2014/09/23 - 2014/10/02
nikaさん
2014年の夏休みはアメリカ大陸東西縦断!(大げさ)
普段からアメリカドラマを見るのは好きだったのでその趣味が合う高校のお友達と二人旅。二人とも初アメリカでしたが、NYだけでは物足りずLVも詰め込みました。
参考(全9日間)
◎航空券+ホテルは個人手配(航空券代金130,000円+NYゲストハウス30,000円+LVホテル20,000円ほど)
9/24 成田→NY(JFK)
〜9/27 NY滞在(ゲストハウス)*
9/27 NY→LV 移動
9/29〜9/30グランドキャニオン+モニュメントバレーOPツアー
10/1 LV→成田(LA乗り換え)
*印の部分が今回の旅行紀です。NY最終日の記録です。
- 友人
【3日目】9/26
NYに来て初めての快晴!気分も上がりますね♪地下鉄で移動して、向かうはリバティ島です!この日にしてよかった…。晴れてないと楽しくないから…。 -
はい!またまたなめてましたNYを!フェリー乗り場の列です。めちゃめちゃ並んでいます。平日だから大丈夫!と高を括っておりました。ネットの人はスイスイ通っていましたよ〜時間を有効活用するために予約を!
自由の女神のクラウンまでの入場は日程が決まったらこちらも予約を!
(これでも朝一9:00頃?なのですいているそうです)バッテリー パーク 広場・公園
船上から眺めるマンハッタンもまた格別!
リバティ島に上陸!です(^^♪
自由の女神像 モニュメント・記念碑
女神様の後ろ姿…。思っていたより大きいです♪イヤホンガイドを借りられるので日本語で説明を聞きながら歩き回れます。少しおかしな日本語ですし、説明が長い( ;∀;)!!w
暑くて暑くて〜レモネードが$5ほどで売っていたので購入!島の中で軽食やレストランもあったと思うのでゆっくり楽しめます。天気もいいし楽しいしで私たち、なんと3時間弱リバティ島で時間をつぶしてしまいましたw
帰りのフェリーです。屋上に乗ってみました。楽しみすぎて、時間が押したのでエリス島へは降りず。感覚的にはエリス島で降りる人は少なかった気がします。
地下鉄で移動して今度はブルックリンへ!GossipGirlではダンが住んでいる地区として有名です。
こちらがマンハッタンブリッジで?
マンハッタンブリッジ 建造物
こちらがブルックリン橋?ブルックリンの町は雰囲気バツグンで、お洒落でした♪1日散策でブラブラしても楽しめそうです。
ブルックリン橋 建造物
メリーゴーランドはまさかの室内!w
歩いてブルックリン橋の方へ。お目当ては…
ShakeShack!
日本へも上陸予定とのことですよね(^◇^)めちゃおいしいです!お肉の感じはロッテリアの絶品バーガーに似ているかもしれません。店内もお洒落でした〜NYにたくさん店舗があるみたいなので是非お試しを。シェイクシャック (ダウンタウンブルックリン店) ファーストフード
またまた移動して、グラウンドゼロへ。一度は来るべきだと思いまして…。
グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑
静かに時が流れていました。周りは開発中の建物だらけでした。すっごい広いんですが、平日にも関わらず人人人…またまたNYのすごさを思い知る。
その後は引き続きロウアーマンハッタン散策。教会や…
証券取引所!さすがですNY…(3回目)
ニューヨーク証券取引所 建造物
夜は夜景ツアーに申し込んでいました!
3か所の夜景スポットと、エンパイアステートビルのチケット付きで$69ほどでした。
★ハミルトン公園から★
夜なのに多くの人が夜景目当てなのか寛いでいましたよ〜水辺越しのマンハッタンが楽しめます。 -
★ブルックリン橋とマンハッタン★距離が近いので迫力があります!
夜の街の雰囲気もよかったですよ〜
★エンパイアステートビル★グルグル入口のエレベーターまで遠かった記憶が…wでもNYに来たらぜひ訪れてほしい場所!心に焼き付く絶景でした!とても寒いのでぼ防寒してくださいね!
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
楽しかった夢のNYも今日で終わり。朝早くラスベガスに飛びます。
つづく