京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンから帰った後からパンダにはまり、ちょこちょこどこかには行ってはいるのですが、他の事に頭が回らず旅行記が手つかずになってました。<br /><br />2015.5に行った京都<br /><br />カメラも忘れた事もありスマフォ写真ですが記録として☆<br /><br />それだけじゃ少なく思ったのでその後に行った名古屋も入れてありますw

少しだけ京都+名古屋

2015/05/27 - 2015/05/27

いろは

いろはさん

2015.5に行った京都

カメラも忘れた事もありスマフォ写真ですが記録として☆

京都タワー

京都タワー 名所・史跡

市バスに乗って+¥160で詩仙堂近くのバス停へ到着

てくてく少し歩きますが暑いでちょっと辛い。

詩仙堂 寺・神社・教会

ここが詩仙堂!

詩仙堂 寺・神社・教会

• 詩仙堂 寺・神社・教会

京都だなぁという感じ。

詩仙堂の後は市バス範囲内のバス停まで少し歩き、北野天満宮近くの「とよおけ茶屋」へ行ってみたのですが・・・お休み・・・・

結局 いつもの

西利の漬物寿司になってしまいました〜

好きなんですけどね、とよおけ茶屋が本命だったのでやっぱり悲しい.

西利 祇園店 グルメ・レストラン

京都は水曜日休みのところが多いですね

フラフラしていてお次は

「鍵善良房」さんへ

わらびもちと

鍵善良房本店 専門店

くずきり

だいたい黒蜜で食べるもんだと思うんだけど好きじゃないし選べたので白蜜にしました おいしかったですよ♪
    でも黒蜜のが合ってる感じはします。

けっこう暑い日だったのでふらふらしてると暑い。

なので休憩がてら次は「洛匠」さん

ここのわらびもち好きなんです

高台寺 洛匠 グルメ・レストラン

暑かったのでついついコーヒーゼリーも頼んでしまいました

京都ダネェ

わらびもち♪

おいし♪

食べてばかりの京都旅は終わり。

お次は味噌おでん

とくれば名古屋。

山本屋総本家 名鉄店 グルメ・レストラン

とくれば山本屋総本家

土手煮

かしわ入り煮込み

リニア館も行きましたね。

1度目に行って見れなかったとこ見たり。

ドクターイエローさんね。

これ切符作れたりして楽しかった

昔の列車ってなんだか素敵☆

ジオラマもしっかり見たよ。

その日の夕食はディンタイフォン(鼎泰豐)

青菜炒め

小龍包

から揚げ

ピリ辛ワンタン麺

これお気に入りなんです。

お昼を食べて店散策してそのあと、これと小龍包と愛玉ゼリーだけ食べに来たりしてますw

チャーハン

今まで夕食として鼎泰豐でガッツリ食べたことなかったのだけど、1品1品の量が少なめですね。どちらかというと女性好み。

愛玉ゼリー

色々混じってしまいましたがwおしまい