猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北スキーは、東京から新幹線で一時間「リステル猪苗代」にしました。<br />遠いとおもっていた東北が身近に。<br /><br />非日常の年越しもよいものです。

リステル猪苗代リゾート スキーで年越し

2014/12/30 - 2015/01/02

yakko

yakkoさん

遠いとおもっていた東北が身近に。

非日常の年越しもよいものです。

JALグループ 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅を出て郡山駅まで新幹線で一時間半。
    お弁当を買ってお昼ご飯を食べている間についてしまいました。
    在来線に乗り換えておよそ40分、猪苗代駅に到着です。

小さな駅ですが、駅前ロータリーに
    送迎バスが何台も並んでいました。

駅から送迎バスでおよそ15分、「リステル猪苗代」到着です。

ホテルリステル猪苗代 ウイングタワー 宿・ホテル

家族連れにも良いホテルです by yakkoさん

高校生2人は、初スノボ。

どうなることやら・・・・

教室に入って、
    立っては転び、滑っては転びを繰り返しながら
    やっと1本目。

大晦日の今日は、
    年越しそばの代わりに
    芋煮うどんを売店で買ってきました。

こんな感じ。
    小さな里芋がはいっていました。

ホテルのイベントで「カウントダウン&近くの神社への初詣」が
    ありました。
    ホテル裏の会場へは、灯りがともされて…

紅白歌合戦を見終わってからでかけたら
    雪道に慣れていない九州人はよろよろ歩いて…
    年越しを道の途中ですることになってしまいました。

今どきの雪合戦は、こんなもので
    雪玉をつくるのですね。
    九州では見かけないのでびっくりしました。

ホテルは
    朝ごはんのバイキングも郷土色があったし、
    洋食ディナーもそんなに高くはなかった。
    ゲレンデの食堂がもう少し広ければとは思いました。