プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンペンの154通りにあるCATトラベルで、国際バスの乗車券を購入しました。<br />車中から移動経路上の様子を、写真に撮影するため最前列の席を希望していたのですが、最前列の席が確保できたとのことで、予約・購入しました。<br />メコンエクスプレスのVIPミニバンを利用することとなりました。<br />希望していた最前列の席です。<br />朝早い5時30分発のポイペト行きです。<br />ポイペトにて国境を越えた後、タイ領のアランヤプラテートから別のミニバンに乗り換える形の乗り継ぎ乗車券です。<br />乗車券の料金は、タイ領内の移動も含めて、25ドルです。<br />ポイペトまで、約7時間の移動距離です。<br />表紙の写真は、ポイペトに到着した際の、メコンエクスプレスのVIPミニバンです。

カンボジアからタイへの国際バスの乗車券を、CATトラベルで購入しました。

2015/05/23 - 2015/06/06

さいたまさん

希望していた最前列の席です。
朝早い5時30分発のポイペト行きです。
乗車券の料金は、タイ領内の移動も含めて、25ドルです。
ポイペトまで、約7時間の移動距離です。

高速・路線バス

プノンペンの154通りにあるCATトラベルのオフィスです。
    CATとは、Cambodia Asia Travelの略だそうです。

オフィスとしては、プノンペン、シェムリアプ、シアヌークビルにそれぞれ支店があるようです。

プノンペンオフィスの内部です。
    プノンペンオフィスと言っても、2名だけの小さな事務所です。

英語の達者な担当者です。
    いろいろお世話になりました。

今回、利用したタイへの国際バスの経路図です。
    プノンペンを出発し、バッタンバンを経て、ポイペトに至ります。
    ポイペトで国境を越え、アランヤプラテートから別のミニバスに乗り換え、パタヤに向かいます。

タイ国内のミニバンの料金を含めて25ドル支払った際の領収書です。
    米ドルだけとありますが、カンボジアのリエル紙幣も受け取ってくれました。

CATトラベルの発行したメコンエクスプレス社の乗車券です。
    座席は、1Dとなっています。
    最前列の席だそうです。

CATトラベルの名刺です。
    SUN RATTANAという担当者の名刺です。

CATトラベルの公式ホームページの画面です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る