プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のマリオットの旅行はどこ行こう?<br />会員さんの満足度の高いプーケットは?<br />行ったことないし・・・<br /><br />ここはすべてが2ベッドルーム。<br />私達夫婦だけではもったいないということで<br />友人の「みかん」ちゃんを誘うことに。<br />そして同伴者はみかんちゃんのお姉さん。<br /><br />おかげでとっても楽しい旅行になりました。<br />

初めてのタイ★プーケット編(マリオット ビーチクラブ滞在)③

2015/06/16 - 2015/06/21

エリネット

エリネットさん

今年のマリオットの旅行はどこ行こう?
会員さんの満足度の高いプーケットは?
行ったことないし・・・

ここはすべてが2ベッドルーム。
私達夫婦だけではもったいないということで
友人の「みかん」ちゃんを誘うことに。
そして同伴者はみかんちゃんのお姉さん。

おかげでとっても楽しい旅行になりました。

JAL

6/18(木) 3日目

今朝もみかんちゃんのお姉さん、キッチンでせっせと朝食づくり。
    今回、私はすご〜っく楽させて頂いちゃってるのですが、いいのでしょうか?
    テキパキ動く姿は主婦の鏡です〜。

今朝はお天気がいいのでテラス席で朝食といきましょう♪
    昨日は雨で残念でしたが、今朝はお天気になってよかったね〜。

さて、今日のスケジュールは
    9:10〜 アシュタンヨガ
    10:30〜 水中太極拳

そして私達夫婦は
    空港で捕まったアナンタラの説明会に13:30〜参加します。
    その間みかんちゃん達はプールで水遊びという予定。
    結構忙しいね。

外のテラスにはこんな可愛いカメさんが。

中を開けると蚊取り線香。
    でも、湿っていて火がつかない。。。

そういえば、部屋でもお菓子を出しているとすぐに湿気ってしまいます。
    やはり湿度が高いのですね。

今日も元気にアクティビティに向けて出発〜!
    お天気がいいとテンションあがります。
    やっぱりこうでなくっちゃね。

昨日のバナナの木はいつの間にか片づけられていました。

あのバナナどうなったのかなぁ。
    持って帰って部屋に飾っとけばよかった(笑)

プールサイドのタオル小屋(?)が今日はもうオープンしていました。

ビーチにも行ってみる?

本当は今日の早朝 6:30〜ビーチヨガもあったのですが、
    お天気と早起きが不安で参加しませんでした。
    こんなお天気なら参加すればよかったかも。

青空が気持ちいい〜♪

今日はゆっくり目の 9:10スタートのアシュタンヨガから参加します。
    まずはヘルスクラブで部屋番号と名前を伝えます。

今日のフレッシュジュースが用意されていました。
    ビートルート、オレンジ、ジンジャー
    となっていますが、ビートルートって?

昨日のヨガより人が少ない。。。
    むずかしいのかぁ。

→ 結果、かなりハードでした。。。
    昨日のムエタイでの筋肉痛に加えて、今回も…

ヨガが終わって外に出ると
    青空は見えていますが、雲が厚くなってきました。
    大丈夫かなぁ。

プールサイドを歩いていると、タオルハウスのカウンターに見たことのないもの発見!
    「これ何?」
    と聞いたら
    「食べてみる?」
    ってことで、レッツ トライ!
    あっさりとしたライチのような味で美味しい♪
    「残りはどうぞ」ということでありがたくいただいていきましょう。

でも、これが果物ってわかりませんよね。
    名前も教えていただいたのですが、忘れちゃいました(笑)

10:30〜の水中太極拳まで少し時間があるのでビーチを見に行きましょう。
    この時期はほとんど赤旗が立っていて泳げないのですが
    一応見るだけ行ってみましょう。

これ何?
    まるで日本海の荒波だわぁ。

それにみるみる雲が黒くなってきて風も強くなってきました。

マイカオ・ビーチ ビーチ

退散、退散。
    早く逃げろ〜!

プールサイドまで戻って振り返ると
    信じられないような空の色に。

スタッフの方たちは強風の中、手慣れた手つきでパラソルを畳みだしました。

もうすぐ水中太極拳が始まる時間なのですが…
    と思っていたらあっという間に大粒の雨が降ってきて嵐のような状態に。

大急ぎで部屋まで走って戻ると
    残念なことにお掃除中。

意気消沈してお掃除後の部屋に入ると
    可愛らしいワンちゃんが増えてました!
    そしてお花も。
    普通にバラとカーネーション。
    南国の花ではないのですね(笑)

突然の雨でショックを受けて沈んでいましたが、
    ワンちゃんを見てちょっとうれしくなりました(^。^)

うれしがって、チェックインの時につけてくれたブレスレットとさっきもらったフルーツと一緒に記念撮影。

それにしても外は相変わらずのスコール。
    やっぱり雨季なのですね。。。

結局水中太極拳はどうなったのでしょう。
    多分雨の時用のプログラムが用意されているのですが、
    もう今更出かける気分じゃないです。

今日のお昼はカレー。
    雨の日はカレー。
    (関係ないか。。。)

外は雨。
    1人うなだれる姿が悲しい。。。

大丈夫、明日はきっとお天気だよ。
    (と、思いたい)

