではないですが、裏から見るとこんな感じ。

このお店のメニューを覗いていると白人のお父さんが
    「この先にもっといい店あるよ〜!」
    と話しかけてきました。

歩いて15分くらい。
    林を抜けて、舗装道路に出てまっすぐ行くとあるらしい。
    タイ料理や他にも何でもあって、ロブスター等のシーフードが絶品らしい。

今日の晩ごはんはタイ料理のテイクアウトと思ってたので
    ちょっと下調べを兼ねて近くまで行ってみることにしましょう。

相変わらず波高いですね。
    木の下ではわんこがお昼寝中。

林を抜けて舗装道路まで出たら、遠くに店舗らしきものが見えてきました。
    多分あのお店のことですね。

まだだいぶ先の様なので、とりあえずここで引き返すことにしましょう。

さっきのお昼寝中のわんこ、
    まだ気持ちよさそうに寝ています。

ストレスフリーな生活、いいなぁ。

サウスプールに戻ってきました。
    ここは海が見える席で、静かなのでお昼寝には最適ですが
    ちょっと退屈。

私はこのバーが見える席、気に入りました。
    人間ウォッチングが面白い(笑)

大人な二人がいい感じ♪

やはり、白人の方が似合いますね。
    アジア系が座ったら、「バー」ではなく「屋台」になっちゃう(笑)

今日の最後はタイダンス♪
    先生はさっきのタオルアートの先生。
    この先生、確かヨガもやってたような…。

最後に写真撮ってくれました。
    タイダンス、意外と難しい〜。
    なんだか「盆踊り」みたいになってしまうのですけど…。

今日は充実の一日でした。
    私達の部屋を下から記念に撮影。

明日帰るなんてさびしい。。。

部屋に戻ると、また増えてました!
    アザラシ?

明日のチェックアウトについての説明が置いてありました。
    週末のチェックアウトは込み合うから早めにカートを呼んでね、みたいなことが書いてあります。

最後の夕食はタイ料理のテイクアウト。
    (ここではテイクアウェイというみたいです)

マリオットの南側のレストランの横を通って、

敷地の外に出てマリオットの塀沿いに通りに出ます。
    ここにも少し屋台が出てます。

この道をひたすら進んでいくと、

ありましたぁ、「WANSUKU レストラン」

メニューも写真付で分かりやすい。
    お店の人もとっても親切。
    持参したタッパーを見せると「テイクアウェイ?」とわかってくれた様子。

どれも美味しそうで迷ってしまいます。

もちろん、ここで食べることも可能。
    完全オープンエアーなお店です(笑)

マスコットのイーグル(ワシ?)
    見た目はこわいのですが、人懐っこいのかそばに行くと近づいてきてくれます。

調理は反対側のこのテントの下でしているようです。
    一応このお店の厨房ってとこでしょうか。

いけす?
    ボートの中にロブスターが。

お料理が出来るまで他のお店も見てみましょう。
    大体どこも同じ感じです。

チワワ?
    こんな小さい子もいるのですね。

しばらくすると、店員さんが袋にいっぱいのお料理を持ってやってきました。
    ずっしりと重たい。

それを持って帰ろうと歩き出したら、送ってくれるとのこと!
    それはありがたい。

車はさっき帰ってきたこの車。
    車というよりバイクの横にリアカーが付いたような乗り物。

一応「サイドカー」ってとこでしょうか(笑)

案内された座席(笑)
    しかも床の板が取れているので、気を付けてね〜って。

送ってくれた笑顔の可愛いお兄さん。
    このお店の息子さんでしょうか。

完全にアトラクション気分♪
    3人乗ったらいっぱいいっぱいですが
    風を切って走るので気持ちいい〜♪

帰りには、はにかみながら手を振ってくれました。
    タイ人の男性って照れ屋さんが多いのでしょうか。
    控えめな笑顔が皆いい感じです。

さぁ、今日の夕食のお披露目です。

じゃぁ〜ん!
    こんなに豪華になりました。

・トムヤンクン
    ・カニ入り焼き飯
    ・空芯菜の炒め物
    ・何かの魚のお料理?
    ・チキンのタマリンドソース?
    以上5点で1050バーツ。

バンコクよりは割高かもしれませんが、1人1000円位ならプーケットとしては優秀です。
    それに味の方も大満足♪

プーケット最後の夕食として納得のお料理でした。
    ごちそうさま〜。

今日は外でいっぱい遊んだのでお肌の為にシートマスクでパックしましょう。
    動物マスクで全員登場!

向かって左から
    パンダ、ヒツジ、トラ、
    おまけのフランケンシュタイン?

楽しい一日の終わりです♪
    明日は最終日、いい一日となるといいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る