2015/03/16 - 2015/03/26
ちろるさん
この記事でとうとうチェコ~ロンドンの旅、最終話になります。
ロンドンといえばハリーポッター。
そしてヒースローのラウンジへ再び。
空港から機内の写真は今回少なめですが、食べたものはきっちり写真におさめてました。
- JAL
ホテルにて朝食。
インターコンチネンタルと比べてみるとすごく家庭的なお部屋を朝食会場にした感じです。 -
お家でそんなに朝ご飯食べないので、実際はこのぐらいがちょうどいいのでしょう。
高級ホテルばかり宿泊すると超えて帰国するのは朝食からしっかりと頂いてるから。 -
こちらをチョイス。
少ない?! -
朝のホテルの外観。
ホテル近辺のスーパーへ。
ワイルドな売り方をしてます。
そして二度目の朝食&軽いランチ。
ホテルの最寄り駅近辺にある 『CAFE FORUM』
昨晩ネットで探してたら見つけたカフェ。 -
混んでますね。
口コミ通り人気のお店。 -
ポテト。
このカップ、非売品ですが、売って欲しいと言ったら売ってくれました。
このピザ、みため以上に美味しいですー。
このカフェが人気の理由わかりますー。
次回ロンドンへ行く機会があった際には朝かランチはここで済ませてもいいなと思いました。 -
そしてハリーポッターミュージアムへ行くので、ゴールデンツアーズ・オフィスの前に集合。
ハリーポッターバスが到着!
ひゅーー! -
バスの外観はこんな感じです。
ワーナーブラザーズに到着。
並んで入場を待ちます。
食堂。
ルビウス・ハグリッド
でかーい! -
ダイアゴン横丁
そしてまたハリーポッターのバスに乗り、帰りは都合の良さげなとこで下車させて頂きました。
そしてこの日の夜も昨日行ったホテル近所のタイ料理屋へ。
写真を撮ってなかったみたいです。
次の日は帰国日。
食後はぐっすり就寝しました。 -
ロンドン最終日は、ホテルで朝食を軽く食べて、(パンを何度トーストしても真っ黒焦げででてくる!)
近所のスーパーで少しお買い物をしました。
ピータージョーンズでスコーンを食べた際についてきたクロデットクリーム。
やすいっ!
何個かまとめ買いをしました。 -
そんなこんなで、キャスキッドソンでお土産を買ったり、またまたフォーナム&メイソンへ行ったりして、一旦ホテルへ。(記憶が曖昧。)
ロンドンと言えばのハロッズにてアフタヌーンをしました。
リュックサックで街を歩いていたので、先ほど買ったキャスキッドソンのカバンで店内へ。
The Georgianのほうではなく、気軽にカジュアルに入れるThe Tea Roomの方へ。
でもこれ、アフタヌーンかな?!
アフタヌーンとクリームティーの中間ぐらい?
レシートを確認したら思い出すかしら。 -
ホテルからヒースローまではタクシーで向かいました。
値段も時間も電車とさほど変わらない事が判明。
ロンドンからチェコへ向かう時も入ったキャセイのラウンジへ再び。 -
ファーストクラスの方へ入ってみたい。
でももう多分無理であろう。
マイルも悪改されるというのと、サンフランシスコ往復(旦那もマイルで予約)とパリ往復のやつでマイルも1万を切ってしまっている。
さようなら、別世界。
現実逃避。 -
大人しくビジネスラウンジへ。
カレー類をチョイス! -
そして今回も担々麺を。
あれっ!味が全然違う!
作る人によってこんなにも違うものなのかな。 -
こちらも注文。
はい、ブリティッシュのラウンジにも再び。
ファーストクラスとの分かれ道。
こちらにはシャンパンがあるらしい。じーーーっ!。。。 -
大人しくまた同じビジネスの方のラウンジへ。
お腹も一杯なので白ワインの飲み比べ。
カプチーノも。 -
そして搭乗時間になりました。
ブリティッシュのラウンジでいた日本人達がほぼ同じ便で同じ顔ぶれ。
アメニティーはTUMI。
夫が好きなブランドです。
シートは行きと同じなので写真は撮ってません。
今回も窓側にしました。
閉所恐怖の為、基本通路側ではないと難しいのですが、こちらのJAL SKY SUITEは全席通路に面してるので、本来好きだった窓側に座ることができます。 -
さらば、ロンドン。
なんでしょう。これは。
なにを飲んだか覚えてません。 -
お食事のお時間です。
折り鶴の箸置き。
JALのシンボルです。 -
メインはこちら。
猫まんまにして食べるのが、機内和食の鉄則。 -
デザート。
到着前のお食事?!
アイスまでちゃっかり貰ってます。
なにを注文したのかな?忘れてしまいました。
そんなこんなでこれでチェコ&ロンドンの旅記は終了します。
次回は、5月後半に行ってきた3泊4日シンガポールの旅記をUPします。
ちろるさんの関連旅行記