2015/05/08 - 2015/05/20
picaxwaさん
- picaxwaさんTOP
ニューヨークコンドミニアムのあるヘルズキッチンには、たくさんの個性的で、コスパの良いレストランが、ありました。
ヘルズキッチンの看板息子?【雌かも】な、ガタイの良いニャンコちゃんが、やたら可愛くて、惚れてしまいました。
アメリカのSIMカード、READY SIM が、空港に着いてSIMフリー携帯を電源ONだけでは、電波はあるもののまだ、発信は出来ませんでした。
SIMカード入れて電源ONして、10分以内に、アメリカのZIP コードの数字をSMS で、7850に送信。
タイムズスクエア付近のZIP は、10036を送信しました。
SMS で返信があり、あなたの番号は○◎●◇○◎□です的なのを受信しました。
この段階で、電話番号が、決まってましたが、発信してもアナウンスになり、まだ使えません。 -
タイとかのSIMカードと違い自動設定してくれないみたい。
APN 設定してなった為にみたい。
設定が分からないなら、APN と入力して返信しろと書かれてたので、SMS でAPN と送信しましたら。
あなたのお使いの端末は何番みたいなSMS を受信しました。
Androidの私は、1と入力しSMS 送信しました。 -
APN の値をwholesale にして、設定保存しました。
これで、通話もインターネットも使えました。 -
旅行記が、前後してますが、NYC AIRPORTERで、往復券を買いましたが、行きでは、乗車後に、乗車券を係員が、回収しにきます。
私は、復路まで渡してしまい、回りのニューヨーカー?に助けてもらい復路券を取り戻しましたが、疲労困憊。 -
ヘラルドスクエアあたりです。
こちらも、ヘラルドスクエアあたりです。
マディソンスクエアガーデン付近。
マディソンスクエアガーデン①
なんか、めっちゃ大きいんで、回りきれません、私。
デパートのJCPENNEY。
割りと、空いていました。 -
JCPENNEY②
二階に、トイレがあって綺麗でした。 -
100円ショップ的な、ジャクス。
ここは、また行きたいなと思えました。
安いし。 -
Kマート、日用品ならスーパーなので、使えるって感じです。
都会だから、小さい店舗でした。 -
セクシーなお姉さまが、ウェイトレスなフーターズ。
FUSE。
音楽事務所かな?ちと不明でした。 -
TIM HORTONS 。
タイムズスクエア近くで、入りやすそうなハンバーガーチェーンでした。 -
タイムズスクエア付近のホテル
ラジオシティ別shot
50丁目駅。地下鉄は、階段が多くて、エスカレーター慣れしてるので、ちと辛かったりして。
こちらも、ヘラルドスクエアあたりです。
なんか、この付近は、タイムズスクエアより、ホームレスっぽい人がいたり、やたら韓国人多くて、いまいちでした。
エリアごとで、雰囲気が、違うのが、ニューヨークなんですね、きっと。 -
コンドミニアムに戻り、まだ続きます。
picaxwaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記