2015/05/08 - 2015/05/18
picaxwaさん
- picaxwaさんTOP
貸し切りになって、コンドミニアムの中を自由に使えて、気も楽で、長いフライトの疲れもあり、かなり寝てしまいました。
日本で、事前に、買ってきておいたアメリカのSIMカード、Ready SIMを、SIMフリー携帯電話に刺して起動済みなため、夜中でも、LINEに、メールと受信してて、6時には、目が覚めてしまいました。
コンドミニアムには、バスタブもありますが、シャワーだけ浴びて外出することに。
部屋の鍵は、オートロックでは、ないから、閉めなければなりません。
ロックに癖があるみたいですが、すんなり鍵を掛けれました。
エレベーターで一階に降り、硝子ドアの鍵を開けて、共用玄関ドアの鍵を開けて、やっと、外へ。
少しだけ冷たい風でしたが、ホテルじゃないから、ニューヨーカー気分です。
朝早いし、ニューヨークだし、ベーグル食べなきゃと、エッサベーグルへと歩くことに。
Googleマップと、歩くニューヨークと、見比べながら歩いて行きました。
途中で、素敵な教会が、あるでは、ないですか。
聖パトリック大聖堂。
仏教徒でも、綺麗なものは、綺麗なんで、写真を、撮りました。 -
前後しちゃいますが、ラジオシティミージックホールも、あったりして、気分アゲアゲです。
エッサベーグルに、やっと、到着しました。
あんまりお客さんは、居ません。
空いていて、注文も、気楽でした。
自分で、ベーグルと、コーヒーを運ぶから、チップは、要らないみたい。
助かるわ。
テーブルは、小さいながら、わりかし、たくさん有りました。
が、しかし…。
過半数のテーブルには、デリバリー用に、パッキングされたどでかいベーグル達が、置かれて占拠しています。
無理くり、座りにくい状態のテーブルに、着席して、食べました。
プレーンベーグルに、スモークサーモン、クリームチーズ。
モッチリしてるけど、期待値ほどではなく、その割には、お高い…。
コスパは、…。
でも、食べたかったから、きたので、良かったです。
いつのまにやら、結構なお客さん。
日本語も、中国語も、聞こえ、混んでいました。
最後まで、座れない人達を尻目に、どでかいベーグルが、テーブルを占拠してたまま、店を出ました。
追記。
トイレは、奥にありました、店内奥、右です。
picaxwaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記