と、ぞうさんも言ってます。

今日は空港で捕まった「アナンタラ」の説明会に夫婦で参加する日です。
    13:15にアナンタラのタクシーが来るということでフロント前で待ちます。

時間通りやってきました。
    ここでは意外となんでも時間通りなんですね。

タクシーで行くほどの距離でもないのですが、雨なので助かります。
    この時も運転手さんから電話番号のメモを渡されました。

プーケットのタクシーは定額制でプーケットタウンまで3時間貸切で1200バーツ。
    これは一律の様ですが、運転手さんは4時間でもいいよ〜とのこと。
    リゾート横のタートルビレッジは高いので街のスーパーには行きたいですが
    タクシー代払ったら結局高くついてしまいます。
    今回はやめておきましょう。

あっという間にアナンタラ到着。
    今日の説明会場へ案内されます。

仕切られたブースで営業担当者(日本人)と1対2で説明を受けます。
    既にマリオットを持っているので、アナンタラとの違いを中心に説明が進みます。

悪くはない条件ですが、マリオットの分の消化に毎年追われている現状の我が家には必要ないかなぁ。
    それに何より、日本語サービスが手薄なのが心配です。

一応お部屋も見せていただきました。
    アナンタラはヴィラが中心の大人の高級リゾート。

部屋に入るとまずプールが目に入ります。
    塀に囲まれていてプライベート感がたっぷり。
    お忍びには最適な環境(笑)

アナンタラ バケーション クラブ マイ カオ プーケット【SHA Extra+認定】 ホテル

贅沢なプール付ヴィラは隠れ家的リゾート。 by エリネットさん

広いキッチンとプールの見えるリビング。
    天井も高いです。

メインベッドルーム。

そしてベッドルームからもプールが。
    贅沢ですね。

こちらはバスルーム。
    やはりお忍びカップル向けだわ。

私達には使いこなせないかも。
    だんな様も
    「部屋付露天風呂ならうれしいけど、部屋付プールはなぁ。」
    って、確かに(笑)

素直に感想を述べて、もう1軒サービスアパートメントも見せてもらいました。
    多分こちらの方が私達には向いているかも。

4階でエレベーターを降りると先程のヴィラと遠くに海が見えました。
    海の手前の林の中が多分マリオット。
    そういえば、3階の廊下からこのアパート見えてました。

部屋に入ると豪華なマンション風。
    なんかこっちの方が落ち着きます(笑)

バスルームも広くて豪華。

でも、こういう豪華な所で「何もしない」に慣れていない私達は…

結局丁寧にお断りしました。

でも、その後試練が!
    アンケートに答えてください、と。
    記入式ではなく口頭でマネージャーの質問に応えてほしいと。
    それは全然OK。
    でも・・・

マネージャーって日本語じゃない〜!!
    はぁ、やっぱり我が家には向いてないです。

帰りのタクシーはお断りして歩いて帰ります。
    多分5分もかからないすぐの距離です。

部屋に戻るとみかんちゃんたちも部屋にいました。
    雨があがったので、一緒に外に出てみることに。

さっきまで雨だったのでプールも人少ないですね。

ビーチにあるマッサージ小屋でマッサージをしてもらうことにしました。
    1時間400バーツ。
    バンコクより割高ですが、プーケットの相場でしょう。

マッサージ自体はすごく気持ち良かったのですが
    ウトウトしだすとハエが寄ってきて…(笑)
    外なのでしょうがないですね。
    マッサージ三昧で過ごそうって思ってたのですが、
    結局プーケットではこの1回だけでした。

実は今日は私の誕生日(^。^;)
    だんな様と二人で食事に出かけることになりました。
    みかんちゃん達は遠慮して「二人で行っといで〜」と送り出してくれました。

やってきたのはタートルビレッジ2階のスポーツバーのようなレストラン
    「ビルベントレー」

まずは、ビールとワインで乾杯。

選んだのは何故かメニューにあったトムヤンクン。

そして店員さんがお勧めと言っていたお肉のセット。
    ドドーンとびっくりするような量で出てきました。
    骨付き肉。
    かなりワイルド。
    500gはありそう。
    これだけでかなりおなかいっぱいになってしまいました。

お留守番しているみかんちゃん達にお土産のアイスを買おうとしたのですが、
    何故かだんな様はかたくなに反対。
    だんだん機嫌が悪くなってきたので帰る事にしましょう。

そして、その理由は・・・

タートルビレッジ ショッピングセンター

マイカオ地区でのショッピングといえばここ。 by エリネットさん

部屋を開けると真っ暗。
    そしてハッピーバースデーのメロディが!

サプライズパーティでしたぁ〜!!!

食事に出ている間に部屋の飾りつけまでしてくれたなんて・・・
    すごいです!!
    それに私の誕生日ってことはプーケットに来てからの情報だったのに。
    本当にありがとうございました。

ケーキはマリオットからのプレゼント。

2人でフロントまで行って交渉したそうです。
    いや〜、今日は全員英語の練習ばかりの一日でしたね。

そして、マリオットと、ダレンからのメッセージも♪

ダレンからは手書きの日本語メッセージ。
    ダレンは日本語が上手で本当によくしてくださるスタッフさんです。

本当に感動です♪
    この年になると誕生日も日常の中の1日として過ぎてしまうものですが、
    久しぶりにうれしくなりました。

こんなにうれしい誕生日を迎えられたなんて
    本当に、本当にありがとうございました。

そしてこの後、みかんちゃんとお姉さんから
    プレゼントもいただき幸せな一日となりました。

今年は素敵な一年が過ごせそうです。

食後に少しお散歩してみましょう。
    夜の雰囲気もいいですね。

生演奏してました。

静かに大人の時間が流れています。