チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目玉、チェスキークルムロフ。<br />小さな町なので一泊二日でしたが、階段が苦手な私もプラハ城の塔へ登らないと来た意味がないっ!<br />ってことで頑張って登り写真を撮ってきましたー!<br />

憧れのチェコ○チェスキークルムロフ観光最終日→プラハへ

2015/03/16 - 2015/03/26

ちろる

ちろるさん

今回の旅の目玉、チェスキークルムロフ。
ってことで頑張って登り写真を撮ってきましたー!

100万円以上

お部屋の窓から朝の景色をしばらく堪能しました。

ホテルで朝食です。

シーズンオフなのか宿泊者とあまりすれ違わない、ほぼ貸し切り?!状態でしたが、朝食は種類が豊富でした。

パンやチェコスイーツもあります。

こういうマシーンがあると嬉しいですね。

そんなこんなで、こちらをチョイス。

手前ではなくぼけてる後側のアップルパイ(ヤブルココヴィ ザーヴィン)
    チェコへ来たら食べてみたかった1つ。
    うーん、甘いー。
    うまく説明できないけど、チェコへきたぞーっ!っていうお味です。

朝食後はプラハ城まで再び探索。
    今日は塔にのぼり写真を撮ります。
    この為にチェコへ来たようなものなのです。

建物や看板すべてがお洒落で写真をパチパチ。

途中夫が教会をみたいというので、階段をのぼる。
    数段ですが、石畳は一歩一歩疲れてもう早速ヒーハーっ!です。

昨日も通ったこの道。
    どこもかしこも写真スポットな気がしてならない。

ズーム。

あちこちの店の雑貨や小物などもぬくもりの可愛さが溢れてます。

このセンス、ナイス。

こんな窓のお家に住みたーい。

メルヘンな絵本ののような世界に入り込んだ貴重な時間です。

そんなこんなで塔にのぼり無事に写真をパチり。
    そう、これ、この景色、ガイドブックでよくみる景色。
    魚眼レンズモードで撮ってみました。

やったどーーーっ!

塔から降りて別の位置からもパチり。
    建物が可愛い。

まだまだ10日の旅の始まって間もないというのに精魂使い果たした感は否めませんが、プラハ城の帰り道に落ち着いていろんなお土産を買う事がきました。

この猫の壁掛けも購入。

マグネット。

買おうと思ったけどやめました。
    なんでもかわいく見えてしまうー。

インテリアのお店。

こういうの買ってくればよかったー。
    日本にあるようでない?!

かわいいわんこに遭遇。

操り人形がたくさんありました。

店内の様子。
    魔女!
    この町にはいまも魔女がいるという話です。

脇道へ侵入ー。

お洒落な壁と思って良くみたら、なんだか怖い。

ご、、ゴブリン?!

コメントすることがない、かわいいが当然の町。

川辺にでてきました。

こんにちはー。

マンホールもお洒落。

そんなでどこかのホテルのレストランでランチをいただきます。
    外観の写真ありませんでした。

店内。

チェコといえばビール。
    わたしはジンジャーエール。

おおっ?!
    硬いかさかさのパンっ!

おいしそーっ!
    でもお味は普通でした。

そんなこんなで駅の写真。
    これからプラハへもどり、2泊します。
    初日は一泊だけプラハへ泊まったので、とりあえずみつけたホテルでしたが、今回はビールだけではない音楽の都プラハにふさわしいホテルへ宿泊しました。

その前にプラハからチェスキークルムロフへ向かうまですごく大変だったので帰りも不安ですが、電車を待つ事にしました。

田舎の駅ですねー。

線路側に回ると駅らしくみえました。

せーんろはつづくーよ どーこまでもー
    って、電車が走らないのか?!ってぐらい電車が通りません。

まだ少し時間があったので、近所のスーパーでお買い物。

ビール大国。

こちらの写真はチェスケー ブディェヨヴィツエ駅の売店。
    そうなんです、電車はやっぱりこないということで、バス移動してこちらの駅まできました。

謎な食べ物を買ってみました。
    結局夫に食べさせてわたしは食べなかったという。
    買ったことに満足?!

チェスケー ブディェヨヴィツエまでくれば電車はだいたい走ってます。
    プラハへgo!go!

帰りも一等車両を予約してました。
    のんびり無事にチェスキー クルムロフ近くで購入したハリボのグミを堪能しながらプラハへ到着しました。

次回はプラハの記事をアップします。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る