プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はチェスキークルムロフへ行く前にプラハに1泊。<br />そして翌朝、電車とバスとタクシーをどうにか乗り降りしてチェスキークルムロフへ到着。<br />チェスキークルムロフにて一泊してからまたプラハへ3泊。<br />今回は3泊なのでホテルライフも楽しむべくアリアホテルにて宿泊しました。<br />チェックインをしたらアップグレードされていてジュニアスイートからDvorak Suiteへ。<br />Dvorakという作曲家をモチーフにしたお部屋らしいです。

音楽の都プラハに到着→アリアホテルスイートルームに3泊。

2015/03/16 - 2015/03/26

ちろる

ちろるさん

初日はチェスキークルムロフへ行く前にプラハに1泊。
チェスキークルムロフにて一泊してからまたプラハへ3泊。
Dvorakという作曲家をモチーフにしたお部屋らしいです。

JAL

私たちのお部屋は309。
    Dvorak Suiteです。

こちらのダイニングのお部屋と、

こちらの寝室のお部屋がありました。

ウエルカムフルーツと白ワインが提供されました。

小さなキッチン。

フリードリンク。

音楽の都にふさわしいホテルです。

冷蔵庫の中身。
    基本的に近場のお店で買ってきた飲み物を飲むのでこちらからは頂きません。

寝室にもDvorakがいました。

寝室の机。

• 鍵も&#9836;のキーホルダーで可愛い。

鍵も♬のキーホルダーで可愛い。

チョコも置いてありました。

バスタブとシャワーが一体型。
    あまり得意ではないタイプ。

洗面台。

おトイレ。
    海外のおトイレにはなかなか慣れません。

アメニティー。
    こちらのアメニティーはMolton Brownのです。

そして今夜のお食事はホテルの『レストラン CODA』頂きました。
    ここのレストランが美味しい。
    チェコで一番美味しかった気がしますw

ナプキンをとると、お皿の絵まで!

こちらのシャンパンで乾杯。
    これがまた美味しくて、アルコールが苦手な私でも美味しく頂きました。

一口さいず、ペロリんちょ。

なんだか忘れたけどパスタ系?
    美味しかったです。

リゾット。
    茸も美味しかったー。

こちらのパスタも美味しい。

なにを食べても確かに美味しいのだけれど、チェコ料理があんまりお口に合わなすぎて、その中で美味しいイタリアン料理ってとこが増して美味しいのかもしれませんね。

そんなこんなで移動で疲れたこの日はぐっすり寝て翌朝の窓からの景色。

プラハへきたーーーーっ!

朝気づいたんですが、さすが音楽の都。
    スピーカーもありました。

夜に撮ったものですが、こちらが朝食会場。
    レストランCODAの横です。

カウンターに近づいてみると鍵盤模様になってました。

雰囲気が良い感じです、

こちらと

こちらを持ってきました。

カプチーノを注文して。

メニューから朝食を選びます。

わたし、スコッチエッグにしたよ。
    食べ方忘れてしまい、獣に侵されたような残骸がテーブルに散らばりました。

カプチーノと水しか飲んでないですが、ジュール類もありました。

そんなこんなで今日はのんびりプラハ観光をしました。
    まだまだ今回の旅記は続きます。

余談ですが、昨日シンガポールから帰ってきました。
    写真はそんなに撮ってないので1つの記事にまとめて4日分更新する予定です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る