2014/09/24 - 2014/10/02
nikaさん
2014年の夏休みはアメリカ大陸東西縦断!(大げさ)
普段からアメリカドラマを見るのは好きだったのでその趣味が合う高校のお友達と二人旅。二人とも初アメリカでしたが、NYだけでは物足りずLVも詰め込みました。
参考(全9日間)
◎航空券+ホテルは個人手配(航空券代金130,000円+NYゲストハウス30,000円+LVホテル20,000円ほど)
9/24 成田→NY(JFK)
〜9/27 NY滞在(ゲストハウス)
9/27 NY→LV 移動
9/29〜9/30グランドキャニオン+モニュメントバレーOPツアー*
10/1 LV→成田(LA乗り換え)
*印の部分が今回の旅行紀です。グランドサークルに出発です!
- 友人
【6日目】9/29
ラスベガスからいざ、グランドサークルへ!予め申し込んでいたツアーに出発です!ぜ〜んぶ車移動という弾丸なので4:30モンテカルロ出発だったと思います(..) -
あまりお天気は良くないですね〜
いったん休憩してアンテロープに行きます! -
私たちは4名でしたが、別ツアーの方と合流して、このジープで出発です〜!ジープの定員がぎゅうぎゅうで欧米人の方も多いので狭いです!まるで牛!のように詰め込まれて出発w
そしてその入口は突然やってきます…
もう写真で見た光景そのもの!、、、神秘的だ〜とか美しい〜とか一言では言い表せない光景でした。。。
ちなみに、ここから撮ったら上手く写真撮れる!とガイドさんが(半強制的にw)教えてくださるので(皆が撮り終わらないと進まない)たーくさん写真撮れますよー!
ここから見るとLIONみたいでしょー?とかSUN RISEみたいでしょー?とか言われますが、後から見返してもちょっとわからないですねww -
アンテロープを抜けたころにはすっかり晴れました〜!私たちは午前中のツアーだったのですが、午後のツアー(12時ころ)だと光が上から差し込む写真が撮れるそうですよ!!十分神秘的でしたが、次はリベンジしたいです〜('◇')ゞ
予定には最初なかったホースシューベントに寄っていただくことになったので、向かいます!アンテロープから30分もなかったと思います。
予定にはなかったのでどこに行くかわからず、、、
ここ、歩いていったらあるから!といわれるがままに歩いていきますが、全然なにもない!!遠い!!広い!!!車を降りてから10分くらいは歩きました。見渡す限りただの砂漠です。
「え〜?こんな砂漠に何があるってのよ?」
と期待薄めの私たち、、、、 -
しかし!突然それは現れました!
ドーン!
写真では伝わらないスケール。。。。わかりにくいですが、この写真から想像できる大きさの10倍あります!!本当に!!
個人的にはグランドキャニオンよりも衝撃でした!wぜひ行っていただきたい超オススメスポットです!(^^♪ホースシュー ベンド 山・渓谷
もうね、こんな感じでぼーっとしたくなりますw
お昼は日本でも話題のタコベルにしました♪車でも食べられるしって。
タコス×2つと、トルティーヤサンドとドリンクで$5しなかったです!これでアメリカで初めてタコベルを知ってめちゃめちゃ気に入ったので日本に来た時に値段調べたら高すぎてたまげましたw
建物のない道をひたすら走って
UTAH州に入りました!いよいよ☆旅のクライマックスのモニュメントバレー!
この看板の前でツアー4人で記念写真を撮って…(福井から来られてるご夫婦でした。元気かなー) -
THE VIEW HOTEL!!着きました〜幸運なことに今日はこちらに宿泊です。モニュメントバレー国立公園内にある唯一のホテル。超人気ホテル。なかなか取れないホテル。でも泊まるなら、絶対THE VIEWですよ〜!!
ザ ビュー ホテル ホテル
部屋の感じ、アメニティも整っていてキレイで申し分ありません。
そしてなんといっても!!!モニュメントバレービュー!!!贅沢の極みです、、、、、!!!!!!!!
ラウンジもほっこり西部アメリカ感が満載でいい感じなんです。
夕方、また車を乗り換えてツアーに参加です!公園はものすごく広く、岩が点在しているので車で回ります!!
モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
自家用車もチラホラいたけれど、、、この道を自家用車で何事もなく帰れるとは考えないほうがいいです!とガイドさんが言ってました。それほど長く険しい道|д゚)めちゃ揺れます。
何気なく撮る一枚一枚が絵になるような写真…
圧巻!!の一言でした。
私の中の人生の絶景スポット第一位です。もう、、、本当にすごい。 -
伝統工芸品?なのかよくわかりませんが、可愛いので買ってしまいました。全部ナチュラルに採れた石だと言っていましたがどうなんでしょう?w
ちなみになんですけど、写真の感じからは想像できないほど寒いです!!暖かくしてお出かけください〜 -
ガイドさんとはいったんお別れしてホテルで自由時間です。レストランを抜けると、スペースがあってゆっくり夕日に染まるモニュメントバレーを鑑賞できます。
そして日が沈んで…
夜は満天の夜空〜!お友達が早々に寝てしまわれたので、一人で鑑賞しました(^^;; -
【7日目】9/30
目が覚めると!(_ _).。o○あれ?!明るい!ヤバイ!!!!朝日が始まってる!!!!! -
急いでテラスへ移動します。
お部屋からでも十分見れます☆ -
朝日もなんとも言えない感動でした〜!
一人でも多くのみなさんに見てもらいたい光景ですし自分自身の目でもまた見たいです…。最高。。。 -
さてさて、最終日。モニュメントバレーが名残惜しいですがいざ、グランドキャニオンへ!
グランドキャニオンに到着です!
ガイドさんの話だと、グランドキャニオンが大きすぎて、この一帯をグランドキャニオンだと気付かないで通りすぎる人もいるくらい!とのこと!w -
最初に立ち寄ったのがサウスリムの東端にあるデザートビューウォッチタワーです。その昔、ここから敵が来るのを監視してたんだとか…(確か)
内部は先住民族の絵が描かれていますし、ちょっとしたお土産なども売っています。もちろんタワーに登って絶景を眺めることも!デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地
グランドキャニオンも言葉にはできないほどのスケールで、もう何も言えないので、写真だけw
せり出した部分で陽気に写真を撮っている人がたくさんいて、衝撃的でしたw
ラスベガスまで帰らねばならないので帰路につきます!
ルート66のセリグマンという街に寄りました☆ここも好きだったな〜! -
このギフトショップ、有名人も多々訪れているみたいで写真が貼ってありましたよ〜!雰囲気にも押され、最後だと思うとなんだか買わずにはいられなくて、ルート66グッズをたくさん買ってしまいましたw
エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
ディズニー映画、カーズの舞台のモデルになった街とかで、こんな遊び心溢れる車もあります!時間があればもっといたかったですよ〜!
この後、無事にラスベガスに着きました!!
1泊してLA経由で日本へ〜!初アメリカ!個人旅行やりきりました!お疲れ様でした。
そして、初旅行記投稿、お読みくださりありがとうございました。
何かの参考になればという思いで書いています。またお会いしましょ〜(^^)/お疲れ様でした!