2015/06/07 - 2015/06/08
6/8小樽
SKY768 新千歳空港20:00発ー中部国際空港
の旅。
ホテルはサンルートニューサッポロ泊
1泊2日 16,700円でした。(エアーとホテル)
- 友人
- スカイマーク JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
飛行機はSKYマークでした。
一番端の搭乗口でした。
こんなに端から乗ったのは初めてでした。中部国際空港セントレア 空港
飲み物は有料ですが、全体的に安い印象。
中部国際空港セントレア 空港
カップヌードルも100円
中部国際空港セントレア 空港
ツバサにハートが!!
ちょっと嬉しくなりました。
雲のむこうには富士山の先っぽも見えています。中部国際空港セントレア 空港
新千歳空港から札幌まではJRで40分弱の電車移動です。
新千歳空港駅 駅
さあ本日の一食目。
お待ちかねのスープカレー「GARAKU」さん。
ちょうど開店時間の11:30に訪れましたが、40分程待ちました。スープカレーGARAKU 札幌本店 グルメ・レストラン
一番人気の角煮カレーと2番人気のチキンレッグ。
待ったかいありどちらも美味しい。
ご飯にレモンが添えてあり、ご飯に絞って食べるのですが、スープカレーとあって絶妙でした。スープカレーGARAKU 札幌本店 グルメ・レストラン
とりあえず、さくっと観光どころをまわります。
札幌駅周辺はコンパクトで回りやすいと思いました。北海道庁旧本庁舎 名所・史跡
馬車です。
思った以上に馬が大きいです。
今回は乗らなかったのですが、1800円で乗れるそうです。札幌観光幌馬車 乗り物
時計台です。
札幌の建物はモダンでお洒落な印象です。札幌市時計台 名所・史跡
さっぽろテレビ塔です。
名古屋に似ています。
きっと札幌の人が名古屋に来たら同じ事思うんだろうなー。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
大通公園でとうきびワゴン。
とうもろこし半分とじゃがバターのセット300円をいただきました。
とうもろこしは焼きと茹でと選べます。とうきびワゴン グルメ・レストラン
夕食はジンギスカンです。
さっぽろジンギスカン本店さん。
売り切れることもあるということだったので、早めに行きました。さっぽろジンギスカン 本店 グルメ・レストラン
生ラム&ビール
至福の時です。さっぽろジンギスカン 本店 グルメ・レストラン
食事の締めに、ジンギスカンのたれをポットに入ったジャスミン茶で割ってスープにして飲みます。
衝撃的でしたが、美味しかったです。さっぽろジンギスカン 本店 グルメ・レストラン
食後はすすきのをぶらぶら。
すすきの 名所・史跡
友人から勧められた「にぎりめし」さんで夜食を購入。
なんと24時間営業です。にぎりめし グルメ・レストラン
どれもおいしそうで迷いましたが、友人お勧めの
たらこバター醤油にしました。
一番人気だそうです。
激ウマ。
1日目はこれにて終了。にぎりめし グルメ・レストラン
2日目の朝です。
小樽に移動する前に、白い恋人のイシヤのカフェで朝食です。イシヤカフェ グルメ・レストラン
分厚いホットケーキ?
2人でシェアしました。イシヤカフェ グルメ・レストラン